Friandises

Bonbons Au Miel

Coucou mes gourmands.

Ces bonbons au miel sont particuliers à mes yeux.

Le miel vient de l’endroit ou mon homme travail.

C’est un entrepôt de produits laitier, qui livre dans le monde entier.

Ils ont installés tout autour, une dizaine de ruches.

C’est un miel écologique.

Elles sont entourées d’arbres fruités et de nombreux terrains fleuris.

Nous vivons en Normandie, donc ces petites bêtes sont assez gâtées à ce niveau.

Les employés ont eut comme cadeaux, de jolis pots de miel.

Alors, évidemment, j’en ai profité pour faire de délicieux bonbons.

J’en avais déjà réalisé.

Mais, il fallait absolument que je les fasse avec ce miel.

Ils sont plus fort niveau goût.

Parfait pour adoucir une gorge un peu irritée.

Très gourmand évidemment, alors je vous prévient, une fois que vous avez le malheur d’en prendre un, le deuxième arrive très vite 😀 .

Si vous préférez un peu plus doux, mes Bonbons Façon Berlingots, sont fait pour vous.

Mais si vous êtes des friands de miel, je vous conseille celle ci.

Si vous avez peur pour la cuisson du sucre, je vous donnerez quelques conseils pour les réaliser.

Recette Inspirée De : Media studio online.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 60g De Miel.
  • 60g De Sucre En Poudre.
  • 40g D’Eau.
  • Sucre Glace ( Enrobage ).
  • Préparation :

Préparez un petit verre d’eau froide.

C’est pour plus tard 😉 .

Posez un tapis de cuisson silplat, ou une feuille de papier sulfurisé, sur un support qui tolère la chaleur.

Personnellement, je la pose sur ma planche à découper en bois.

Dans une casserole, versez l’eau, le miel et le sucre.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Comptez une trentaine de min.

Il faut avoir une température de 160°.

Si vous n’avez pas de thermomètre à sucre, voilà un petit truc.

Déjà, il y aura une légère odeur de miel, qui va se diffusée dans toute la cuisine.

Puis, le sirop sera épais.

Plonger une c.c, dans le sirop.

Versez quelques gouttes dans l’eau froide.

Attendez quelques secondes.

Prenez les petites perles, si elles se cassent sous la dent, c’est qu’il est prêt.

Si elles collent aux dents, attendez une ou deux min., pour tester à nouveau.

Versez le sirop entier au centre du tapis silplat.

Laissez tiédir quelques min.

Attention, c’est très chaud.

Dès que vous sentez que vous pouvez le manipuler sans vous brûler, formez un boudin d’environ 1cm. de large.

Prenez un bon grand ciseaux, on coupe des berlingots de 1cm. / 2cm. de largeur, en le tournant d’un quart, à chaque coupes.

Les laisser refroidir sur la feuille.

Pour finir, les enrober de sucre glace.

Puis les passer au tamis, pour enlever le surplus.

Se conservent très longtemps dans une boite métallique.

Régalez vous…

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

66 commentaires

  1. Le miel est l’aliment médicament par excellence. J’en consomme beaucoup, étant apicultrice, je suis aux premières loges.
    On peut utiliser le miel sur les brûlures, sur les boutons (acné)…mais aussi dans le thé, sur une tartine… ou en bonbons!
    Dommage qu’on accorde pas plus d’attention à ces petites bêtes qui sont à la base de notre pyramide alimentaire.
    Bizz

  2. coucou josette, oui on a eu beaucoup de chance, là elles sont partit pour hiberner, alors j’essaie d’en garder en attendant qu’elles se réveillent 😀 bisous

  3. Tu sais tout faire ! bravo pour cette jolie réalisation bien meilleure avec ce bon miel que ceux achetés ! bravo bises

  4. C’est plus que tentant! Quand j’aurais enfin pu retrouver mon collègue et surtout son miel après le déconfinement je tenterais cette recette, c’est parfait pour l’hiver et les maux de gorges en plus.

  5. C’est pas donner à tout le monde de travailler le sucre comme ca. Un grand bravo
    Pour ma part j’ai essayé de faire des sucre d’orge à 3 reprises (et avec thermomètre) ca a été un foirage total

  6. c’est gentil jess, mais avec un peu de patience, j’en suis sur que tu pourrais te lancer, par contre les sucres d’orges, je n’ai pas encore tester 😀 bisous

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