Coucou mes gourmands.
Ces bonbons au miel sont particuliers à mes yeux.
Le miel vient de l’endroit ou mon homme travail.
C’est un entrepôt de produits laitier, qui livre dans le monde entier.
Ils ont installés tout autour, une dizaine de ruches.
C’est un miel écologique.
Elles sont entourées d’arbres fruités et de nombreux terrains fleuris.
Nous vivons en Normandie, donc ces petites bêtes sont assez gâtées à ce niveau.
Les employés ont eut comme cadeaux, de jolis pots de miel.
Alors, évidemment, j’en ai profité pour faire de délicieux bonbons.
J’en avais déjà réalisé.
Mais, il fallait absolument que je les fasse avec ce miel.
Ils sont plus fort niveau goût.
Parfait pour adoucir une gorge un peu irritée.
Très gourmand évidemment, alors je vous prévient, une fois que vous avez le malheur d’en prendre un, le deuxième arrive très vite 😀 .
Si vous préférez un peu plus doux, mes Bonbons Façon Berlingots, sont fait pour vous.
Mais si vous êtes des friands de miel, je vous conseille celle ci.
Si vous avez peur pour la cuisson du sucre, je vous donnerez quelques conseils pour les réaliser.
Recette Inspirée De : Media studio online.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 60g De Miel.
- 60g De Sucre En Poudre.
- 40g D’Eau.
- Sucre Glace ( Enrobage ).
- Préparation :
Préparez un petit verre d’eau froide.
C’est pour plus tard 😉 .
Posez un tapis de cuisson silplat, ou une feuille de papier sulfurisé, sur un support qui tolère la chaleur.
Personnellement, je la pose sur ma planche à découper en bois.
Dans une casserole, versez l’eau, le miel et le sucre.
Portez à ébullition, sur feu moyen.
Comptez une trentaine de min.
Il faut avoir une température de 160°.
Si vous n’avez pas de thermomètre à sucre, voilà un petit truc.
Déjà, il y aura une légère odeur de miel, qui va se diffusée dans toute la cuisine.
Puis, le sirop sera épais.
Plonger une c.c, dans le sirop.
Versez quelques gouttes dans l’eau froide.
Attendez quelques secondes.
Prenez les petites perles, si elles se cassent sous la dent, c’est qu’il est prêt.
Si elles collent aux dents, attendez une ou deux min., pour tester à nouveau.
Versez le sirop entier au centre du tapis silplat.
Laissez tiédir quelques min.
Attention, c’est très chaud.
Dès que vous sentez que vous pouvez le manipuler sans vous brûler, formez un boudin d’environ 1cm. de large.
Prenez un bon grand ciseaux, on coupe des berlingots de 1cm. / 2cm. de largeur, en le tournant d’un quart, à chaque coupes.
Les laisser refroidir sur la feuille.
Pour finir, les enrober de sucre glace.
Puis les passer au tamis, pour enlever le surplus.
Se conservent très longtemps dans une boite métallique.
Régalez vous…
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Même si je n’ai pas mal à la gorge. Je me régalerais de ces gourmandises ! J’adore ! Bisous
Comme tu dis c’est très bon pour la gorge surtout avec du miel dont tu sais d’où il vient. Tu m’en livres sur Saint-Malo ? Loll bisous
coucou Bon ap chez mamounette, oui et j’ai encore d’autres recettes en vue 😀 bisous
coucou Le labo de maman, oui les maux de gorge c’est une bonne excuse pour faire sa gourmande 😀 bisous
Le miel est l’aliment médicament par excellence. J’en consomme beaucoup, étant apicultrice, je suis aux premières loges.
On peut utiliser le miel sur les brûlures, sur les boutons (acné)…mais aussi dans le thé, sur une tartine… ou en bonbons!
Dommage qu’on accorde pas plus d’attention à ces petites bêtes qui sont à la base de notre pyramide alimentaire.
Bizz
J’en prendrai bien 1 ou 2, ils ont l’air tellement bons !! Bisous
Mon mari qui adore le miel se régalerait avec tes bonbons
Ils doivent être délicieux ! Merci pour ce partage !
Hum, ca donne envie d’essayer !
tente Lau en cuisine, tu ne vas pas le regretter 😀 bisous
merci Farinedetoiles 😀 bisous
c’est clair Isabelle, il se régalerai 😀 bisous
même 3 si tu veux Emmanuelle 😀 bisous
coucou Ponpon, je suis totalement d’accord avec toi, la nature est un bien précieux il faut en prendre soin 😀 bisous
Quel chance d’avoir du bon miel, tes bonbons je t’en piquerai bien quelques uns au passage,ils doivent être trop bons, bisous.
J’adore ces petits bonbons, ils sont trop bons
Bisous
Un réel plaisir de faire des bonbons maison mais surtout d’avoir son propre miel. Bisous
Tes bonbons sont superbes ! Bonne journée
que j’aimerai pouvoir goûter à l’un de ces bonbons au miel.. j’imagine le délice…
bonne journée
bizzzooo
Bravo pour cette réalisation maison.
ils doivent être super bons tes bonbons
bises
ils sont appétissant tes superbe bonbons! qu’elle chance que tu à pour avoir du miel!
je t’en pique un
bonne journée bisous
Oh ! Trop bons ces bonbons! Bisous.
merci Sylvie et Marc 😀 bisous
coucou josette, oui on a eu beaucoup de chance, là elles sont partit pour hiberner, alors j’essaie d’en garder en attendant qu’elles se réveillent 😀 bisous
merci corinnette oui ils le sont 😀 bisous
merci papillonmyosotis 😀 bisous
merci Yolande, oui le petit goût de miel c’est un régal 😀 bisous
c’est adorable patissi-patatta, merci 😀 bisous
coucou Assia, j’y prendre goût, j’adore le fait de faire ses propres bonbons 😀 bisous
coucou delphine, oui ils sont excellent 😀 bisous
coucou Carmen, c’est clair de savoir d’où il vient c’est un vrai bonheur, sers toi 😀 bisous
Une bien belle gourmandise que tes bonbons au miel ! Bisous et belle journée
Tu sais tout faire ! bravo pour cette jolie réalisation bien meilleure avec ce bon miel que ceux achetés ! bravo bises
Ces bonbons ont l’air excellents!
Super idée avec le froid, ou par gourmandise. Bisous
C’est plus que tentant! Quand j’aurais enfin pu retrouver mon collègue et surtout son miel après le déconfinement je tenterais cette recette, c’est parfait pour l’hiver et les maux de gorges en plus.
Parfaits pour les maux de gorges de l’hiver !!
Je n’ai jamais fait de bonbons, ils font envie ! Bisous
oh trop bon au miel ! bises
hummmm comme ils sont beaux tes bonbons ! merci du partage ^_^
merci beaucoup Alaro Vallca 😀 bisous
coucou salima, c’est parfait en ce moment 😀 bisous
coucou plaisiretequilibre tu devrais tester c’est hyper agréable de les faire à la maison 😀 bisous
coucou Karen, oui ça soulage 😀 bisous
coucou Miss Douceur, oui tu dois tester, un régal 😀 bisous
coucou Val, pour les 2 😀 bisous
merci la popote de PB, ils le sont 😀 bisous
non gut, je ne sais pas tout faire, mais merci de ce compliment, oui et tu sais ce qu’il y a dans les bonbons maison 😀 bisous
merci beaucoup Giulia 😀 bisous
tres gourmands ces bonbons j’adore l’ajout du miel un beau cadeau gourmand
bisous
j’adore merci du partage ..Bonne journée
merci beaucoup Mauricette 😀 bisous
merci samar, c’est très gourmand avec le miel 😀 bisous
quelle belle idée ces petits bonbons au miel, merci ma belle.
Je t’en commanderai bien quelques sachets
coucou Plume & Prose, alors j’ai intérêt de commencer maintenant, en tout cas merci beaucoup 😀 bisous
merci Sarah, un peu de gourmandise avec un bon miel, que du bonheur 😀 bisous
C’est pas donner à tout le monde de travailler le sucre comme ca. Un grand bravo
Pour ma part j’ai essayé de faire des sucre d’orge à 3 reprises (et avec thermomètre) ca a été un foirage total
Super idée, ce sont les seuls bonbons que j’apprécie ! Bisous
J’aurai jamais pensé faire des bonbons , c’est super top . J’aime beaucoup
coucou chef cuistot, si tu n’as pas peur d’avoir un peu chaud aux mains, c’est faisable 😀 bisous
coucou Not parisienne ,alors tu vas adorer 😀 bisous
c’est gentil jess, mais avec un peu de patience, j’en suis sur que tu pourrais te lancer, par contre les sucres d’orges, je n’ai pas encore tester 😀 bisous
Il faut que j’essaie ces merveilles pour ma puce! je me mets la recette de côté! bisous!
super la popote de PB, tiens moi au courant 😀 bisous