Friandises

Bonbons Caramel Chocolat Praliné Noisettes

Coucou mes gourmands.

J’ai hésité à vous présenter cette recette.

Simplement parce que la photo ne reflète pas à mon goût ce délicieux bonbon.

Mon homme a voulu absolument que je vous les présente.

Si vous aimez les bonbons caramel, déjà ils vous plairons et si en plus il y a une noisette cachée et à la surface une coque de chocolat mélangé à du Praliné Aux Noisettes.

Là vous allez fondre tout comme nous à la maison.

Avec un bon café bien chaud, c’est un vrai régal.

J’ai adoré la forme de demi sphère de cette gourmandise.

Pour le moule, les empreintes font 6cm. de diamètre, cela m’a permis d’en faire 8.

Vous pouvez en faire plus petit, à vous de voir mes gourmands 😉 .

Recette Inspirée De : The cookie fairy.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule Demi-Sphère ( 6cm. de Diamètre ).
  • Ingrédients :
  • Caramel :
  • 65g De Sucre En Poudre.
  • 50g De Sirop De Glucose / Sirop De Maïs.
  • 10g De Jus De Citron.
  • 60g De Crème Fraîche Liquide.
  • 20g De Beurre.
  • 2g D’Extrait De Vanille.
  • 1 Pincée De Fleur De Sel.
  • 8 Noisettes ( ou plus tout dépend de la quantité d’empreinte du moule ).
  • Préparation :

Dans une petite casserole, mettez le sucre, le glucose et le jus de citron.

Faîtes chauffer sur feu doux.

Il faut une cuisson lente et longue, ainsi vous aurez un caramel tendre en bouche.

Bougez la de temps en temps pour faire fondre le sucre.

Continuez la cuisson, pour obtenir une belle couleur de caramel.

Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre, comptez entre 160° / 165°.

En même temps, dans une autre casserole, faîtes fondre doucement le beurre avec la crème fraîche, la fleur de sel et l’extrait de vanille.

Vous pouvez le faire avec un bol, pour le four à micro-ondes.

Il faut que le mélange de crème / beurre soit bien chaud.

Le verser sur le caramel.

Mélangez et laissez cuire de nouveau 10min. à petit bouillon.

Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre, comptez 127°.

Transvasez la préparation dans les empreintes à mi hauteur.

Mettez une noisette au centre de chacun.

Laissez tiédir à température ambiante, le temps de faire la suite de la recette.

  • Ingrédients :
  • Coque Chocolat Praliné Noisettes :
  • 65g De Praliné Noisettes.
  • 50g De Chocolat Noir.
  • 20g De Beurre.
  • Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat noir en morceaux, le praliné et le beurre.

Pour faire une cuisson au bain-marie.

Une fois bien fondu, déposez au centre des caramels, l’équivalent d’une petite cuillère de ce mélange.

Laissez prendre tranquillement au réfrigérateur, 1h. / 2h.

Si il vous en reste, versez les dans des empreintes pour chocolat et laissez durcir, c’est excellent 😉 .

Démoulez et conservez les dans une boite hermétique au réfrigérateur.

Les sortir quelque min. du froid avant, pour qu’ils soient bien mou à la dégustation.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

68 commentaires

  1. Moi qui adore le caramel, j’ai bien regardé la recette qui me fait ultra envie mais cela me semble assez compliqué à réaliser ….

  2. Ton mari a eu raison d’insister pour que tu nous montres cette recette qui est très jolie, et la photo aussi est jolie !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  3. je le tenterai bien pour l’homme qui en raffolerait surement mais c’est quand meme bien sucré… on verra; j’ai de la pâte de noix à utiliser. bonne soirée, bises

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