Friandises

Bonbons Goût Bergamote

Coucou mes gourmands.

Il y a quelques semaines, j’ai goûté un dessert avec une crème à la bergamote.

J’ai adoré.

Ce fruit ressemble à un citron, mais le goût est très particulier.

Vous sentirez un mélange d’orange et citron, assez acidulé, c’est excellent.

Pour tester l’huile essentielle, j’ai réalisé ces bonbons goût bergamote.

Le premier que j’ai dégusté était un pur moment de gourmandise.

La présence de la bergamote est bien présente.

Puis le côté sucré, incite à reprendre un deuxième 😀 .

Testez les, vous allez adorer.

Il y a une autre recette, les bonbons de Nancy, c’est une spécialité lorraine.

Rien avoir avec mes bonbons.

J’essayerai un jour, pour voir la différence.

La crème de tartre donne plus de transparence au bonbon, mais c’est totalement facultatif 😉 .

Pour savoir à peu près la cuisson du sucre, j’ai repris la technique du verre d’eau froide.

C’était pour mes Bonbons Contre La Toux, testez là, ça fonctionne pas mal.

Le meilleur est quand même, d’avoir un thermomètre à sucre.

Recette Inspirée De : Center Blog.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule En Silicone De Votre Choix.
  • Ingrédients :
  • 250g De Sucre En Poudre.
  • 200g D’Eau.
  • 1c.c De Sirop De Glucose ( Facultatif ).
  • ½c.c De Crème De Tartre ( Facultatif ).
  • 10 Gouttes D’Huile Essentielle De Bergamotes.
  • 1 Pointe De Couteau De Colorant Alimentaire Jaune En Poudre ( Facultatif ).
  • Préparation :

Préparez un petit verre d’eau froide.

C’est pour plus tard 😉 .

Versez tout les ingrédients, dans une casserole, sauf l’huile essentielle.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Une fois atteint, comptez 20min. / 30min.

Mélangez de temps en temps.

Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre, il faut atteindre 155°.

Il ne faut pas dépasser, sinon vos bonbons auront plus le goût de caramel que de bergamote.

Pour les personnes qui ne possèdent pas de thermomètre :

Plongez une c.c, dans le sirop.

Versez une goutte dans le bol d’eau froide.

Si elle se casse sous les dents sans coller, c’est parfait.

Arrêtez la cuisson.

Laissez tranquille une petite min.

Ajoutez l’huile essentielle et le colorant.

Mélangez.

Versez la préparation, dans les empreintes du moule.

Laissez totalement refroidir.

Démoulez.

Enveloppez les dans du papier cristal ou du papier cellophane.

Ils se conservent, dans une boite hermétique.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

44 commentaires

  1. Vendredi j’ai essayé (3X) de faire des sucre d’orge. Une vraie cata.
    Tes bonbons sont très tentants. Tu me donnes envie de me réconcilier avec le travail du sucre

  2. coucou jess, merci, c’est vrai que c’est délicat la cuisson du sucre, heureusement que j’ai mon thermomètre, lance toi, il faut continuer, c’est trop bon 😀 bisous

  3. Ce n’est en fait pas si compliqué que ça de faire des bonbons il faut juste la patience et le temps de les faire ! bravo à toi ! bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *