Coucou mes gourmands.
Il y a quelques semaines, j’ai goûté un dessert avec une crème à la bergamote.
J’ai adoré.
Ce fruit ressemble à un citron, mais le goût est très particulier.
Vous sentirez un mélange d’orange et citron, assez acidulé, c’est excellent.
Pour tester l’huile essentielle, j’ai réalisé ces bonbons goût bergamote.
Le premier que j’ai dégusté était un pur moment de gourmandise.
La présence de la bergamote est bien présente.
Puis le côté sucré, incite à reprendre un deuxième 😀 .
Testez les, vous allez adorer.
Il y a une autre recette, les bonbons de Nancy, c’est une spécialité lorraine.
Rien avoir avec mes bonbons.
J’essayerai un jour, pour voir la différence.
La crème de tartre donne plus de transparence au bonbon, mais c’est totalement facultatif 😉 .
Pour savoir à peu près la cuisson du sucre, j’ai repris la technique du verre d’eau froide.
C’était pour mes Bonbons Contre La Toux, testez là, ça fonctionne pas mal.
Le meilleur est quand même, d’avoir un thermomètre à sucre.
Recette Inspirée De : Center Blog.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule En Silicone De Votre Choix.
- Ingrédients :
- 250g De Sucre En Poudre.
- 200g D’Eau.
- 1c.c De Sirop De Glucose ( Facultatif ).
- ½c.c De Crème De Tartre ( Facultatif ).
- 10 Gouttes D’Huile Essentielle De Bergamotes.
- 1 Pointe De Couteau De Colorant Alimentaire Jaune En Poudre ( Facultatif ).
- Préparation :
Préparez un petit verre d’eau froide.
C’est pour plus tard 😉 .
Versez tout les ingrédients, dans une casserole, sauf l’huile essentielle.
Portez à ébullition, sur feu moyen.
Une fois atteint, comptez 20min. / 30min.
Mélangez de temps en temps.
Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre, il faut atteindre 155°.
Il ne faut pas dépasser, sinon vos bonbons auront plus le goût de caramel que de bergamote.
Pour les personnes qui ne possèdent pas de thermomètre :
Plongez une c.c, dans le sirop.
Versez une goutte dans le bol d’eau froide.
Si elle se casse sous les dents sans coller, c’est parfait.
Arrêtez la cuisson.
Laissez tranquille une petite min.
Ajoutez l’huile essentielle et le colorant.
Mélangez.
Versez la préparation, dans les empreintes du moule.
Laissez totalement refroidir.
Démoulez.
Enveloppez les dans du papier cristal ou du papier cellophane.
Ils se conservent, dans une boite hermétique.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Terriblement bon !Merci pour la recette..
merci Mauricette, c’est un régal 😀 bisous
Je n’ai pas encore jamais fait de bonbons. Va falloir que je tente.
A bientôt
Vendredi j’ai essayé (3X) de faire des sucre d’orge. Une vraie cata.
Tes bonbons sont très tentants. Tu me donnes envie de me réconcilier avec le travail du sucre
coucou jess, merci, c’est vrai que c’est délicat la cuisson du sucre, heureusement que j’ai mon thermomètre, lance toi, il faut continuer, c’est trop bon 😀 bisous
coucou Nadjiba KEBIR, oui il faut c’est super de pouvoir faire ses propres bonbons 😀 bisous
Ce n’est en fait pas si compliqué que ça de faire des bonbons il faut juste la patience et le temps de les faire ! bravo à toi ! bises
Ils sont superbes je ne connais pas cette crème de tartre. Bisous bonne journée
Coucou,
Je n’ai jamais utilisé la bergamote dans une recette. Ces bons donnent envie 😉
Je n’ai jamais fait de bonbons. A la bergamote, c’est super tentant ! Bises
coucou Le labo de maman, pour moi aussi c’était une première et j’adore le goût 😀 bisous
merci Loubna, j’avais peur de tester l’huile essentielle de bergamote et c’est sans regret 😀 bisous
coucou Carmen c’est une base très utile 😀 bisous
coucou gut, non il faut juste du temps et de préférence un thermomètre à sucre , merci je les adore 😀 bisous
Mais c’est génial de créer ses bonbons.
merci papillonmyosotis, j’adore et en plus je sais ce qu’il y a, à l’intérieur, bisous
Oh, pour Halloween qui approche, tu vas devoir faire des stocks, hiii!
Une recette très gourmande. Bonne journée
C’est super de faire ses bonbons soi même
Bravo
Belle journée
coucou ma delphine, oui c’est excellent de s’amuser avec ces recettes 😀 bisous ma belle
coucou patissi-patatta, merci ils sont trop bons 😀 bisous
coucou Val, j’ai pas finit alors 😀 bisous
hummmm j’adore les bergamotes!!!! bisous
Voilà une belle gourmandise tout à fait régressive. Allez hop, je t’en pique quelques uns 😉 !!!! Bisous
J’aime utiliser les huiles essentielles en cuisine, c’est pratique et si parfumé…
ces bonbons sont super gourmands j’adore
bisous
Waw, ils sont superbes tes bonbons, je n’ai jamais essayé d’en faire, merci pour ta recette!
Bizz
Miam ces bonbons! je ne connais pas le goût de la bergamote! belle soirée! bisous
coucou La popote de PB, c’était une première pour moi et je ne suis pas déçu 😀 bisous
merci Ponpon, teste si tu as un bon thermomètre, ça sera hyper simple 😀 bisous
merci samar, oui excellent 😀 bisous
coucou Farinedetoiles, j’ai hésité mais ne regrette rien, c’est trop bon 😀 bisous
coucou sotis, maintenant moi aussi 😀 bisous
merci josy, sers toi tu vas les adorer 😀 bisous
Ils sont absolument magnifiques tes bonbons et tellement bien réalisés. Il n’y a pas à dire, tu sais tout faire.
Qu’ils sont mignons, bravo pour la réalisation ! Bon week-end, bises
merci beaucoup Karen 😀 bisous
c’est un très beau compliment Plume et Prose 😀 bisous
C’est une très bonne idée de faire ses propres bonbons ! Je devrais essayer 🙂
oh la la comme ils doivent être délicieux ! merci ducpartage ^_^
tu es adorable Alaro Vallca 😀 bisous
Merci Joana’s Cooking Club, oui il faut avoir un bon thermomètre et c’est partit 😀 bisous
J’adore la bergamote et c’est rigolo de voir que tu postes ça car je suis en déplacement près de Nancy justement, bisous
coucou Not parisienne, c’est un signe, il faut que tu les fasse 😀 bisous