Apéritifs

Bouchées Apéritives Aux Légumes & Fromage Frais

Coucou mes gourmands.

Depuis plusieurs années j’essaie, de faire au mieux pour faire des apéritifs dit ” fait maison ”.

Entre mes Oignons Rings, Pois Chiches Grillés Aux Épices, aussi mes Biscottis Au Parmesan, etc…

Les produits industriels sont de moins en moins présents dans mes placards.

Là je vous propose des bouchées apéritives aux légumes & Fromage Frais.

Rien de très compliqué, des petits toasts grillés, des bâtonnets de poivrons, enveloppés d’une tranche de jambon fumé, avec le petit bonus d’un fromage apérivrais italiens.

Je n’ai aucun sponsor avec ce fromage, mais c’est tellement sympa de les mettre sur la table, nos invités les adorent.

Un vrai régal en bouche, le croquant des poivrons avec la douceur du jambon et le côté gourmand du fromage.

Ils se dévorent très vite, un vrai succès.

Je n’ai aucun partenariat avec ce fromage, mais c’est tellement sympa de les mettre sur la table, nos invités les adore.

Donc, cette recette je la présente pour la Bataille Food #90, défi culinaire qui à été créé par Jenna du Bistro de Jenna, administré par Hélène du blog Keskonmangemamamn ? Ainsi que la page facebook de la Bataille food.

La marraine du mois, Annyvonne du blog Les délices de Thithoad, que la marraine du mois dernier Coco du blog Cuisine en folie a désigné.

Son choix est tombé sur le thème les légumes font l’apéro.

Recette Inspirée De : Qui veut du fromage.

Bonne journée à tous…

 

  • Ingrédients :
  • 20 Tranches De Pain Toast Canapé.
  • 10 Tranches De Jambon De Parme.
  • 10 Apérivrais Italie.
  • 1 Poivron Rouge, Vert et Jaune.
  • 2c.s De Basilic Déshydraté.
  • 2c.s D’Huile D’Olive.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Préparation :

Faites toaster vos tranches de pain.

Lavez et émincez vos poivrons en fines lamelles.

Les mettre dans un cul-de-poule.

Ainsi que l’huile d’olive, le basilic, une belle pincée de sel et une grosse de poivre.

Bien mélanger l’ensemble.

Déposez l’équivalent d’une belle c.s de lamelles de poivrons, sur une tranche de jambon.

Roulez-les.

Posez sur une tranche de pain de mie toastée.

Recouvrir d’une autre tranche de pain.

Posez un fromage dessus avec un pique en bois pour tenir l’ensemble.

Faites de même avec les autres bouchées.

Réservez au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

Voici la liste des participants :

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

59 commentaires

  1. coucou thithoad, merci de m’avoir invité , j’espère que je n’ai rien oublié et pour les bouchées oui franchement c’est trop bon et croquant, j’adore, bisous

  2. Coucou ! C’est notre toute 1ère bataille food alors je viens voir les recettes des participantes !!
    Belle soirée !
    Bisous de nous deux

  3. une bonne idée pour cet été !(attention un paragraphe a été répété dans l’article)

  4. Toutes ces couleurs, toutes ces formes empilées font que ces bouchées sont bien joliment gourmandes et sans aucun doute savoureuses.
    Belle fin de journée à toi. Bizh. Viviane

  5. coucou choupette88, pour moi c’est ma deuxième je suis comme toi je vais voir les autres recettes je sens que je vais me régaler 😀 bisous

  6. bonsoir merci parfait pour l’été, par contre aidez moi je ne vois pas de doublon, merci pour le coup de pouce 😀 à bientôt

  7. Très belle présentation. Tes bouchées font leur effet.

  8. merci keskonmangemaman, avec un peu d’huile d’olive et de basilic, ça parfume parfaitement les poivrons 😀 bisous

  9. coucou Amélie, nous aussi on essaie d’en acheter le moins possible le fait maison est quand même bien meilleur 😀 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *