Pour la chandeleur, j’avais envie de changement.
Au lieu de nos Crêpes, c’était des beignets.
Enfin, des boules de Berlin.
Alors, je vous préviens, pour le régime, c’est pas ici 😀 .
Quand, je les ai dévorés, j’avais l’impression de manger un gros Croustillon.
Puis, ça m’a permis d’utiliser, un ingrédient que je ne connaissais pas.
Pour tout savoir, cliquez dessus, c’est une belle découverte 😀 .
Grâce à elle, j’ai eu une superbe pâte.
Moi, je les mange nature, mais mon homme, préfère à la confiture.
Comme d’habitude, à vous de voir 😉 .
On obtient 15 beignets.
Recette Inspirée De : Albarock.
-> Ingrédients :
x. 500g De Farine.
x. 200g De Lait.
x. 1 Jaune D’ Œuf.
x. 2 Œufs.
x. 10g De Sel.
x. 30g De Sucre En Poudre.
x. 120g De Beurre.
x. 20g De Levure De Boulanger Fraîche / 7g De Levure Saf-Instant.
v. Fourrage :
x. 250g De Confiture De Votre Choix / Pâte à Tartiner ( Facultatif ).
x. Sucre En Poudre ( Pour l’Enrobage ).
-> Préparation :
Recouvrir la plaque du four, d’une feuille de papier sulfurisé.
Préparer un bol de sucre en poudre, pour l’enrobage.
Dans la cuve de votre robot, munie d’un crochet, verser la farine.
D’un côté, la levure et de l’autre côté, versez le sucre et le sel.
Puis, les œufs et le lait.
Mélanger à petite vitesse, environ 10min.
La pâte, doit se décoller du bord.
Continuer à battre à petite vitesse.
Ajoutez, le beurre, en petit morceaux.
Une fois bien incorporé, continuez, encore 5min.
La déposer dans un cul de poule, assez large.
La recouvrir d’un torchon propre.
Laisser reposer 10min., dans l’endroit le plus chaud de votre cuisine.
Moi, je la mets, toujours dans mon four éteint, porte fermer 😉 .
Farinez, votre plan de travail.
Déposer la pâte dessus.
La travailler, afin d’obtenir une boule.
Puis, la façonner en long boudin de 60cm.
Coupez des parts de 4cm, de long.
Prendre un morceau de pâte.
La mettre dans la paume de votre main.
Faire des mouvements circulaires, afin d’obtenir une belle boule.
Faire la même étape, avec le reste de la pâte.
Les déposer, sur la plaque du four, légèrement fariné.
Les recouvrir, de nouveau, d’un torchon propre.
Laisser reposer 30min., dans un endroit tiède.
Vous pouvez les faire dans votre friteuse ou casserole, à vous de voir 😉 .
Faîtes chauffer l’huile, à 170°.
Les déposer doucement dans l’huile chaude.
Faîtes des tournées de 3 / 4 boules.
Cuire 4min., de chaque côtés.
Les déposer, sur du papier absorbant.
Prendre une boule de Berlin.
Puis, la fourrée, de confiture.
Allez doucement, pour éviter qu’elle coule de partout 😀 .
Les passer, vite fait dans le sucre en poudre.
Voilà, c’est prêt.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Miam, j’enregistre cette alléchante recette, merci du partage 🙂
A tester, chez nous c’est avec crème pâtissiere☺☺, merci pour ce partage
Bonsoir, Marie Claire, ça doit être délicieux avec de la crème pâtissière, moi aussi je testerai 😉 , à bientôt 😀
super votre site
merci jean-claude métraud, j’espère que vous trouverez de bonnes recettes 😀 à bientôt
Ont met jamais de levure sèche pour des Boules de l’yzer
Vous fourré les beignets avant cuisson puis encore une fois après??? J’ai pas très bien saisie la recette
bonjour Schneider, effectivement faute de frappe, c’est rectifié, c’est après la friture qu’on les garnis 😉 à bientôt
Hello Isabelle,
Je suis absolument fan des beignets boulles de Berlin. Je pourrais en dévorer trois à la suite sans la moindre hésitation. Bon samedi. Bises. Silvie
coucou Silvie, tu es adorable, moi aussi je n’hésiterai pas 😀 bisous