Friandises

Bounty Maison

Coucou mes gourmands.

Comme la plus part d’entre vous, je suis une fan des barres chocolatées.

Je les faisais toujours avec du Lait Concentré Sucré.

Là je tombe sur ceux de Djouza, qui les fait différemment.

Si il y a bien un site ou je suis sur de me régaler, c’est bien celui là.

Vous le verrez sur mon blog, j’en ai quelques unes.

Je ne suis jamais déçu, c’est toujours un régal.

Tenu par une femme adorable.

Alors la curiosité de me lancer dans cette recette.

Je n’ai aucun regret, c’est tellement régressif, avec ce chocolat au lait.

Très peu sucré et c’est parfait pour déguster sans trop de culpabilité, ces petites merveilles.

J’ai utilisé mes moules silicone Mini Pillow, je l’adore, mais vous pouvez les faire sans moule 😉 .

Recette Inspirée De : La Cuisine de Djouza.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 150g De Sucre En Poudre.
  • 50g De Lait.
  • 100g De Noix De Coco Râpée.
  • 50g De Beurre.
  • ½c.c De Vanille En Poudre.
  • Enrobage :
  • 200g De Chocolat Au Lait.
  • 1 Petite Noisette De Beurre.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur votre plan de travail.

Dans une casserole, versez le lait et le sucre.

Faîtes chauffer sur feu moyen.

Vous devez atteindre les 100°.

Merci à mon petit thermomètre à sucre 😉 .

Incorporez le beurre et la noix de coco.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, toujours sur le feu.

Il faut que la pâte se détache des parois.

Transvasez la préparation sur la feuille.

Laissez refroidir quelques min.

Là, j’ai remplis mes empreintes, sinon avec vos mimines formez des petits boudins., de la taille qui vous convient.

Posez les à nouveau sur la feuille.

Laissez complètement refroidir.

Enrobage :

Posez une grille sur un plat en dessous pour récupérer le surplus de chocolat.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux et la noisette de beurre.

Afin, de réaliser une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, laissez le tiédir à température ambiante.

Piquez un bounty à l’aide d’une fourchette, plongez le dans le chocolat fondu.

Posez sur la grille.

Faites de même avec les suivants.

Faites de jolies stries sur chacun.

Réservez minimum 1h. au réfrigérateur.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

54 commentaires

  1. Bonjour Isa, merci pour cette belle mise à l’honneur. Tes mots m’ont vraiment touchés, c’est adorable de ta part. Tes bounty sont superbes. Tu les as parfaitement décris et je suis jalouse car ils sont plus beaux que les miens (mdr).
    Merci encore pour ta confiance renouvelée. Je ferai mon post sur insta.
    Bises et bonne journée

  2. merci ma Djouza, c’est grâce à toi qu’on se régale, les tiens sont trop beaux c’est moi qui suis jalouse hihihi, gros bisous ma belle

  3. Tu me tente avec ces petites douceurs, les originaux sont vraiment sucrés pour mon palais et cette version maison donne bien envie de s’y coller !

  4. Oh il faudra que j’essaie pour mes petites fille bien gourmandes. Superbe. Merci pour ce partage. Bisous et belle fin de semaine

  5. merci commeuneenviededouceur, oui j’ai testé car j’utilisai le lait concentré et c’est vrai que ça leur donne un goût plus sucré, essaie ils sont excellents 😀 bisous

  6. oh! que ça doit être bon, malheureusement un peu sucré pour moi mais pour un petit craquage je ne dirais pas non….bises et bonne journée

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