Friandises

Brioche Perdue De Cyril Lignac

Coucou mes gourmands.

Depuis petite je raffole de pain perdu, alors comme à mon habitude je surfe sur la toile.

Je suis tombé sur les brioches perdues de Cyril Lignac.

C’est aussi simple que dans mes souvenirs d’enfance.

Ni une ni deux, j’ai attrapé quelques tranches de ma brioche et j’ai fait chauffer la gazinière.

C’est un vrai régal, un retour dans mon passé.

Cette recette fera partie de mes préférés pendant très très longtemps.

Pour un peu plus de gourmandise, Je l’ai servi à mon homme, avec ma Glace à La Vanille & Amandes Caramélisées , quelques framboises avec ma fameuse Sauce Au Chocolat, je vous promets qu’il s’est régalé

Ça vous prendra que quelques minutes pour la réaliser et la dévorer.

Alors lancez-vous mes gourmands 😉 .

Une dernière chose, je n’ai pas rajouté de sucre pour les faire caraméliser, ils étaient parfait sans sucre rajouté, mais à vous de voir ce que vous préférés 😉 .

Recette inspiré de : Le journal des femmes.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 4 Tranches De Brioche.
  • 2 Œufs.
  • 50g De Sucre Vanillé Maison ou Commerce.
  • 165g De Lait Entier.
  • 20g / 30g De Beurre Demi-Sel.
  • Préparation :

Dans un cul de poule, fouettez le sucre avec les œufs et le lait.

Faîtes chauffer une poêle, sur feu moyen avec le beurre.

Trempez une tranche de brioche dans le mélange d’œufs sucrés / lait.

Il faut qu’elle soit généreusement imbibée.

Couchez la dans la poêle bien chaude.

Attendez quelques min., pour bien la faire dorer.

Retournez la, faîtes la chauffer 2min. / 3min.

Posez la sur une assiette.

Faîtes de même, avec le reste des tranches.

Servez bien chaude avec une boule de Glace à La Vanille & Amandes Caramélisées par exemple quelques amandes effilées ou bâtonnets, avec une belle Sauce Au Chocolat.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

44 commentaires

  1. Voilà de quoi assouvir une p’tite faim des plus gourmandes hihi !!! Cela doit bien bon tout ça 🙂
    Bon dimanche Isabelle. Bizh. Viviane

  2. Coucou, c’est un dessert que j’adore mais je ne le fais pas assez souvent à mon goût, il faut dire que je ne petit déjeune pas, alors la brioche n’est pas fréquente à la maison ! Je vais devoir finir par en acheter exprès pour ! Bisous

  3. Depuis trois mois j’ai cessé toute consommation de sucreries mais j’aime toujours autant venir voir ce que tu proposes. Je n’ai jamais spécialement aimé le pain perdu aussi je ne traine pas mais c’est l’occasion de te faire coucou,

  4. Bonjour,
    Votre brioche a l’air délicieuse !
    Je testerai la recette le week-end prochaine.
    Merci pour ce partage 🙂

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