Coucou mes gourmands.
Depuis petite je raffole de pain perdu, alors comme à mon habitude je surfe sur la toile.
Je suis tombé sur les brioches perdues de Cyril Lignac.
C’est aussi simple que dans mes souvenirs d’enfance.
Ni une ni deux, j’ai attrapé quelques tranches de ma brioche et j’ai fait chauffer la gazinière.
C’est un vrai régal, un retour dans mon passé.
Cette recette fera partie de mes préférés pendant très très longtemps.
Pour un peu plus de gourmandise, Je l’ai servi à mon homme, avec ma Glace à La Vanille & Amandes Caramélisées , quelques framboises avec ma fameuse Sauce Au Chocolat, je vous promets qu’il s’est régalé
Ça vous prendra que quelques minutes pour la réaliser et la dévorer.
Alors lancez-vous mes gourmands 😉 .
Une dernière chose, je n’ai pas rajouté de sucre pour les faire caraméliser, ils étaient parfait sans sucre rajouté, mais à vous de voir ce que vous préférés 😉 .
Recette inspiré de : Le journal des femmes.
Bonne journée à tous…
|
- Préparation :
Dans un cul de poule, fouettez le sucre avec les œufs et le lait.
Faîtes chauffer une poêle, sur feu moyen avec le beurre.
Trempez une tranche de brioche dans le mélange d’œufs sucrés / lait.
Il faut qu’elle soit généreusement imbibée.
Couchez la dans la poêle bien chaude.
Attendez quelques min., pour bien la faire dorer.
Retournez la, faîtes la chauffer 2min. / 3min.
Posez la sur une assiette.
Faîtes de même, avec le reste des tranches.
Servez bien chaude avec une boule de Glace à La Vanille & Amandes Caramélisées par exemple quelques amandes effilées ou bâtonnets, avec une belle Sauce Au Chocolat.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Ta brioche doit être délicieuse
Bon dimanche
Voilà de quoi assouvir une p’tite faim des plus gourmandes hihi !!! Cela doit bien bon tout ça 🙂
Bon dimanche Isabelle. Bizh. Viviane
ce doit être très bon
bon dimanche
Elle a l’air trop bonne cette brioche perdue, j’adore! en plus une recette de Lignac j’aime alors doublement!
belle journée bisous
très jolie brioche je ne dirais pas non avec la glace à la vanille et amandes
très bon après-midi bisous
coucou guy, merci c’est tellement meilleur avec une boule de glace 😀 bisous
merci beaucoup La popote de PB 😀 bisous
merci corinnette, oui excellent 😀 bisous
coucou Viviane, oui hihihi ça porte bien son nom avec cette délicieuse brioche 😀 bisous
merci delphine, oui heureuse d’avoir trouvé cette recette 😀 bisous ma belle
Une pure merveille pour nos papilles gourmandes, tu me donnes bien envie avec tes photos .. miamm !
Bonne semaine à toi Isabelle. Bisous
Un dessert bien gourmand, je fais rarement de la brioche perdue. Bises
ça doit être un délice !! bises
merci Christalie, oui en effet, je me régale avec ces tranches de brioches 😀 bisous
merci Assia, pour moi c’est une première mais pas une dernière 😀 bisous
merci Amélie, j’espère que tu vas tester 😀 bisous
Molto invitante e golosa!!!
une petite gourmandise bien appétissante, j’adore!!
bonne soirée bisous
coucou Josette, merci beaucoup 😀 bisous
merci beaucoup speedy 😀 bisous
Superbe brioche anti gaspi, c’est très gourmand, bisous
merci zika, oui et en plus c’est trop bon 😀 bisous
un régal pour le petit déjeuner ! bises
coucou salima, exactement c’est parfait pour le petit déjeuner aussi 😀 bisous
j’adore la brioche perdue un doux souvenir d’enfance et la tienne est sans aucun doute excellente
bisous Isabelle <3
Coucou, c’est un dessert que j’adore mais je ne le fais pas assez souvent à mon goût, il faut dire que je ne petit déjeune pas, alors la brioche n’est pas fréquente à la maison ! Je vais devoir finir par en acheter exprès pour ! Bisous
Le genre de gourmandise régressive à souhait. Miam !! Bisous
Quel régal, ça donne envie derrière l’écran 😉 Belle journée, bisous
merci beaucoup Karen 😀 bisous
coucou josy, tu as bien raison, c’est trop bon 😀 bisous
coucou Not parisienne, je le fais aussi pour le goûter, alors j’espère qu’elle te plaira 😀 bisous
coucou Samar, oui de très beaux souvenirs gourmands 😀 bisous
Depuis trois mois j’ai cessé toute consommation de sucreries mais j’aime toujours autant venir voir ce que tu proposes. Je n’ai jamais spécialement aimé le pain perdu aussi je ne traine pas mais c’est l’occasion de te faire coucou,
tu es adorable CARDAMOME de me faire un coucou , passe une belle journée 😀 bisous
Une tuerie ce dessert !
tu es adorable jess 😀 bisous
Bonjour,
Votre brioche a l’air délicieuse !
Je testerai la recette le week-end prochaine.
Merci pour ce partage 🙂
bonjour Luna, merci j’espère qu’elle vous plaira 😀 à bientôt
J’aime la brioche perdu moi aussi. et la tienne me plaît beaucoup. Je te souhaite une bonne journée. bisous
coucou Fabienne, c’est vrai que c’est bon 😀 bisous
Quelle gourmandise, c’est dingue !!!!
tu es adorable Isabelle, merci 😀 bisous
La photo n’a même pas besoin de commentaires tellement elle donne envie !
c’est adorable Justine merci 😀 bisous