Coucou mes gourmands.
Je vous fais cet article avec mon petit café et un délicieux carré de brownies aux noix.
Il y a pire comme vie non ? 😀
Tout d’abord, si vous n’êtes pas chocolat addict, cette recette n’est pas pour vous.
J’en ai réalisé beaucoup, comme le Brownies Au Chocolat & Spéculoos et le Brownies Aux Cacahuètes.
Ce brownies est une dinguerie chocolatée.
Il fond en bouche avec le petit croquant des noix, c’est un pur régal.
Il est tellement bon, qu’on a vraiment du mal à s’arrêter.
Le petit plus c’est qu’il est aussi simple à faire, qu’il est délicieux.
Bon, voilà, il me reste qu’un petit morceau, ça part trop vite, allez encore un petit juste pour fini mon café 😀 .
J’ai mis 150g de cerneaux de noix, mais vous pouvez faire comme la recette d’origine, 75g de cerneaux de noix et 75g de noix de pécan, à vous de voir mes gourmands 😉 .
Recette Inspirée De : Elise dit à table.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule Carré ” 20cm. / 20cm.
- Ingrédients :
- 200g De Chocolat Pâtissier Noir.
- 125g De Beurre./
- 125g De Sucre.
- 150g De Cerneaux De Noix.
- 50g De Farine.
- 3 Œufs.
- 1c.c D’Extrait De Vanille.
- 1 Pincée De Sel.
- Préparation :
Hachez grossièrement les cerneaux.
Réservez.
Beurrez et chemisez l’intérieur du moule, de papier sulfurisé.
Si vous avez un moule à fond amovible c’est encore mieux.
Il est tellement moelleux, qu’il faut le démouler avec délicatesse.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux et le beurre.
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
Une fois fondu, hors du feu, laissez tiédir.
Dans un cul de poule, versez les œufs, le sucre, l’extrait de vanille et le sel.
Fouettez quelques min., juste assez pour faire dissoudre le sucre.
Ajoutez la farine.
Après on incorpore le chocolat / beurre fondu.
On finit avec les noix concassées.
Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse, pour bien les enrober.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Transvasez la préparation dans le moule.
Enfournez environ 20min. / 30min.
Alors, là tout dépend comme toujours de votre four, si vous le voulez un peu fondant, il faut le piquer et avoir un peu de pâte sur la lame, si vous le voulez un peu plus ferme, la lame doit être sèche.
De mon côté, elle était sèche et le brownie était fondant à souhait, pour vous dire c’est vraiment à vous de juger la cuisson.
A la sortie du four, laissez refroidir votre brownies dans son moule.
Démoulez et servez.
Je le conserve à température ambiante, dans une boite hermétique, il est hyper moelleux.
Si il reste au réfrigérateur, je le trouve trop compacte.
Il faut le laisser reprendre la température de la pièce pour l’avoir plus tendre.
Je ne peux pas vous dire combien de jours, il se conserve, chez nous il est resté 2 jours et il était toujours fondant.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Il donne envie de le dévorer ton brownies !! Bonne journée, bisous
rhoooo qu’il est tentant ton brownie!!! bisous
Une régalade assurément bises
des photos bien appétissantes!
bonne fin de journée
J’adore le brownie !! merci pour cette bonne recette !! bizz
un pur délice
merci beaucoup corinnette 😀 bisous
coucou Christalie, c’est vraiment un régal ces gâteaux 😀 bisous
merci thithoad, je voulais vous faire voir à quel point il est fondant 😀 bisous
merci LespetitsplatsdeBéa, oui je confirme 😀 bisous
merci sotis, il est malheureusement partit trop vite 😀 bisous
tu es adorable Emmanuelle, merci 😀 bisous
Le genre de gourmandise qui n’a pas le temps de dessécher à la maison, il y a des chocovores aux dents longues prêts à dévorer les brownies, surtout quand ils sont aussi gourmands.
Bonne journée Isabelle. Bizh. Viviane
Quelle gourmandise !!!
oh que oui emilielelabodemaman, c’est excellent 😀 bisous
coucou quoiquonmange, t’inquiète pas chez nous non plus 😀 bisous
ça, je ne connais pas grand monde qui résiste! Gros bisous
De quoi fondre de plaisir ! Bises
Que de gourmandise à laquelle on peut difficilement résister !!
Coucou, j’adore le brownie et ça fait une éternité que je n’en ai pas fait! il faut dire que j’ai profité du confinement pour faire un régime alors j’ai mis le holà sur les sucreries, mais je vais maintenant reprendre une vie plus normale, je note donc ta recette ! bisous
Oh c’est tellement gourmand je craque
Un classique qui fait toujours un succès fou !!!
Difficile de ne pas craquer
une tuerie et j’aime ça !!!! bises
Il est magnifique ton brownie et c’est tellement bon et gourmand! bisous
merci la popote de PB, c’est l’un de mes gâteaux préférés 😀 bisous
coucou salima, tu m’étonne c’est tellement bon 😀 bisous
merci jess, moi c’est clair je ne peux pas 😀 bisous
coucou christèle, oui à la maison, il a fait fureur 😀 bisous
merci ohlagourmande, je crois que je vais en refaire , bisous ma belle 😀 bisous
coucou Not parisienne, c’est sur ce n’est pas le gâteau qui faut pour un confinement, mais maintenant tu peux te lancer 😀 bisous
merci Karen, moi je ne peux pas 😀 bisous
coucou patissi-patatta, avec le chocolat toujours 😀 bisous
coucou Val, moi non plus 😀 bisous
Diffde résister a un délicieux brownie !
merci Muriel, ça fait du bien un bon brownies bien gourmand de temps en temps 😀 bisous