Desserts

Brownies Aux Noix

Coucou mes gourmands.

Je vous fais cet article avec mon petit café et un délicieux carré de brownies aux noix.

Il y a pire comme vie non ? 😀

Tout d’abord, si vous n’êtes pas chocolat addict, cette recette n’est pas pour vous.

J’en ai réalisé beaucoup, comme le Brownies Au Chocolat & Spéculoos et le Brownies Aux Cacahuètes.

Ce brownies est une dinguerie chocolatée.

Il fond en bouche avec le petit croquant des noix, c’est un pur régal.

Il est tellement bon, qu’on a vraiment du mal à s’arrêter.

Le petit plus c’est qu’il est aussi simple à faire, qu’il est délicieux.

Bon, voilà, il me reste qu’un petit morceau, ça part trop vite, allez encore un petit juste pour fini mon café 😀 .

J’ai mis 150g de cerneaux de noix, mais vous pouvez faire comme la recette d’origine, 75g de cerneaux de noix et 75g de noix de pécan, à vous de voir mes gourmands 😉 .

Recette Inspirée De : Elise dit à table.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule Carré ” 20cm. / 20cm.
  • Ingrédients :
  • 200g De Chocolat Pâtissier Noir.
  • 125g De Beurre./
  • 125g De Sucre.
  • 150g De Cerneaux De Noix.
  • 50g De Farine.
  • 3 Œufs.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :

Hachez grossièrement les cerneaux.

Réservez.

Beurrez et chemisez l’intérieur du moule, de papier sulfurisé.

Si vous avez un moule à fond amovible c’est encore mieux.

Il est tellement moelleux, qu’il faut le démouler avec délicatesse.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux et le beurre.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, hors du feu, laissez tiédir.

Dans un cul de poule, versez les œufs, le sucre, l’extrait de vanille et le sel.

Fouettez quelques min., juste assez pour faire dissoudre le sucre.

Ajoutez la farine.

Après on incorpore le chocolat / beurre fondu.

On finit avec les noix concassées.

Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse, pour bien les enrober.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Transvasez la préparation dans le moule.

Enfournez environ 20min. / 30min.

Alors, là tout dépend comme toujours de votre four, si vous le voulez un peu fondant, il faut le piquer et avoir un peu de pâte sur la lame, si vous le voulez un peu plus ferme, la lame doit être sèche.

De mon côté, elle était sèche et le brownie était fondant à souhait, pour vous dire c’est vraiment à vous de juger la cuisson.

A la sortie du four, laissez refroidir votre brownies dans son moule.

Démoulez et servez.

Je le conserve à température ambiante, dans une boite hermétique, il est hyper moelleux.

Si il reste au réfrigérateur, je le trouve trop compacte.

Il faut le laisser reprendre la température de la pièce pour l’avoir plus tendre.

Je ne peux pas vous dire combien de jours, il se conserve, chez nous il est resté 2 jours et il était toujours fondant.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

36 commentaires

  1. Le genre de gourmandise qui n’a pas le temps de dessécher à la maison, il y a des chocovores aux dents longues prêts à dévorer les brownies, surtout quand ils sont aussi gourmands.
    Bonne journée Isabelle. Bizh. Viviane

  2. Coucou, j’adore le brownie et ça fait une éternité que je n’en ai pas fait! il faut dire que j’ai profité du confinement pour faire un régime alors j’ai mis le holà sur les sucreries, mais je vais maintenant reprendre une vie plus normale, je note donc ta recette ! bisous

  3. coucou Not parisienne, c’est sur ce n’est pas le gâteau qui faut pour un confinement, mais maintenant tu peux te lancer 😀 bisous

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