Desserts

Bûche Glacée à La Noix De Coco, Passion & Mangue

Coucou mes gourmands.

Avant toute chose, je vous souhaite une belle année.

Il faut laisser l’ancienne dernière nous et qu’on retrouve très vite notre vie d’avant

Alors on va rester positif, soyez heureux, profitez de chaque instants avec les personnes que vous aimez et évidemment la santé, qui avec cette année à été terriblement secouée.

Revenons à notre bûche.

C’est simple, c’est l’anniversaire de mon homme aujourd’hui.

Alors chaque année, je lui demande le dessert qu’il veut.

Cette année, il voulait une bûche glacée et exotique.

C’était une évidence, dès que j’ai vu cette recette sur la toile.

L’association de la mangue, les fruits de la passion et la noix de coco, est juste un régal.

En plus glacée, parfait pour finir un repas copieux.

Il a pris deux parts directement, avec sa petite coupe de champagne.

Je pense qu’il s’est bien régalé 😀 .

Vous pouvez la réaliser la veille, ainsi elle passera toute la nuit au congélateur.

J’ai mis quelques minis Raffaello maison, dessus et quelques uns dans un petit bol.

Vous aurez bien compris, tout ça pour mon homme qui est un grand fan de noix de coco.

Je tenais aussi à tous vous remercier, pour votre présence sur mes réseaux sociaux et sur mon blog, car grâce à vous Une Petite Faim continue à vivre et rien que pour ça un grand MERCI

Alors encore une fois, une très belle année à tous, je vous embrasse fort.

Une dernière chose, vous pouvez poster vos commentaires sur le blog, tout est réparé 😀 .

Recette Inspirée De : Amandine Cooking.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Gouttière à Bûche, avec insert.
  • Ingrédients :
  • Insert Sorbet Mangue & Passion :
  • 1 Mangue.
  • 5 / 6 Fruits De La Passion ( Environ 100g De Jus ).
  • 50g De Sucre En Poudre.
  • 20g De Sirop De Glucose ( Facultatif ).
  • Glace à La Noix De Coco :
  • 400g De Crème De Coco.
  • 200g De Lait De Coco.
  • 80g De Sucre En Poudre.
  • 20g De Sirop De Glucose ( Facultatif ).
  • Glaçage Au Chocolat Blanc & Noix De Coco :
  • 100g De Chocolat Blanc.
  • 100g De Crème De Coco.
  • 20g De Sirop De Glucose ( Facultatif ).
  • 1 Feuille De Gélatine ( 2g ).
  • Finition :
  • 40g De Noix De Coco Râpée.
  • Préparation :
  • Insert Sorbet Mangue & Passion :

Chemisez l’intérieur de l’insert, de film alimentaire.

Épluchez la mangue et récupérez toute la chair.

Mettez les dans le bol du mixeur.

Coupez les fruits de la passion en 2.

Récupérez la pulpe à l’aide d’une cuillère.

Les verser dans une passoire.

Extraire le jus, à l’aide d’un fouet à main.

Arrêtez, lorsque il restera que les grains noirs.

Essayez d’avoir 100g de jus.

Le verser sur les morceaux de mangue.

Ajoutez le sucre.

Mixez le tout, pour avoir un beau coulis.

Mettre le tout dans une casserole.

Ajoutez le sirop de glucose.

Faîtes chauffer le tout, sur feu moyen, pour le faire fondre.

Si vous n’avez pas le sirop, remplacez le par 30g de sucre supplémentaire, dans le mixeur.

Puis zappez l’étape de la casserole, c’est juste pour faire fondre le glucose.

Réservez 2h. au réfrigérateur.

Il faut qu’il soit bien froid.

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Une fois terminer, la transvaser dans l’insert.

Bien lisser la surface, à l’aide d’une spatule.

Réservez environ 4h. au congélateur.

Il faut qu’il soit assez dur pour pouvoir le déposer dans la glace coco.

  • Glace à La Noix De Coco :

Chemisez l’intérieur de la gouttière, d’une feuille de papier sulfurisé ou autre.

Dans une casserole, versez tout les ingrédients.

Si vous n’avez pas le sirop, remplacez le par 20g de sucre supplémentaire.

Faîtes chauffer le tout, sur feu moyen, pour faire fondre le sucre.

Réservez 2h. au réfrigérateur.

Il faut qu’elle soit bien froide.

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Versez la moitié de la glace, dans la gouttière.

Démoulez l’insert.

Déposez le délicatement au centre de la glace coco.

Enfoncez le légèrement.

Ainsi la glace remontera sur les bords.

Ajoutez le reste de la glace.

Bien lisser la surface, à l’aide d’une spatule.

Réservez environ 2h. au congélateur.

  • Glaçage Au Chocolat Blanc & Noix De Coco :

Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule, avec le chocolat en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Dans une autre casserole, versez la crème de coco et le glucose.

Faîtes chauffer sur feu moyen, quelques min., juste assez pour qu’il fonde.

Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine bien essorée.

Mélangez au fouet, pour la faire dissoudre.

Ajoutez la moitié de la crème chaude sur le chocolat fondu.

Bien fouetter l’ensemble.

Finir avec le reste de la crème.

Il faut obtenir une texture bien lisse.

Laissez tiédir jusqu’à 35°.

Si vous n’avez pas de thermomètre, goûtez du bout des lèvres,il faut qu’il soit à température ambiante.

  • Finition :

Sortez votre bûche du congélateur.

Démoulez délicatement.

Posez la sur une grille qui a un plat en dessous pour récupérer le surplus du glaçage.

Versez le généreusement et en une seule fois, sur tout la surface de la bûche.

La recouvrir entièrement de noix de coco râpée.

Remettez la, au congélateur.

Je l’ai laissé toute la nuit au congélateur, mais je pense que vous pouvez la laisser au congélateur minimum 4h.

Pour la déco, à vous de voir, j’ai mis quelques Raffaellos, c’était gourmand, enfin c’est ce que mon homme m’a dis.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

40 commentaires

  1. Qu’est ce qu’elle est jolie! Ce sont de beaux parfums pour finir un repas de fêtes en douceur.
    Et sur ce, Bonne année !!!

  2. coucou papillonmyosotis, je te souhaite tout le meilleur pour cette nouvelle année, merci c’est un vrai régal cette bûche 😀 bisous

  3. merci Mauricette, à toi aussi une très belle année, il y a encore quelques trucs à faire mais ça y est on y est, je suis assez fière de notre travail 😀 bisous

  4. coucou ma delphine, merci c’est un beau mélange, heureuse qu’il te plaise, il y a eu du travail, mais ça vaut la peine 😀 bisous

  5. coucou choupette88, merci de ta visite chez nous il n’y a pas eu de neige c’est vrai que c’est beau mais j’habite en bord de mer donc la neige ne s’invite pas chez moi 😀 bisous à vous 2

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