Coucou mes gourmands.
Déjà joyeux Noël à tous, j’espère que vous avez profité de votre réveillon avec les gens que vous aimez et aussi que vous avez bien mangé, même si pour la plupart d’entre nous beaucoup trop.
Comme notre repas était chargé je me suis dit qu’une bonne glace fera bien l’affaire.
Ça n’empêche pas qu’elle doit être gourmande comme je le désire.
J’ai voulu retrouver le goût de mes Sphères Mousses Au Chocolat & Pistaches.
C’est une association de parfum qui se marie à la perfection.
J’ai repris ma Glace Au Chocolat , ma Glace Pistache avec ma Pâte à Pistache, que je connais par cœur et évidemment que j’adore.
Par contre avec mon nouveau moule à bûche avec les 2 inserts, j’ai dû faire quelques calculs pour n’avoir aucune perte.
Le plus petit est au chocolat avec du grué cacao le deuxième est à la pistache et ils sont recouverts du reste de la Glace Au Chocolat.
Niveau coupe vous le verrez sur la photo, ça donne une superbe bûche.
Pour les plus gourmands comme moi, j’ai ajouté une ganache montée au chocolat noir et une autre à la pistache.
J’ai mis 2 jours à la réaliser, le temps de congeler chaque préparation.
C’est assez stressant de faire une recette sans modèle mais je me suis lancé et je ne regrette pas.
A la maison tout le monde en a repris une part, donc ça prouve qu’on a aimé mon choix 😀 .
Passez une belle journée de Noël et on va se préparer doucement pour la nouvelle année 😉 …
- Moule :
- Moule à Bûche ( 25cm. / 8cm. / 6,7cm ) + Tapis Relief Étoile.
- Moule Double Insert ( 22cm. / 5cm. / 4cm. ).
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- Préparation :
Les œufs doivent être à température ambiante.
Dans une casserole, versez le lait.
Fendre la gousse de vanille en 2, la gratter et récupérer les graines.
Versez le tout dans le lait.
Portez à ébullition.
Une fois fait, posez une assiette sur la casserole.
Laissez infuser 30min.
Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Versez le lait bouillant dessus, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Reversez la préparation dans la casserole.
Là, il faut travailler en douceur.
Sur feu moyen, mélangez la crème à l’aide d’une cuillère en bois.
Toujours mélanger en formant des 8 dans la casserole, pour ne pas qu’elle s’accroche au fond.
Comptez environ 8min. / 10min.
Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre il ne faut pas aller au-delà de 85°.
Une fois que la crème nappe la cuillère, c’est qu’elle est prête.
Prélevez 210g de crème anglaise et incorporez la pâte de pistache, l’extrait de pistache et une pointe de colorant vert.
Réservez.
Hachez le chocolat, mettez-le dans un cul-de-poule et versez le reste de crème anglaise.
Bien mélanger pour le faire fondre.
Réservez toute la nuit.
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- Préparation :
Le lendemain, fouettez la crème pour la détendre.
Versez doucement dans la sorbetière.
Laissez turbiner environ 30min.
Quand elle commence à bien prendre, ajoutez le grué.
Une fois terminé, la transvaser dans le petit insert.
Lissez la surface.
Réservez minimum 4h. au congélateur avant de faire la suite.
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- Préparation :
Fouettez la crème pour la détendre.
Versez doucement dans la sorbetière.
Laissez turbiner environ 30min.
Une fois terminé, la transvaser dans le grand insert.
Démoulez le petit insert et le poser au centre de la crème pistache.
Appuyez pour bien les coller ensemble.
Lissez la surface.
Réservez minimum 4h. au congélateur avant de faire la suite.
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- Préparation :
Fouettez la crème pour la détendre.
Versez doucement dans la sorbetière.
Laissez turbiner environ 30min.
Mettez le tapis à relief dans le moule à bûche si vous en avez un.
Couchez la glace chocolatée au fond du moule.
Remontez-la sur les bords.
Démoulez l’insert et posez-le au centre de la bûche.
Appuyez pour bien les coller ensemble.
Lissez la surface.
Réservez toute la nuit au congélateur.
Le lendemain, démoulez-la et mettez-la sur un plat de service.
Elle se conserve évidemment au congélateur.
J’ai mis un mix de ganache pistache / chocolat, à vous de voir comment la décorer.
Régalez-vous.
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez=r, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
une très jolie bûche il en reste
excellente soirée bisous
Ce sont des saveurs que j’aime beaucoup
Bises et joyeux Noël
bravooooooooooo pour cette bonne buche , bizzzzzzzzzzzzzz
merci beaucoup betty 😀 bisous
coucou ma delphine ça marche toujours cette association, passe un beau Noël 😀 bisous
merci guy, elle sera finit ce soir c’est sûre 😀 bisous
une jolie bûches pour des saveurs qui vont bien ensemble
Miam pistache! Joyeux Noël!
très jolie bûche avec laquelle tu as du te régaler
bises
superbe & excellente bûche !!
merci ! bonne journée bises
merci beaucoup luna, passe une belle semaine 😀 bisous
merci Sandrine, oui un régal et très appréciable version glace 😀 bisous
merci CARDAMOME, passe de belles fêtes 😀 bisous
merci corinnette, c’est un ensemble qui ne loupe jamais tu es sûre de te régaler 😀 bisous
Une très belle bûche qui fait très envie. J’espère que tu as passé un bon Noël
Bonne journée
Bisous
Coucou isa , elle est délicieuse ta buche et des saveurs que tous le monde adore. Joyeuses fêtes de fin d’année. Bisous
Une belle bûche comme on les aimes, la pâte de pistaches maison c’est quand même délicieux !
Bises
Jolie bûche bravo ! bisous
coucou Christalie, merci beaucoup 😀 bisous
merci Josiane, oui au moins tu as le plaisir de la faire toi même et l’odeur quel régal cette pâte 😀 bisous
coucou Rachida, merci beaucoup c’est clair à la maison elle a était dévoré très vite, passe de très belles fêtes 😀 bisous
coucou Christelle, on a passé un bon Noel j’espère que toi aussi 😀 bisous
c’est une très belle bûche que tu nous présentes ici
bonne fin de journée
merci beaucoup thithoad , passe une belle journée 😀 bisous
elle pourrait m’inspirer pour le nouvel an ta bûche!
coucou super gridelle, tiens moi au courant 😀 bisous
Elle devait $être délicieuse cette bûche. Bonne journée, bisous
Applausi, che tronchetto delizioso, complimenti!!!!
merci beaucoup speedy, tu es adorable, bisous
coucou Emmanuelle, merci oui je te le confirme gourmande à souhait 😀 bisous
de quoi se régaler avec cette magnifique buche ! miam!
bonne soirée
bisous
Elle est trop belle !
Bisous belle soirée
Hum elle a l’air excellente cette bûche !!!
C’est chouette de faire des bûches glacées. On peut les faire à l’avance, et on n’a pas le stress le jour J. Bisous
coucou Val, merci ça aide énormément 😀 bisous
merci Camilleb, j’adore pistache chocolat 😀 bisous
merci beaucoup Alicia 😀 bisous
coucou Josette, oui jusqu’à la dernière cuillère 😀 bisous
une superbe réussite ! j’espère que tu as passé de bonnes fêtes ! bises
De belles saveurs qui subliment ta jolie bûche. Bises
Quel travail et quelle patience pour régaler tes gourmands !
Ça en valait la peine ta bûche est magnifique !
tu es trop gentille Ewa, merci beaucoup 😀 bisous
merci Assia, c’est tellement bon 😀 bisous
merci beaucoup salima, merci oui et j’espère que toi aussi 😀 bisous
Elle a bien sa place sur une table de fêtes ta belle bûche ! bravo… Bonne journée à toi. Bises
merci beaucoup Clarisse, elle a plu à tout le monde 😀 bisous
Super cette bûche !
J’en profite pour te souhaiter un bon réveillon et rendez-vous en 2023 pour les voeux !
Belle journée Bisous de nous deux
merci choupette, un beau réveillon et oui on se retrouve l’année prochaine, bisous à vous 2
Merci pour tes voeux ! Je souhaite une jolie année 2023 gourmande et sereine à toi et les tiens.
Je te présente mes meilleurs voeux pour l’année 2023
pleins de bonne chose pour cette nouvelle année et surtout la santé !
bises
coucou Sandrine, je te souhaite une très belle année, bonheur et santé 😀 bisous
merci Ciorane, tout mes voeux pour cette nouvelle année, ainsi qu’à ta famille 😀 bisous
Coucou, j’espère que tu as passé de belles fêtes ! Je te souhaite une belle année 2023! j’aime beaucoup la pistache dans les desserts, vraiment c’est une de mes saveurs préférées ! Ta bûche à l’air trop bonne ! Bisous
coucou Not parisienne, moi aussi j’adore les pistaches dans les desserts, si c’était moins cher j’en ferais plus, je te souhaite également une très belle année 😀 bisous
coucou, elle est vraiment superbe cette bûche!
si le coeur t’en dit, je suis la marraine de la prochaine Foodista challenge
https://petitbohnium.over-blog.com/2022/12/foodista-challenge-94.html
belle soirée à toi et bonne année!
bisous
coucou Vanessa, merci beaucoup je vais jeter un oeil, merci d’avoir pensé à moi 😀 bisous
Encore une belle bûche, je ne m’en lasse pas !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
merci beaucoup Fabienne, j’adore ce genre de bûche 😀 bisous
La pistache c’est ma vie
coucou jess, c’est vrai que le goût est juste divin 😀 bisous
elle devait être bien bonne cette bûche!
merci beaucoup gridelle, elle était trop bonne 😀 bisous
J’avais loupé cette recette, je la mets dans mes favoris tout de suite !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
coucou Fabienne, super j’espère que tu vas adorer , tiens moi au courant 😀 bisous
Salut,
Une magnifique bûche et glacée en plus, j’adore.
Bonne journée.
coucou papillonmyosotis, merci beaucoup c’est tellement mieux après un lourd repas 😀 bisous