Coucou mes gourmands.
J’adore boire mon café avec quelques biscuits, quand j’écris mes recettes sur mon pc.
Ca m’inspire 😀 .
Plus sérieusement, j’ai adoré ces formes de bûchettes.
Les goûts de noisettes et de café se marient à la perfection.
Ils sont hyper moelleux.
Je ne vous cache pas que les tremper dans le chocolat au lait, je me suis régalé 😉 .
Vous aurez une bonne quarantaine de biscuits.
Mais pas de panique, ils se mangent très très vite.
Recette Inspirée De : Une aiguille dans l’potage.
Bonne journée à tous.
- Ingrédients :
- 275g De Farine.
- 200g De Beurre.
- 200g De Chocolat Au Lait / Chocolat Noir.
- 100g De Poudre De Noisettes.
- 85g De Sucre En Poudre.
- 2 Jaunes D’Oeufs.
- 2c.c De Café Soluble Expresso.
- 1c.c D’Extrait De Vanille.
- 1/4c.c De Levure Chimique.
- Préparation :
Dans un bol, mélangez le café soluble avec 1c.c d’eau.
Dans un cul de poule, tamisez la farine, la levure et la poudre de noisette.
Ajoutez le sucre.
Incorporez le beurre froid, coupé en morceaux.
Puis, du bout des doigts, sablez rapidement, en frottant le mélange entre vos paumes.
Finir par les jaunes d’oeufs, l’extrait de vanille et le café dilué.
Malaxez, juste assez pour obtenir une jolie pâte.
L’envelopper de film alimentaire.
Réservez 1h. au réfrigérateur.
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Divisez la pâte en plusieurs morceaux.
Prenez le premier, le roulé sur lui même, pour obtenir un boudin d’1cm. d’épaisseur.
Coupez les futurs buchettes en 5cm. de longueur.
Les poser sur la plaque du four, en les espaçant légèrement.
Faîtes de même pour les autres morceaux de pâtes.
Vous ferez plusieurs fournées.
Enfournez environ 15min.
Il faut qu’ils soient légèrement dorés.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
Dès que vos biscuits sont froids, plongez chaque extrémités, dans le chocolat fondu.
Les reposer sur la feuille de papier sulfurisé.
Laissez sécher à température ambiante.
Ils se conservent dans une boite hermétique.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
TROP BON JE SALIVE
j’aurais bien partagé le café avec toi!!
bonne fin de journée
Encore une fois tu nous régales de tes délicieuses recettes et de tes magnifiques photos. Des petits biscuits à tester prochainement 😉
Je viens boire le café avec toi !!! 🙂 bisous et belle soirée
Ces petites bûchettes sont adorables et les parfums de café et noisette doivent être très agréables !
Gourmandes à souhait!
Ces petits biscuits ont l’air trop bons, comme tu le dis avec un bon café, ça doit être top! bonne journée!
Non non, on ne panique pas du tout pour la quarantaine de biscuits bien au contraire car tes petits gâteaux ont l’air trop bons ,-) bisous
humm je m imagine avec un bon café
Cela fait clairement envie en effet, elles sont superbes et rien de bien compliquer dans la recette, c’est top ! bonne journée.
Bon vendredi et excellent week end!
Oh qu’elles sont belles tes bûchettes, tu les as bien réussies bravo ! Dommage qu’elles soient mangées sniffff ! Bisous bon week-end
j’aimerais bien en croquer 1 ou 2 avec mon thé!!! bisous
coucou sotis, sert toi tu vas te régaler 😀 bisous
merci Bon Ap chez Mamounette, oui elles n’ont pas trainé 😀 bisous
merci EmilieRD, à toi aussi bon week end bisous
coucou Cécile CC, oui j’adore ces recettes simple et délicieuses 😀 bisous
coucou sandra, c’est ceux que j’ai fait 😉 bisous
merci josy, moi non plus je n’ai pas paniqué 😀 bisous
coucou Not parisienne, avec mon café c’était un délice 😀 bisous
merci EmilieRD oui je confirme 😀 bisous
merci plaisiretequilibre, oui j’adore l’association 😀 bisous
merci Giulia, avec plaisir 😀 bisous
coucou Nosrecettesfaciles.com, c’est adorable merci 😀 bisous
merci thithoad, tu aurai adoré 😀 bisous
On est toutes les deux dans les bûchettes. A croquer tes biscuits
Bises
coucou Assia, c’est sympa comme forme et trop bon 😀 bisous