Friandises

Bûchettes Aux Noisettes & Café

Coucou mes gourmands.

J’adore boire mon café avec quelques biscuits, quand j’écris mes recettes sur mon pc.

Ca m’inspire 😀 .

Plus sérieusement, j’ai adoré ces formes de bûchettes.

Les goûts de noisettes et de café se marient à la perfection.

Ils sont hyper moelleux.

Je ne vous cache pas que les tremper dans le chocolat au lait, je me suis régalé 😉 .

Vous aurez une bonne quarantaine de biscuits.

Mais pas de panique, ils se mangent très très vite.

Recette Inspirée De : Une aiguille dans l’potage.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 275g De Farine.
  • 200g De Beurre.
  • 200g De Chocolat Au Lait / Chocolat Noir.
  • 100g De Poudre De Noisettes.
  • 85g De Sucre En Poudre.
  • 2 Jaunes D’Oeufs.
  • 2c.c De Café Soluble Expresso.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille.
  • 1/4c.c De Levure Chimique.
  • Préparation :

Dans un bol, mélangez le café soluble avec 1c.c d’eau.

Dans un cul de poule, tamisez la farine, la levure et la poudre de noisette.

Ajoutez le sucre.

Incorporez le beurre froid, coupé en morceaux.

Puis, du bout des doigts, sablez rapidement, en frottant le mélange entre vos paumes.

Finir par les jaunes d’oeufs, l’extrait de vanille et le café dilué.

Malaxez, juste assez pour obtenir une jolie pâte.

L’envelopper de film alimentaire.

Réservez 1h. au réfrigérateur.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Divisez la pâte en plusieurs morceaux.

Prenez le premier, le roulé sur lui même, pour obtenir un boudin d’1cm. d’épaisseur.

Coupez les futurs buchettes en 5cm. de longueur.

Les poser sur la plaque du four, en les espaçant légèrement.

Faîtes de même pour les autres morceaux de pâtes.

Vous ferez plusieurs fournées.

Enfournez environ 15min.

Il faut qu’ils soient légèrement dorés.

A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Dès que vos biscuits sont froids, plongez chaque extrémités, dans le chocolat fondu.

Les reposer sur la feuille de papier sulfurisé.

Laissez sécher à température ambiante.

Ils se conservent dans une boite hermétique.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

27 commentaires

  1. Non non, on ne panique pas du tout pour la quarantaine de biscuits bien au contraire car tes petits gâteaux ont l’air trop bons ,-) bisous

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