Bases

Café Dalgona

Coucou mes gourmands.

Vous connaissez l’expression, mieux vaut tard que jamais ?

Bah voilà, je teste enfin le café Dalgona.

Ça fait environ 2ans, que cette recette circule sur la toile.

J’aurai du la tester avant mais je pensais que c’était trop beau, pour être vrai.

Grave erreur, cette recette est si simple et pourtant elle donne au café un coup de jeune et esthétiquement, on a qu’une envie c’est de goûter cette mousse aussi tentante que possible.

Alors, attention quand même, la crème en elle même est vraiment très forte niveau café, ça n’en ai presque écœurante.

Pour la présentation, vous mettez l’eau ou le lait et mettez la crème au dessus.

Mais pour la dégustation, il faut mélanger le tout et la on atteint un café digne de ce nom.

J’ai testé les 2, chaud et froid, avec le lait et l’eau.

Alors chaud, on se rapproche du Cappuccino.

Pour le côté froid dans le lait ou l’eau avec des glaçons, un coup de mixeur et on se rapproche du café frappé,

Fort en goût et terriblement gourmand, testez le si vous êtes comme moi un peu longue à la détente 😀 .

Avec le dosage, j’ai fait 4 tasses.

Recette Inspirée De : Je suis une maman.

Bonne journée à tous….

  • Ingrédients :
  • 5g De Café Soluble Expresso.
  • 5g De Sucre En Poudre.
  • 5g D’Eau.
  • Eau / Lait ( Pour La Base ).
  • Préparation :

Dans un cul de poule, versez le café soluble, le sucre et l’eau.

L’eau doit être bouillante, c’est plus facile pour la suite.

Fouettez quelques min., à l’aide d’un batteur électrique.

Vous devez obtenir une texture d’une chantilly.

Comptez environ 3min. / 5min.

Donc à vous de voir mes gourmands, faîtes chauffer l’eau ou le lait, ou si vous préférez pour une boisson froide avec des glaçons.

Versez au ¾ de la tasse.

Recouvrir avec la ” chantilly café ”.

Servez, mélangez le tout.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

56 commentaires

  1. Si j’avais du café soluble en stock, cela aurait fait bien longtemps que j’aurais testé ce café Dalgona mais en acheter juste pour une recette m’embête un peu. Mais sans doute que je finirai aussi par le tester car l’idée me plaît énormément ! Tes photos donnent envie de le découvrir ! Bon dimanche, bisous

  2. coucou Jackie, ça me rassure de n’a pas être la seule, mais lance toi c’est un peu comme le cappuccino 😀 bisous

  3. coucou plaisiretequilibre, c’est clair j’en avais dans mon placard, sinon je ne pense pas que je l’aurai fait, mais c’est tellement bon, si tu peux teste tu vas adorer 😀 bisous

  4. coucou corinnette, c’est sur que ce n’est pas pour toi si tu n’aime pas le café 😀 passe une belle semaine, bisous

  5. coucou Bon ap chez mamounette, hihihi tout comme moi devant un bon film tu as raison, c’est le bon moment 😀 bisous

  6. Oui j’ai déjà vu, tu l’as bien réussi
    Moi aussi j’ai toujours un métro de retard mais le principal c’est de se lancer
    Belle journée

  7. Rhooo on a qu’une envie c’est d’y plonger la cuillère. Je ne connaissais pourtant je suis une accroc au café mais rien que l’expresso. Je la met de côté si un jour je pense à acheter du café soluble et si je trouve de petite dose. Merci bisous

  8. Ah oui je me souviens de cette recette! en effet on en voyait partout à un moment donné mais je n’ai jamais testé! ça a l’air terrible! Bon début de semaine bisous!

  9. depuis un moment que je voulais tester cette recette qui a fait un grand buzz en tout ca donne envie
    bisous Isabelle

  10. Coucou, je suis comme toi, je n’ai pas encore pris le temps de tester même si ça fait 2 ans que je la vois circuler… pourtant je pense que j’ai tout ce qu’il me faut dans les placards, le tout c’est d’y penser! ça a l’air très réussi en tout cas, bravo à toi !

  11. coucou Not parisienne, oui ça prend 2min., mais il faut y penser, j’ai mis du temps à la faire et je ne regrette pas c’est trop bon 😀 bisous

  12. Je l’ai effectivement vu sur la toile, mais je n’ai jamais tenté. Pourtant, je suis fan de dessert au café…Bisous

  13. coucou Dine avec Sandrine, alors c’est clair cette recette n’est pas faite pour toi hihihi, passe une belle journée 😀 bisous

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