Desserts

Cake Au Chocolat & à L’Huile De Coco

Coucou mes gourmands.

Je suis tombé sur l’huile de coco, dans un supermanché.

On m’en parle souvent, alors je voulais tester.

Alors, voilà le cake au chocolat & à l’huile de coco.

J’étais sur que j’allais me régaler 😀 .

C’est exactement ce qu’il s’est passé.

Il est hyper moelleux, parfumé et chocolaté.

Si vous avez envie de tester cette huile.

Faîtes ce cake.

C’est un vrai moment de pur délice.

Comme d’habitude, j’ai utilisé ma Crème Anglaise.

Elle n’est pas belle la vie 😀 .

Recette Inspirée De : Rebelle-Santé.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 150g De Chocolat Noir 75%.
  • 90g D’Huile Vierge De Coco.
  • 100g De Farine.
  • 1 Pointe De Couteau De Vanille En Poudre.
  • 10g De Cacao Amer En Poudre.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 5 Oeufs.
  • 70g De Cassonade.
  • 4c.s D’Huile D’Olive.
  • 1c.c De Bicarbonate De Soude.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, le mettre de côté.

Dans une petite casserole, versez l’huile de coco.

Sur feu très doux, faîtes fondre.

Comme pour le chocolat, une fois fondu, réservez.

Dans un bol, mélangez la farine, la vanille en poudre.

Ainsi, que le cacao et le sel.

Dans un cul de poule, déposez les œufs ainsi que la cassonade.

Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.

Comptez 4min. / 5min.

Il faut que le mélange blanchisse.

Ajoutez l’huile d’olive, ainsi que la coco.

Incorporez le mélange farine, cacao, vanille, sel.

Finir par le bicarbonate.

Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.

Afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Maintenant, on va versez le chocolat fondu.

Mélangez délicatement, avec une cuillère en bois.

Transvasez la préparation, dans le moule.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 30min. / 40min.

Pour voir, si il est cuit, plantez une lame de couteau au milieu du cake.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

A la sortie du four, laissez reposer le cake dans son moule, 15min.

Démoulez.

Laissez refroidir.

Dégustez le avec une bonne Crème Anglaise.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

20 commentaires

  1. Je n’ai jamais testé l’huile de coco mais ma fille en a acheté un pot, je vais tester pour voir ce que cela donne,
    bonne fin de journée

  2. Le gâteau a l’air vraiment moelleux et bien chocolaté ça donne envie . À tester en plus j’ai de l’huile de coco et je savais pas quoi en faire .

  3. coucou Nadège, alors lance toi tu vas te régaler et tu peux même graisser ton moule avec l’huile de coco, tu me diras 😀 bisous

  4. merci Raïssa, oui très moelleux, je l’ai adoré avec la crème anglaise c’était horriblement gourmand 😀 bisous

  5. Très bon cake seulement je sent très peu la coco dedans à voir pour une prochaine fois pour en mettre un peu plus ….
    Merci pour ce tutto

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