Desserts

Cake Au Citron De Jamie Oliver

Coucou mes gourmands.

Si vous ne connaissez pas Jamie Oliver, c’est un cuisinier anglais.

Il a ses propres émissions, il est tellement populaire que beaucoup d’autres pays le connaissent bien.

J’ai regardé souvent ces émissions culinaires.

Alors c’est vrai qu’il fait plutôt des recettes assez copieuses, très généreuses, mais c’était tellement convivial qu’on n’avez qu’une envie c’est d’être à table avec lui.

Là, c’est une recette plus soft, le fameux cake au citron de Jamie Oliver.

Vous me connaissez le citron et moi c’est une grande histoire d’amour.

Ma Tarte Aux Citron qui me régale à chaque fois, sa Revisite que j’ai fait dernièrement.

Avec un Cake Au Lemon Curd, terriblement gourmand.

Là, en voilà un de plus dans mes favoris.

Citronné comme j’aime, sucré juste assez pour contrebalancé l’amertume du citron.

Tellement moelleux, grâce au sirop, avec le côté croquant des graines de pavot.

Puis, le petit bonus ce glaçage citronné, un vrai bonheur de le déguster avec mon petit café.

J’ai fait un glaçage un peu plus léger, juste pour avoir une fine couche sur le dessus.

Bon, je vous laisse, mon œil est en train de louché sur ma jolie part de ce délicieux gâteau 😀 .

Recette Inspirée De : La popotte de Manue.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule Rond ( 20cm. ) / Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • Pâte :
  • 180g De Poudre D’Amandes.
  • 125g De Farine.
  • 115g De Beurre.
  • 115g De Sucre En Poudre.
  • 30g De Graines De Pavot.
  • 1c.c De Levure Chimique.
  • 4 Œufs.
  • 2 Citrons ( Les Zestes des 2 + Environ 140g De Jus ).
  • Sirop :
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 65g / 70g De Jus De Citron.
  • Glaçage :
  • 200g De Sucre Glace.
  • 1 Citron ( Les Zestes + Environ 40g / 50g De Jus ).
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

  • Pâte :

Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Frottez les citrons sous l’eau.

Les essuyer, prélevez les zestes, ainsi que le jus.

J’ai eu 140g de jus, un peu plus un peu moins, on n’est pas à un gramme près; ) .

Dans un cul de poule, versez la poudre d’amandes, les graines de pavot, la farine.

Dans un autre cul de poule, mettez le beurre mou, avec le sucre.

Battre, à l’aide d’un fouet électrique, afin d’obtenir un mélange crémeux.

Incorpore un à un les œufs, en fouettant à chaque ajout.

Puis en alternant, par c.s, le mélange des ingrédients secs et les zestes et le jus de citron.

Vous aurez une belle pâte lisse.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 45min.

Plantez la pointe d’un couteau dans la pâte.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

A la sortie du four, laissez reposer le cake, un petit quart d’heure dans le moule.

Puis le démouler sur une grille.

Laissez tiédir.

  • Sirop :

Dans une casserole, versez le sucre et le jus de citron.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Une fois que le sucre est dissout, c’est qu’il est prêt.

Faîtes des trous, sur toute la surface du cake, à l’aide d’un pic en bois.

Versez en filet, le sirop dessus.

Laissez totalement refroidir.

  • Glaçage :

Prélevez le zeste du citron, ainsi que le jus.

Les verser dans un cul de poule, avec le sucre glace.

Bien mélanger, afin d’obtenir un joli glaçage.

Là, vous le verrez par vous même, si il vous paraît trop épais, ajoutez un tout petit peu de jus de citron.

Fouettez à nouveau, il faut qu’il soit ni trop épais, ni trop liquide.

Le déposer sur le cake, en lissant à l’aide d’une spatule.

Laissez le glaçage durcir.

Coupez de belles parts.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

14 commentaires

  1. J’adore les desserts au citron et cette version de cake a l’air extra. Je note tout de suite dans mes favoris. Bises et bonne semaine

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