Coucou mes gourmands.
Je continue ma route avec le citron.
Là c’est vraiment un délice ce cake.
Tout moelleux, citronné à souhait.
C’est simple à la maison, on m’a demandé de prendre vite fait la photo, pour y goûter.
J’ai diminué le sucre, avec le lemon curd, il y en avait déjà bien assez.
Le plus long, c’est la cuisson, mais c’est vrai que le thermostat plus bas, fait un cake hyper fondant.
Je vous promets qu’une fois la première part de ce gâteau engloutis, vous y reviendrez 😉 .
Recette Inspirée De : Eva Cuisine.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Cake.
- Ingrédients :
- Lemon Curd :
- 40g De Beurre.
- 2 Œufs.
- 70g De Sucre En Poudre.
- Le Jus & Le Zeste D’1 Citron.
- Pâte :
- 250g De Farine.
- 130g De Beurre.
- 80g De Sucre En Poudre.
- 3 Œufs.
- La Totalité Du Lemon Curd.
- 1c.c De Levure Chimique.
- Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
- Lemon Curd :
Passez le citron sous l’eau.
Râpez les zestes et prélevez le jus ( environ 50g ).
Mettez tout ce petit monde dans une casserole.
Ainsi que les œufs, le beurre et le sucre.
Faîtes chauffer sur feu doux.
Remuez de temps en temps, il ne faut pas, que ça colle au fond.
Continuez, afin que la crème s’épaississe.
Dès les premiers bouillons, arrêtez la cuisson
Ne pas faire bouillir, sinon les œufs vont cuire.
- Pâte :
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu doux.
Pour toute la recette, vous allez vous servir de votre batteur électrique.
Dans un cul de poule, versez les œufs et le sucre.
Fouettez environ 5min.
Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez le beurre fondu.
Ensuite la farine et la levure.
Finir par le lemon curd.
Continuez à battre, afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffez le four th.5 / 6 ( 160° ).
Transvasez la préparation dans le moule.
Enfournez environ 50min. / 1h.
Il faut qu’il soit bien doré.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.
Démoulez.
Laissez refroidir, sur une grille.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Comme il a l’air délicieux, je me vois bien le dévorer
mmmh il me donne l’eau à la bouche ton cake!
un très bon cake j’adore
bonne soirée
Coucou alors là faut que je teste cette recette! j’adore!!
Un superbe cake !
Merci du partage
Bonne journée
Bisous
il est superbe… et terriblement tentant..
merci Yolande 😀 bisous
coucou vanni, merci à toi aussi une belle journée 😀 bisous
merci La popote de PB, donne moi des nouvelles 😀 bisous
merci fimere, bonne journée 😀 bisous
merci beaucoup Nat 😀 bisous
coucou Plume et Prose, alors je t’en prie sers toi 😀 bisous
Un cake qui me régale.
merci papillonmyosotis 😀 bisous
Il est beau ce cake!
merci EmilieRD 😀 bisous
hummm un petit goût citronné pour se régaler au goûter ^_^
Je me laisse bien tenter d’une petite tranche de ton cake..
Comme il est gourmand ton cake, j’adore !! Bisous
merci Emmanuelle 😀 bisous
coucou mauricette, alors fais le tu vas l’adorer 😀 bisous
coucou valerie krysztof, oui très citronné tout ce que j’aime 😀 bisous
hummm un cake qui doit être bien citronné!!!!
Bises
coucou Chris, oui grâce au lemon curd 😀 bisous
Un bon cake que je mangerais bien avec un petit café lors du goûter 😉
J’adore le cake au citron et je dois avouer que le tien est à tomber. Quelle délicieuse idée ce lemon curd. Bisous
merci Nosrecettesfaciles, il fait toute la différence le lemon curd 😀 bisous
coucou Cuisine test, sers toi avec plaisir 😀 bisous
Très appétissant ce cake !
Une superbe recette ,à essayer un de ces jours ! bisous isa
Je craque et je ne résiste pas à cette gourmandise !
merci latabledeclara, tu sais à la maison non plus 😀 bisous
merci rachida, tiens moi au courant 😀 bisous
merci calinhorely 😀 bisous
Je viens de faire un pot de lemon curd, cette recette tombe à pic! Merci et bonne semaine.
Je n’ai jamais fait de gâteau au lemon curd, alors je garde ta recette sous le coude! Merci du partage.
super Joëlle, tiens moi au courant 😀 bisous
super claude, tiens moi au courant 😀 bisous
Je me laisserai bien tenter par une tranche, sans aucun souci.
coucou VEB, je t’en pris sers toi 😀 bisous
Bonjour, j’ai déjà du lemon curd que j’ai préparé, est ce que vous savez combien de grammes je dois ajouter a la préparation ? Merci (:
coucou Ellana, tout dépend si vous voulez une bonne dose de citron, vous pouvez mettre facilement 150g 😀 bisous
Coucou, je n’ai jamais fait le lemon curd mais ton cake me tente bien avec un petit café ^-^
coucou Loubna contente qu’il te tente je l’amdire bien acidulé comme je les aime 😀 bisous