Desserts

Cake Moucheté Au Chocolat & Mascarpone

Coucou mes gourmands.

Me revoilà après de long, long mois.

Que le temps passe vite.

J’ai dû mettre de côté mon joli blog, pour m’accorder du temps pour quelques projets qui m’ont pris énormément d’énergie.

Enfin maintenant ça redevient plus calme et mon blog, trouver de bonnes petites recettes, les mettre en page et échanger avec vous, m’ont vraiment manqué.

Pour les copines du web, c’est clair, je vais revenir vous voir sur vos blogs, me régaler avec vos belles photos, petits à petits.

Bref, reprendre ma vie de blogueuse.

En parlant de petites recettes toutes simples et gourmandes, en voilà une.

Quand j’ai vu cette recette, j’ai craqué 😀 .

En plus d’être bon, il est hyper moelleux.

J’ai adoré le côté moucheté de ce joli cake.

La cerise sur le gâteau le mascarpone, mon péché mignon.

J’ai juste mis un peu moins de sucre et remplacer l’huile de tournesol par de l’huile de colza.

Recette Inspirée De : Paprikas.

Je vous dis à très vite mes gourmands, bisous, bisous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 4 Œufs.
  • 250g De Mascarpone.
  • 120g De Sucre En Poudre.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé.
  • 100g D’Huile De Colza.
  • 250g De Farine.
  • 5g De Levure Chimique.
  • 80g De Vermicelles De Chocolat.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans un cul-de-poule, versez les œufs avec les sucres.

Fouettez vivement à l’aide d’un batteur électrique.

Comptez 5min.

Il faut qu’ils blanchissent et doubles de volume.

Incorporez l’huile, toujours en fouettant.

Travaillez le mascarpone à l’aide d’une maryse pour le rendre plus souple.

L’incorporer à la préparation précédente.

Battre assez longtemps, afin qu’il se mélange bien à la pâte.

Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées.

Bien mélanger.

Puis finir, par les vermicelles au chocolat.

Ne mélangez pas trop longtemps, sinon ils vont commencer à fondre.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Transvasez la préparation dans le moule.

Enfournez environ 50min.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

Laissez le cake tiédir 15min., dans le moule.

Démoulez-le.

Laissez-le refroidir sur une grille.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

40 commentaires

  1. et bien trop contente de te retrouver Isabelle, parfois il faut faire des choix. Ce cake me plaît beaucoup. Il a l’air vraiment très très gourmand. Des bisous et à très bientôt

  2. Ahhhh te revoilà enfin!! Justement j’étais passée il y a quelques semaines pour savoir si tu avais posté de nouvelles recettes. Je t’avoue j’étais un peu inquiète. Mais si tu travaillais sur quelques projets je peux comprendre. En tous les cas moi qui adore le mascarpone, tu es certaine que ce bon cake va régaler mes papilles de gourmandes. Grosses Bises et Welcome Back! ~Nessa

  3. coucou Nessa, oui enfin ça commencer à me manquer mais me revoilà et j’ai hâte de voir de nouveau vos délicieuses recettes 😀 bisous

  4. coucouuuuuu ben oui tu est revenu je me suis inscrite sur ton blog , peut que toi aussi , et je vais te mettre dans mes lien partenaire je suis contente de te suivre a nouveau je pensait que ton blog était fini pour toi , en tout cas je te souhait une belle journée bizzzzzzzzzzz

  5. coucou betty, le blog n’est pas fini mais il a fait une petite pause pour revenir avec j’espère de délicieuses recettes, contente de te revoir 😀 bisous

  6. coucou Laurence, ça fait plaisir de revenir, le mascarpone est pour moi parfait pour donner tout le moelleux à ce cake 😀 bisous

  7. j’aime beaucoup le blog de Paprika elle a de très bonnes recettes et je crois même en avoir déjà refaites. en tous cas ce cake me tente bien; alors bon retour!

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