Plats

Cannellonis à La Bolognaise

Coucou mes gourmands.

L’automne arrive doucement.

Les plats chauds sont de retour 😀 .

J’ai déjà fait des cannellonis, mais je n’étais pas satisfaite de la photo.

Mais, ce n’est pas grave.

Le principal, c’est qu’elles étaient délicieuses et c’est tout ce qui compte, pas vrai ? 😉 .

J’ai pris la base de ma Béchamel.

Pour qu’elle soit excellente, il faut vraiment bien l’assaisonner.

Elle me sert souvent, pour plusieurs plats.

J’adore la Béchamel 😀 .

Recette Inspirée De : A la table de Gaëlle.

Bonne journée.

  • Moule :
  • Plat à Gratin.

Ingrédients :

  • Garniture :
  • 1 Boite De Cannellonis ( 250g ).
  • ½ Paquet De Gruyère Râpé.
  • 400g De Bœuf Haché.
  • 2 Petites Boites De Concentré De Tomates ( 40g Chacune ).
  • ½ Boite De Tomates Entières Pelées ” Le Cabanon En Provence ”.
  • 1 Carotte.
  • 1 Oignon.
  • 1 Petite Courgette.
  • 75g De Vin Rouge.
  • 1c.c De Fond De Veau Déshydraté.
  • 250g D’Eau.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Huile D’Olive.
  • Préparation :
  • Garniture :

Épluchez la courgette et la carotte.

Épépinez la courgette, à l’aide d’une petite cuillère.

La couper en dés, ainsi que la carotte.

Épluchez et émincer finement l’oignon.

Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive.

Faire chauffer sur feu moyen à vif.

Y verser les dés de carottes, de courgettes et l’oignon émincé.

Les faire revenir quelques min.

Ajoutez la viande hachée.

Ne pas trop la faire cuire.

Il faut que la viande soit rosée.

N’oubliez pas, qu’elle va recuire dans le four.

Transvasez le tout dans un cul de poule.

Donnez quelques tours de mixeur plongeant.

Il faut que la farce soit assez fine.

Versez le tout dans une cocotte.

Ajoutez le vin rouge, le concentré de tomates et les tomates entières pelées.

Faire cuire sur feu doux environ 1h30min., à couvert.

Mélangez de temps en temps, pour éviter que la préparation colle au fond de la casserole.

Laissez tiédir.

Beurrez légèrement le plat à gratin.

Remplir chaque cannellonis de farce à l’aide d’une poche munie d’une douille ronde.

C’est quand même plus pratique, que la cuillère 😉 .

Si il reste un peu de farce, nappez le fond du plat avec.

Déposez les cannellonis dans tout le plat.

Faire chauffer l’eau.

La verser dans un mug et versez le fond de veau déshydraté.

Bien mélanger.

Faire couler sur les cannellonis.

Réservez à température ambiante.

  • Finition :

Une fois la béchamel prête, l’étaler sur toutes les cannellonis.

Saupoudrez de gruyère râpé.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 1h.

Il faut que le gratin soit bien doré.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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