Friandises

Caramels Mous 2ème Version

 
 
Il y a quelques mois, je vous ai présenté mes premiers Caramels Mous.
 
J’avais une autre recette qui traînait dans mon grimoire 😀 , alors direction la cuisine.
 
Mes premiers étaient délicieux mais très mous.
 
Je voulais avoir un peu plus de résistance en bouche.
 
Cette recette, m’a totalement convaincu.
 
Tout d’abord, ils sont excellents et comme je les voulais.
 
Puis, la cuisson, je n’ai pas eu besoin de mon thermomètre, c’est un bon point quand vous en avez pas sous la main 😉 .
 
Vous allez voir, c’est visuel, dès que les bouillons ont une belle couleur ambré, c’est qu’il est prêt.
 
Alors, n’hésitez pas, vous aurez de superbes caramels, avec un léger goût de noisettes, que vous allez dévorer avec plaisir 😀 .
 
J’ai utilisé un peu plus de la moitié, pour une autre recette gourmande, mais chuttt 😀 , je vous en parlerai bientôt 😉 .
 
Recette Inspirée De : Haricot Magique.be.
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
200g De Sucre En Poudre.
50g De Beurre Demi-Sel.
200g De Crème Fraîche Liquide Entière.
50g De Miel.
2 Pincées De Fleur De Sel.
 
 
Préparation :
Recouvrir l’intérieur du moule de papier sulfurisé.
 
Dans une casserole, verser le sucre en poudre, la crème fraîche liquide et le miel.
 
Faire chauffer sur feu vif.
 
Ne mélanger pas, ça va se faire tout seul 😉 .
 
Il faut juste, vérifier que ça ne déborde pas.
 
Sinon baisser un peu le feu.
 
Compter environ 15min. / 20min.
 
Donc, comme je vous l’ai marqué plus haut, dès que les bouillons ont une belle couleur ambré, le retirer du feu.
 
Puis, ajouter le beurre coupé en dés et la fleur de sel.
 
Remettre sur feu vif, 2min. / 3min.
 
Toujours en mélangeant, comme cela, si il reste des petits morceaux de sucre et de beurre, ils vont disparaître.
 
Verser dans le moule à cake.
 
Laisser toute la nuit se reposer, à température ambiante.
 
Le lendemain, couper des petits carrés, à l’aide d’un grand couteau.
 
Réserver dans une boite, au réfrigérateur en plaçant une feuille de papier sulfurisé entre chaque étages pour éviter qu’ils ne se collent entre eux.
 
Régalez vous 😉 …
 

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

8 commentaires

  1. Super recette!!! Merci!!
    La découpe est un peu difficile, est ce normal?
    J ai peut être laissé trop cuit?

    Merci pour votre réponse
    Sophie

  2. merci Sophie combelles, pour votre retour, si il est dur, laissez le à température ambiante, ça va le faire ramolir 😀 bonne journée à bientôt

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