Coucou mes gourmands.
Le temps des cerises est arrivé et c’est le paradis.
Je suis complètement accroc à ce fruit et j’en ai pour tout l’été pour me régaler et éventuellement trouver des recettes.
Parce que j’ai un problème, une fois que je mets le nez dans le saladier, c’est hyper dur de m’arrêter.
Alors pour faire plaisir aux gourmands de la maison, je me résonne et je cherche une recette sur la toile.
Dès que j’ai vu la liste des ingrédients, je suis tombé sous le charme.
Des cerises compotées dans du bon miel, qui vient quand même de l’endroit ou travail mon homme, quel délice.
Cette chantilly au yaourt, alors pour moi c’était une première.
Alors, imaginez, un dessert à étages.
Plongez la cuillère dans cette chantilly toute crémeuse, tomber sur des petits morceaux de cerises compotées dans du bon miel et sans oublier le croquant des pistaches qui se marient très bien avec tout ce petit monde.
Chaque bouchée est un moment de pur délice sucré et d’onctuosité.
Recette Inspirée De : Alter Gusto.
Comptez 4 / 6 personnes.
Bonne journée à tous…
|
- Préparation :
Passez les cerises sous l’eau.
Bien les essuyer.
Enlevez la queue et les dénoyauter.
Les couper en 4.
Dans une poêle, mettez le miel.
Faîtes chauffer sur feu moyen à vif.
Une fois bien chaude, versez les morceaux de cerises.
Faîtes cuire environ 10min.
Laissez totalement refroidir.
|
- Préparation :
Versez la crème fraîche liquide entière, dans un cul-de-poule.
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
Égouttez le yaourt grec, à travers une passoire fine, minimum 30min.
Je l’ai laissé au moins 2h., le temps de faire la recette.
Battre la crème fraîche, à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.
A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.
Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
Mettez le yaourt dans un cul-de-poule avec l’extrait de vanille.
Incorporez la chantilly, délicatement à l’aide d’une maryse.
Voilà c’est prêt.
|
- Préparation :
Mettez l’équivalent d’une c.s de cerises compotées au fond du verre.
Ajoutez 2c.s de chantilly dessus.
Remettre une couche de cerise et finir par la chantilly.
Parsemez de pistache concassées et d’une belle cerise au milieu.
Faites de même avec le reste des verres.
Réservez au réfrigérateur, 2h.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
quel joli dessert!!
bonne journée
Oh la la, c’est malin maintenant j’en ai envie de ce super dessert. bisous
Oh comme c’est gourmand, j’adore aussi les cerises, alors merci pour ta recette
Belle journée
rhoooo quelle belle tentation!!!!! bisous
un très joli dessert j’adore
très bon après-midi
Voilà un très beau dessert
Bonne fin de journée
C’est très gourmand bonne fin de journée
Rhoooooo, trop gourmand et alléchant , gros bisous.
la chantilly au yaourt m’a interpellée, ça doit être bien bon. et moi aussi je suis fan de ce petit fruit…bises et bonne soirée
c’est trop bon j’imagine la saveur idéal pour cloturer un repas
bisous
merci ma Samar, c’est crémeux à souhait après un bon repas c’est parfait 😀 bisous
merci jacre, j’avoue que je ne connaissais pas la chantilly au yaourt, c’est excellent 😀 bisous
merci Zika, avec de bons fruits comme je les aimes 😀 bisous
coucou Béa, oui tellement gourmand, on a qu’une envie c’est de finir notre ramequin 😀 bisous
coucou La cuisine de poupoule, merci beaucoup, passe une bonne soirée 😀 bisous
merci beaucoup guy 😀 bisous
coucou sotis, mon homme a craqué dès qu’il la vu 😀 bisou
tu es adorable ma delphine, c’est un fruit tellement bon, dur de s’arrêter 😀 bisous
coucou Emmanuelle, alors maintenant à toi de te lancer et de te régaler 😀 bisous
merci thithoad, passe une belle soirée 😀 bisous
Ce n’est que du bonheur cette belle verrine, tu livres ?
hummm belles verrines
bises
Moi aussi je suis goinfre de cerises, toujours la main dans le saladier à croquer mon fruit préféré 😉
Imagine l’état de mes papilles quand mes pupilles ont aperçu ces verrines qui ne peuvent qu’être un nuage de douceur délicieusement fruité !
Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane
c’est très très tentant ça !! bises
Oh! Comme ce dessert est beau! Bravo pour cette belle réalisation. Bisous.
rhoooo que j’aimerai pouvoir y plonger une cuillère…
Un dessert comme celui-ci ne se refuse pas pour terminer un repas tout en légèreté. 😉 !! Bisous
un joli et bon dessert
je suis comme toi une grande fan de ce fruit !!!
coucou christèle, tu as raison c’est tellement bon 😀 bisous
coucou josy, parfaitement résumé, frais et fruité 😀 bisous
coucou Yolande, comme tu es gentil merci 😀 bisous
merci infiniment Sylvie et Marc 😀 bisous
coucou Christalie, oui ça se laisse manger 😀 bisous
coucou Viviane, alors c’est clair que tu vas tomber sous le charme de ces cerises 😀 bisous
merci beaucoup corinnette 😀 bisous
coucou Miss Douceur, merci beaucoup ça me touche 😀 bisous
Quel bon dessert ! Bon we
Je n’ai jamais testé les cerises poêlées, mais ton dessert semble super gourmand
Bisous
La cerise s’est invité chez nous, un delicieux dessert. Bises
Un dessert des plus gourmands. J’en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
merci beaucoup Nadji, j’en suis sur que tu aimera 😀 bisous
coucou Assia,je suis aux anges, je me régal avec toutes ces cerises 😀 bisous
coucou Isabelle, tout comme moi et j’ai testé et adoré 😀 bisous
coucou Carine, merci je l’adore 😀 bisous
ça fait de jolis petits desserts et je suis certaine que le goût est en harmonie avec le visuel. Gros bisous
Une très jolie recette !
Bon samedi à toi
bisous de nous deux !
Coucou.
C’est juste un régal ton dessert, bravo quelle bonne idée bien gourmande 🙂
tu es adorable Amélie, c’est très gourmand et crémeux j’adore 😀 bisous
merci choupette, passez un bon week end tout les 2 😀 bisous
coucou Val, la cerise se marie à la perfection avec la chantilly au yaourt 😀 bisous
Coucou, j’adore les cerises et j’aime beaucoup faire des desserts a étage comme ça, c’est une super idée ! Bisous
coucou Not parisienne, c’est super comme dessert, on plonge dans plusieurs textures c’est tellement bon 😀 bisous
Ca fait envie! surtout qu’en plus cette année je n’ai pas pu déguster de cerises (le gel a ravagé les beaux vergers du secteur…). J’essayerai l’an prochain!
Bises
coucou chantilly and co, quel malheur pauvre vergers, ça sera pour la prochaine 😀 bisous
Che meraviglia di coppe, che voglia di affondare il cucchiaino, complimenti!!!!
merci speedy70, une fois qu’on commence on a du mal à s’arrêter 😀 bisous
Miam voilà que tout ça est très gourmand!
coucou Camilleb, oui là on s’est fait plaisir 😀 bisous
Je prends une petite cuillère et j’arrive 🙂
coucou jess, tu vas adorer 😀 bisous
Mais c’est vraiment une délicieuse préparation, tu nous gâtes.
A très vite.
coucou papillonmyosotis, tu es adorable merci c’est un régal ces cerises poêlées 😀 bisous