Friandises

Chips De Pommes Aux Epices

Coucou mes gourmands.

Ces petites friandises, je les fait souvent.

Elles sont saupoudrés de cassonade et hop au four.

Mais là, cette recette m’a intrigué.

Il y a un peu plus de travail, mais croyez moi, ça vaut la peine 😉 .

En fait, vous les faîtes tremper, dans un sirop épicé.

Puis, après au four, pour les ‘’ sécher ‘’.

Elles sont délicieuses, craquantes et parfumées à souhait.

Pour les épices, c’est au choix.

Je voulais testé, donc j’ai choisi la cannelle.

Elle se marie bien avec les pommes.

Pour le côté apéritif, je vous conseille un 4 épices, par exemple.

Avec une bonne mandoline, vous aurez de belles tranches fines.

Parfait, pour des chips croquantes.

Mon homme, a sauté dessus, pour se mettre devant un bon film.

Il m’en réclame déjà, alors que le saladier est à peine terminer 😀 .

Pour le sirop, j’ai fait 2 pommes, vous pouvez en mettre 3.

Malheureusement, je n’ai pas assez de plaques, pour les chips.

Alors, je l’ai filtré, versé dans un moule en silicone.

Au congélateur.

Comme ça la prochaine fois, j’ai juste à le faire chauffer et refaire d’excellentes chips.

Rien ne se perd mes gourmands 😉 .

Recette Inspirée De : Le Pétrin.

  • Ingrédients :
  • 2 / 3 Pommes.
  • 450g D’Eau.
  • 180g De Cassonade.
  • 2 Sachets De Sucre Vanillé / 16g De Sucre Vanillé Maison.
  • 1c.c De Cannelle En Poudre / Epices De Votre Choix 😉 .
  • Préparation :

Dans une casserole, versez l’eau, la cassonade et le Sucre Vanillé.

Portez à ébullition, sur feu moyen, en mélangeant.

Une fois le sucre fondu et les premiers bouillons, occupez vous de vos fruits.

Frottez votre pomme sous l’eau, soyez délicat sur la peau.

Puis, à l’aide de votre mandoline, faîtes de jolies tranches, dans le sens de la longueur.

Attention, à vos petites mimines 😉 .

Enlevez tout les pépins.

Dans le sirop, versez la cannelle.

Mélangez.

Déposez une tranche à la fois.

Afin, que chacune d’elles, soient bien imbibées.

Maintenant, la deuxième pommes.

A vous de voir si vous faîtes la troisième.

Il faut que toutes les tranches soient prises, dans le sirop.

Déjà 2 pommes, ça fait pas mal de chips 😀 .

Maintenant, baissez le feu.

Laissez cuire environ 20min. / 30min.

Les tranches doivent être presque transparentes.

Préparez un cul de poule et un chinois posé dessus.

Versez tout le contenu de la casserole dedans.

Elles vont s’égoutter tranquillement, pendant 10min.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur chacune des plaques du four.

Préchauffez le four th.4 ( 130° ).

Sur votre plan de travail, posez une feuille de papier absorbant.

Posez les tranches de pommes, dessus.

Prenez une deuxième feuille.

Puis, tamponnez, afin de bien les sécher.

Si besoin, une autre feuille peut aider 😉 .

Les transvaser délicatement, sur les plaques.

Enfournez environ 30min.

Il faut que les bords soient gondolés et les chips bien dorées.

Un test, pour savoir si elles sont cuites.

Prenez une tranche, laissez quelques secondes refroidir.

Si en la croquant, elle est encore un peu molle, continuez la cuisson.

Les laisser refroidir, sur une grille.

Les garder dans une boite hermétique.

Chez nous elles n’ont pas eu le temps 😀 .

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

14 commentaires

  1. J’en fait de temps en temps mais ton idée de sirop pour les imprégner avant cuisson est sympa …moi je les fais cuire telles quelles avec juste un peu d’épices saupoudrées dessus.

  2. au top ces petites chips et bien plus light que les classiques ! j’en achète parfois mais merci pour la recette, aucune excuse pour ne pas en faire des maison maintenant! bonne soirée bises

  3. coucou Caro et ses casseroles, tout comme moi, d’habitude un peu de cassonade dessus et hop au four, alors maintenant que j’ai testé celles là, je les ferai avec le sirop, trop bonnes 😀 bisous

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