Friandises

Chouquettes

Coucou mes gourmands.

J’avoue, la pâte à choux à vraiment une place importante dans notre quotidien.

Entre le Paris Brest, le Salambo, la Religieuse Au Chocolat, etc…

On se régale à chaque fois.

Les chouquettes, sont quand même mes petites préférées.

Une simple pâte à choux avec quelques perles de sucre et voilà comment faire mon bonheur.

Comment résister quand j’en dévore une, de ne pas en prendre une deuxième et une troisième.

Avec le petit croquant sucré du sucre perlé, dur de s’arrêter.

J’ai repris la pâte à choux qui me sert pour mon Paris Brest, c’est à coup sûr une pâte que je ne loupe jamais.

Elle n’est pas très sucrée mais croyez-moi avec le sucre perlé, ça suffit amplement.

Vous aurez une quinzaine de belles chouquettes, rien ne vous empêche de faire le double, elles partent si vite ces chipies 😀 .

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 125g D’Eau.
  • 2g De Sel.
  • 2g De Sucre En Poudre.
  • 60g De Beurre.
  • 80g De Farine.
  • 2 / 3 Œufs.
  • Sucre Perlé.
  • Préparation :

Dans une casserole, versez l’eau, le sel, le sucre et le beurre.

Portez le tout à frémissement.

Hors du feu, versez-en une seule fois, la farine.

Mélangez rapidement afin d’éviter les grumeaux à l’aide d’une spatule.

Il faut obtenir une pâte bien lisse.

La remettre sur feu moyen environ 2min. pour la dessécher.

Il faut qu’elle se détache de la casserole et forme une boule.

Cela signifie qu’elle est prête.

La verser dans un cul-de-poule.

Laissez tiédir environ 5min.

Dans un petit bol, battre chaque œuf avant de les mélanger à la pâte.

Incorporez le premier œuf battu.

Dans un premier temps, le mélange se fait difficilement.

Au fur et à mesure, la pâte prend forme.

Il faut que l’œuf à chaque ajout soit bien incorporé dans la pâte.

Continuez ainsi avec le reste des œufs.

Avec votre doigt faîtes un trait dans la pâte, si elle se referme lentement, c’est que la pâte est bonne, sinon rajoutez un peu d’œuf battu.

Mettre la pâte à choux dans une poche munie d’une douille lisse.

Préchauffez le four th.6/7 ( 200° ).

Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Couchez des petits tas de pâtes à choux assez espacées.

Parsemez chaque futur chouquette, de sucre perlé.

Enfournez environ 20min.

Il faut qu’elles soient bien dorées.

Laissez refroidir sur une grille.

Un petit conseil dégustez-les, le jour même.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

56 commentaires

  1. Je t’en piquerai volontiers j’aime beaucoup les grignoter avec une bonne tasse de café

  2. Coucou, j’adore les chouquettes mais je les achète toujours toutes faites par peur de rater, toi tu sembles très bien les réussir! Chez moi on les trouve aussi garnies de crème vanille, tu as déjà essayé ? Bisous

  3. merci Not parisienne, tu sais j’ai eu beaucoup de rater, avant de trouver le coup de main, mais tu sais pour la crème vanille , franchement j’ai hésité, la prochaine fois ça sera fait 😀 bisous

  4. Quand je commence à manger une chouquette je ne peux pas m arrêter il men faut une autre et une autre encore ! les tiennes sont superbes

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