Plats

Cœur Fondant, Bière & Fromage

Coucou mes gourmands.

Attention, si vous faîtes un régime, passez vite votre chemin 😀 .

Pain et fromage, c’est vraiment trop bon mais, c’est vrai que c’est assez riche en calories.

Mais là, j’avais un repas entre amis et je savais qu’il y avait des fans de fromages 😉 .

Alors, à la bonne franquette, on s’est mis autour de la table et hop, on mange.

Ils ont tous adorés et j’ai même eu des demandes pour la recette 😉 .

Mais non, j’ai dis, vous l’aurez le même jour que mes gourmands d’internet 😀 .

Pour les cubes de cheddar, à vous de voir, les miens étaient de tailles moyenne, c’était parfait.

En ceux qui concerne la pâte, j’ai choisi la mienne des Pains Hamburgers & Buns, je l’adore.

Un dernier petit truc, je n’ai pas trouvé de mozzarella râpé.

Donc j’ai enveloppé la boule dans du film alimentaire et direction congélateur.

Je l’ai laissé 1h., puis après je l’ai rappée, voilà de la mozzarella râpé, pas mal non ?

Recette Inspirée De : Bon Ap’.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule Rond à Charnière ( 26cm. ).
  • Ingrédients :
  • Pâte :
  • 500g De Farine.
  • 2 Sachets De Levure De Boulanger Déshydratée / 7g De Levure Saf-Instant.
  • 10g De Sel.
  • 25g De Sucre En Poudre.
  • 200g D’Eau.
  • 75g De Lait.
  • 1 Œuf.
  • 30g De Beurre.
  • 12 Cubes De Cheddar.
  • Sauce :
  • 200g De Saint Môret.
  • 200g De Cheddar Râpé.
  • 100g De Mozzarella Râpée.
  • 20g De Ciboulette Déshydratée.
  • 1 Gousse D’Ail.
  • 100g De Bière Blonde.
  • Finition :
  • 1 Jaune D’Œuf.
  • 1c.s De Ciboulette Déshydratée.
  • 80g De Cheddar Râpé.
  • Préparation :
  • Pâte :

Beurrez le moule.

Sortir le beurre, 1h. du réfrigérateur, avant de réaliser la recette.

Dans une casserole, faire tiédir le lait et l’eau.

Réservez à température ambiante.

Dans le bol du robot pâtissier ou pour les personnes qui n’ont pas de robot ménager, un cul de poule.

Versez la farine, le sel d’un côté et de l’autre la levure et le sucre.

Ajoutez petit à petit le mélange lait – eau tiédi.

Mélangez à l’aide du crochet ou manuellement.

Une fois bien incorporer, ajoutez l’œuf.

Malaxez, pour bien l’incorporer à la pâte.

Pour finir, ajoutez le beurre mou, coupé en morceaux.

Pétrir, environ 10min.

Il faut que la pâte se détache des parois.

La transvaser dans un cul de poule.

Puis le recouvrir d’un torchon propre.

Réservez environ 1h30min., dans un endroit chaud, cela permet de bien gonfler.

De mon côté, je la laisse toujours se reposer dans mon four éteint.

Il faut que la pâte double de volume.

Saupoudrez le plan de travail de farine.

Déposez la pâte dessus, puis la ” dégazer ”.

Cela signifie qu’il faut appuyer avec la paume de la main sur la pâte pour enlever l’air qu’elle contient.

Façonnez 12 boules de tailles égales.

N’oubliez pas de mettre un cubes dans chacune d’elles 😉 .

Puis les déposer autour des bords du moule, afin de former un cercle.

Réservez à température ambiante, recouvert d’un torchon, le temps de réaliser la suite de la recette.

  • Sauce :

Épluchez la gousse d’ail.

Émincez la finement.

La verser dans un cul de poule, ainsi que le reste des ingrédients.

Bien mélanger, pour avoir une préparation homogène.

  • Finition :

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Versez la sauce au centre du moule.

La recouvrir de cheddar râpé.

Passez le jaune d’œufs, sur les boules de pâtes, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

Enfournez environ 30min.

Il faut que votre préparation soit bien dorée.

A la sortie du four, saupoudrez la sauce de ciboulette.

Directement dans le moule, piochez une boule de pâte.

Plongez la dans la sauce, c’est simple et délicieux.

Sinon, vous pouvez faire comme nous, à la sortie du four, j’ai versé la sauce dans plusieurs ramequins.

Comme cela on plongeaient notre pain dans nos propres bols, on a préférés 😉 .

Se mange bien chaud.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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