Friandises

Confiture De Cerises

Coucou mes gourmands.

Après mon Clafoutis Aux Cerises, il y en avait encore, quelques unes.

A la maison, on a adoré ma Confiture D’Orange & Citron.

Alors, je me suis lancé avec les cerises.

Vu que la recette de base, est faite pour 1Kg. de cerises, j’ai diminué les doses.

Pour notre petit déjeuner, sur nos cracottes.

C’est excellent pour commencer la journée 😀 .

Vous aurez 1 pot de confiture ( 400g environ ).

N’oubliez pas de le stériliser, à l’eau bouillante.

Recette Inspirée De : Epicuiren.be.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Pots à Confiture.
  • Ingrédients :
  • 320g / 330g De Cerises ( Dénoyautées ).
  • 180g De Sucre En Poudre.
  • 15g De Citron.
  • Préparation :

Rangez une petite assiette, au congélateur, elle nous servira plus tard 😉 .

Passez les cerises sous l’eau.

Les essuyer, les dénoyauter.

Il vous faut 300g.

Coupez chacune cerises en 4.

Grâce à ça, on aura des petits morceaux, en la dégustant 😉 .

Réservez.

Dans une casserole, versez le sucre et 65g d’eau.

Faire chauffer, sur feu doux.

Remuez, constamment, afin de faire dissoudre le sucre.

Après, portez à ébullition, sur feu moyen.

Il faut atteindre la température de 110° / 112°.

Si vous n’avez pas de thermomètre, comptez 5min., dès l’ébullition.

Ajoutez les cerises et le jus de citron.

Continuez à mélanger, à l’aide d’une cuillère en bois.

Comptez 15min. / 20min., sur feu vif.

Il faut que les cerises, soient bien immergées dans le sirop.

Elles vont devenir translucides.

Pour savoir si votre confiture est prête, c’est assez simple.

Sortez l’assiette du congélateur.

Versez quelques gouttes de confiture dessus.

Si elle se fige, c’est qu’elle est prête.

Sinon, continuez quelques min. de plus.

Versez dans le pot.

Bien fermer.

Puis retournez le, jusqu’à ce qu’elle soit refroidit.

Après, la déguster sur des Crêpes, des Gaufres , dans du fromage blanc.

Sinon, comme moi, au petit déjeuner, miam miam 😀 .

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

10 commentaires

  1. J’ai fait votre recette et elle est tout simplement délicieuse avec les morceaux c’est uen tuerie. Merci bcp

  2. merci Sarah pour votre retour, heureuse qu’elle vous plaise, je l’adore cette confiture 😀 à bientôt pour d’autres belles recettes

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