Coucou mes gourmands.
Donc voilà, j’ai réalisé de la confiture de lait.
Évidemment il y en a dans les commerces, mais je suis du genre curieuse, donc obliger d’essayer.
J’ai fait un tour sur la toile, là je vois plusieurs façon de faire, donc j’ai fais 3 choix pour la réaliser.
Cette version me plaît bien, la texture, le goût ressemble bien aux confitures du commerce, pour cette fois, je réalise celle de La Cuisine De Bernard.
Ma deuxième version, est sur la même page, mais j’ai fait un article dessus, cliquez ici, pour la voir.
Quand j’aurai des recettes à base de confiture de lait ou pour napper mes Crêpes, Gaufres, j’aurai le choix 😉 .
La préparation est très simple, le temps de la cuisson semble un peu longue, mais ça en vaut la peine.
Vous aurez environ 500g.
Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Dans une casserole, versez les 2 boites de lait concentré avec le bicarbonate de soude.
Chauffez sur feu moyen, environ 40min. / 45min.
Toujours mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, pour ne pas accrocher au fond de la casserole.
Cela doit avoir la texture assez épaisse, style crème pâtissière.
La couleur doit être de couleur caramel foncé.
Dès que la confiture est prête, la verser à travers une passoire pour enlever les petits grumeaux, dans des pots à confiture stérilisé.
La conserver au réfrigérateur.
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
je suis incapable d’y résister!!! bisous
oui c’est bon mais sucré, attention 😀 bisous
pour les hanches hihihi