Friandises

Confiture De Mûres

Coucou mes gourmands.

Voilà une partie de mes mûres, dans cette recette.

Elles m’ont servi, dans mes Tartes Aux Mûres Pâtissière.

Il y en quelques-unes, au congélateur.

Pour évidemment, d’autres recettes.

Alors, pour éviter une gelée, j’ai utilisé une écumoire.

Ainsi, j’ai eu, des graines dans ma confiture.

Sinon, utilisez un presse-purée à trou fin.

Niveau sucre, maintenant vous me connaissaient.

J’évite d’en mettre de trop.

Je sais, que le sucre garde bien la confiture.

Mais, je préfère moins sucré.

C’est pour ça, que je fais des petites quantités.

Elles partent vite 😀 .

J’ai repris ma base, de Confiture De Mirabelles.

Niveau goût, je la mange à la cuillère 😉 .

Au petit déjeuner, aussi sur une cracotte, miam-miam 😀 .

J’ai fais un gros pot de 450g et un autre plus petit.

N’oubliez pas de les stériliser à l’eau bouillante.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Pots à Confitures.
  • Ingrédients :
  • 500g De Mûres.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 75g D’Eau.
  • 10g De Vitpris ( Facultatif ).
  • Préparation :

Rangez une petite assiette, au congélateur, elle nous servira plus tard 😉 .

Prélevez 2c.s de sucre en poudre.

Mélangez avec le Vitpris.

Réservez.

Passez vos mûres, sous l’eau.

Les verser dans une grande casserole, ainsi que le sucre et l’eau.

Portez le tout à ébullition, sur feu fort.

Il faut toujours mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Sinon, ça risque de coller, au fond de la casserole.

Dès que l’ébullition commence, mettez sur feu moyen.

Comptez environ 30min.

Il faut toujours avoir des petits bouillons pendant la cuisson.

A partir de 20min. de cuisson, versez le mélange sucre / Vitpris.

Continuez à mélanger.

Pour savoir si votre confiture est prête, c’est assez simple.

Sortez l’assiette du congélateur.

Versez quelques gouttes de confiture dessus.

Si elle se fige au bout de quelques secondes, c’est qu’elle est prête.

Sinon, continuez quelques min. de plus.

Écrasez les mûres, à l’aide d’une écumoire.

Versez dans les pots.

Bien fermer.

Puis retournez-les, jusqu’à ce qu’elles soient refroidies.

Après, les déguster sur des Crêpes, des Gaufres Liégeoise, dans du fromage blanc.

Sinon comme moi, au petit déjeuner, miam-miam 😀 .

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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