Friandises

Confiture De Prunes Rouge

Coucou mes gourmands.

Il me restait quelques prunes, après ma Tarte Aux Prunes à L’Alsacienne.

Donc, j’ai voulu réaliser ma première confiture.

Une pas trop dure à réaliser.

Comme ça j’ai pu finir mes prunes et faire plaisir à ma petite family 😀 .

J’ai utilisé du Vitpris, idéal pour avoir une confiture bien prise, mais vous n’êtes pas obligé de l’utiliser 😉 .

D’ailleurs, cette ” pectine ” ma bien servie pour réaliser mes Pâtes De Fruit à L’Orange & mes Pâtes De Fruits à La Pomme , je ne pourrais pas m’en passer 😀 .

Elles étaient délicieuses et sucrées comme j’aime.

J’ai réalisé 3 pots de confitures, d’une contenance de 125g chacun, ils étaient bien remplis 😉 .

N’oubliez pas de les stériliser à l’eau bouillante.

Recette Inspirée De : La Table Monde.fr.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Pots à Confitures.
  • Ingrédients :
  • 750g De Prunes Rouges.
  • 300g De Sucre En Poudre.
  • 150g D’Eau.
  • 20g De Vitpris.
  • Préparation :

Rangez une petite assiette au congélateur, elle nous servira plus tard 😉 .

Prélevez 2c.s de sucre en poudre.

Mélangez avec le Vitpris.

Réservez.

Passez vos prunes sous l’eau.

Bien les essuyer.

Puis les couper en quartiers et faire de fines tranches.

Les verser dans une grande casserole, ainsi que le sucre et l’eau.

Portez le tout à ébullition, sur feu fort.

Il faut toujours mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, ça colle au fond de la casserole.

Dès que l’ébullition commence, comptez environ 30min.

Vous devez avoir des petits bouillons tout le long de la cuisson.

A partir de 20min. de cuisson, versez le mélange sucre / Vitpris.

Continuez à mélanger.

Pour savoir si votre confiture est prête, c’est assez simple.

Sortez l’assiette du congélateur.

Versez quelques gouttes de confiture dessus.

Si elle se fige, c’est qu’elle est prête.

Sinon, continuez quelques min. de plus.

Versez dans les pots.

Bien fermer.

Puis retournez-les, jusqu’à ce qu’elles soient refroidies.

Après, les déguster sur des Crêpes, des Gaufres Liégeoise, dans du fromage blanc, ou comme moi, plongez votre cuillère dans le pot et là, miam-miam 😀 .

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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