Friandises

Cookies Aux Flocons D’Avoine

Coucou mes gourmands.

Je ne sais pas pour vous, mais pour mon quatre heures j’aime bien grignoter un ou deux biscuits.

Alors ces cookies tombent vraiment à pic.

Vous le verrez par vous-même dans mon index, je suis folle des cookies.

C’est aussi délicieux que rapide à faire, en quelques instants on fait la pâte, le plus long c’est d’attendre qu’ils refroidissent.

Puis le mélange flocons d’avoine avec des pépites de chocolat, les rendent totalement irrésistibles.

Le seul regret que j’ai eu, c’est de n’avoir pas trouvé cette recette plus tôt.

Dans ma lointaine jeunesse, en rentrant de l’école, j’adorais les dévorer avec un verre de lait, maintenant il a fait place à mon café mais j’aime toujours autant les cookies.

Ils sont délicieux, gourmands et totalement addictifs, alors retroussez vos manches et lancez vous dans cette recette, après la première bouchée, vous serez comme moi, mais pourquoi je ne les ai pas fait avant.

Alors comme à mon habitude j’ai mélangé les farines, donc 30g de farine d’orge mondé et 20g de farine T-45, mais vous pouvez faire seulement 50g de farine T-45, je trouve cette farine tellement bonne que je l’ajoute souvent dans mes desserts.

Ainsi que le sucre de coco, j’ai divisé la quantité de sucre par 2 et ils étaient assez sucrés.

Je l’adore il apporte beaucoup de vitamines que n’apporte pas le sucre en poudre et il a un taux glycémique vraiment bas, mais comme tout il ne faut pas en abuser, ça reste du sucre 😉 .

Vous pouvez allez la vidéo sur Tik Tok.

Recette Inspirée De : Marmiton.

Vous aurez une douzaine de ces délicieux cookies.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 50g De Beurre.
  • 60g De Sucre De Coco / Sucre En Poudre.
  • 30g De Farine D’Orge & 20g De Farine T-45 / 50g De Farine T-45.
  • 1 Sachet De Levure Chimique.
  • 175g De Flocons D’Avoine.
  • 75g De Pépites De Chocolat.
  • 1 Œuf.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Sortez le beurre du réfrigérateur 1h. avant de faire la recette.

Une fois mou, travaillez-le pour avoir une texture pommade.

Ajoutez le sucre et à l’aide d’une maryse mélangez jusqu’à obtenir une crème bien homogène.

Battez l’œuf et ajoutez-le dans la préparation.

Il faut qu’il soit bien amalgamé à la crème.

Tamisez les farines et la levure.

Les incorporer avec le sel à la pâte.

Puis on finit par les flocons d’avoine et les pépites de chocolat.

Puis avec vos mimines gantées ou la maryse, malaxez pour obtenir une belle pâte.

Prenez un morceau de pâte d’environ 25g / 30g, la taille d’une belle noix.

Formez une boule et posez-la sur la plaque.

Faites de même pour le reste de pâte.

Les aplatir légèrement.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ une dizaine de min.

il faut qu’ils soient colorés.

Posez les sur une grille, toujours collés à la feuille de papier sulfurisé, car ils sont friables tant qu’ils sont encore chauds.

Ils se conservent facilement 4 / 5 jours, dans une boîte hermétique.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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