Friandises

Cookies Aux Graines De Tournesol & De Courge

Coucou mes gourmands.

Qui a dit qu’on ne peut pas passer un moment gourmand en mangeant sainement.

Ces cookies se sont fait dévorer très vite.

J’étais étonné car à la maison on aime les cookies avec les pépites de chocolat, comme diraient certains, c’est la base hihihi.

Mais là avec quelques graines, du sucre de coco et avec un peu de farine d’orge mondée mélangée à la T-45, on obtient ces délicieux cookies.

Les graines de tournesol et de courge sont très riches en acides gras essentiels, en oméga 6 et remplis de protéines végétales.

Alors tout est réuni pour se régaler tout en donnant de bonnes vitamines à notre petit corps, parfait pour nous aider pendant les périodes hivernales.

Même sans ça, ils sont trop bons et c’est bien ça l’essentiel non ? .

Comme d’habitude j’ai fait un mix de farine, c’est maintenant pour moi presque automatique, ça donne vraiment le petit plus à mes gourmandises.

Vous pouvez utiliser pour la totalité la farine T-55 à la place, ça sera tout aussi bon.

Recette Inspirée De : Top Santé.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 90g De Farine D’Orge Mondée.
  • 60g De Farine T-45.
  • 80g De Sucre De Coco / Cassonade.
  • 100g De Beurre.
  • 1 Œuf.
  • 40g De Graines De Tournesol.
  • 35g De Graines De Courge.
  • 6g De Levure Chimique.
  • 1 Grosse Pincée de Cannelle En Poudre.
  • 1 Belle Pincée De Sel.
  • Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur 1h. avant de faire la recette.

Une fois mou, travaillez-le pour avoir une texture pommade.

Ajoutez le sucre et à l’aide d’une maryse mélangez jusqu’à obtenir une crème bien homogène.

Dans un autre cul-de-poule, mettez les farines, la levure, les graines, la cannelle et le sel.

Avec un fouet à main, mélangez tout ce petit monde, ajoutez l’œuf.

Puis avec vos mimines gantées, malaxez pour obtenir une belle pâte.

Les incorporer au mélange précédent.

Bien mélanger et voilà vous avez fini.

Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Comptez 2 fournées.

Prenez un morceau de pâte d’environ 25g / 30g, la taille d’une belle noix.

Formez une boule et posez la sur la plaque.

Faites de même pour le reste de pâte.

Espacez-les, j’ai placé 12 cookies.

Les aplatir légèrement.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ une dizaine de min.

il faut qu’ils soient colorés.

Posez les sur une grille toujours collés à la feuille de papier sulfurisé, car ils sont friables tant qu’ils sont encore chauds.

Faites la deuxième fournées.

Ils se conservent facilement 4 / 5 jours, dans une boîte hermétique.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

48 commentaires

  1. de jolis cookies pour accompagner le café j’ai refait un cake marbré à la compote de pommes et j’y ai ajouté une bonne cuillère à soupe de confiture de citron extra
    une bonne soirée bisous

  2. coucou Laurence, pour cette farine, j’avoue que j’ai du mal à m’en passer elle est tellement bonne, pour les cookies c’est croquant gourmand 😀 bisous

  3. Bonsoir , des cookies parfaits avec ces deux graines que j’aime beaucoup. Je ne dirais pas non à quelques biscuits avec une tasse de café. Passe une bonne soirée. Bisous

  4. Sur le moment, je me suis demandée s’il s’agissait d’une recette salée ou sucrée. ça change, ça me plaît bien. Bisous

  5. Je ne pense jamais a mettre des graines dans mes biscuits Je devrais en mettre plus souvent car ca apporte un gout incomparable
    Bonne soirée

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