Coucou mes gourmands.
Qui a dit qu’on ne peut pas passer un moment gourmand en mangeant sainement.
Ces cookies se sont fait dévorer très vite.
J’étais étonné car à la maison on aime les cookies avec les pépites de chocolat, comme diraient certains, c’est la base hihihi.
Mais là avec quelques graines, du sucre de coco et avec un peu de farine d’orge mondée mélangée à la T-45, on obtient ces délicieux cookies.
Les graines de tournesol et de courge sont très riches en acides gras essentiels, en oméga 6 et remplis de protéines végétales.
Alors tout est réuni pour se régaler tout en donnant de bonnes vitamines à notre petit corps, parfait pour nous aider pendant les périodes hivernales.
Même sans ça, ils sont trop bons et c’est bien ça l’essentiel non ? .
Comme d’habitude j’ai fait un mix de farine, c’est maintenant pour moi presque automatique, ça donne vraiment le petit plus à mes gourmandises.
Vous pouvez utiliser pour la totalité la farine T-55 à la place, ça sera tout aussi bon.
Recette Inspirée De : Top Santé.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur 1h. avant de faire la recette.
Une fois mou, travaillez-le pour avoir une texture pommade.
Ajoutez le sucre et à l’aide d’une maryse mélangez jusqu’à obtenir une crème bien homogène.
Dans un autre cul-de-poule, mettez les farines, la levure, les graines, la cannelle et le sel.
Avec un fouet à main, mélangez tout ce petit monde, ajoutez l’œuf.
Puis avec vos mimines gantées, malaxez pour obtenir une belle pâte.
Les incorporer au mélange précédent.
Bien mélanger et voilà vous avez fini.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Comptez 2 fournées.
Prenez un morceau de pâte d’environ 25g / 30g, la taille d’une belle noix.
Formez une boule et posez la sur la plaque.
Faites de même pour le reste de pâte.
Espacez-les, j’ai placé 12 cookies.
Les aplatir légèrement.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ une dizaine de min.
il faut qu’ils soient colorés.
Posez les sur une grille toujours collés à la feuille de papier sulfurisé, car ils sont friables tant qu’ils sont encore chauds.
Faites la deuxième fournées.
Ils se conservent facilement 4 / 5 jours, dans une boîte hermétique.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
çà a l’air trop bon !!
merci & bonne soirée
Comme c’est original
Bravo
Voilà des cookies qui changent! Miam!
Bises et bonne semaine,
Palmira
Je croquerais bien dans un de tes cookies….bises et bonne soirée
de jolis cookies pour accompagner le café j’ai refait un cake marbré à la compote de pommes et j’y ai ajouté une bonne cuillère à soupe de confiture de citron extra
une bonne soirée bisous
Ottimi questi biscotti ai semi, perfetti anche per un goloso regalo!!!
C’est super sympa ta recette de cookies, ça change. J’adore toutes sortes de cookies alors au passage je t’en pique quelques-uns.
Bonne soirée à toi. Bisous
ils ont l’air bien sympa ces petits cookies
bonne soirée
Je n’ai jamais utilisé la farine d’orge mondée, je sais qu’elle est intéressante. Ces cookies aux graines sont sains et leur côté croquant ne peut que plaire ! Bisous
coucou Laurence, pour cette farine, j’avoue que j’ai du mal à m’en passer elle est tellement bonne, pour les cookies c’est croquant gourmand 😀 bisous
merci beaucoup corinnette, passe une belle soirée 😀 bisous
coucou Amélie , oui avec de bonnes graines, ça donne du craquant aux cookies c’est délicieux 😀 bisous
coucou speedy, c’est vrai qu’en cadeau ça peut être très sympa 😀 bisous
coucou guy, oui avec un bon café bien chaud, super pour ton marbré ça doit être un vrai régal 😀 bisous
coucou jacre, avec plaisir sers toi 😀 bisous
merci Palmira, mon homme était retissant au début et après il les a dévorés 😀 bisous
merci ma delphine, ça change et ça reste délicieux 😀 bisous ma belle
merci luna, oui je confirme 😀 bisous
Oh encore une recette de cookies qu’il va falloir que je teste.
Bonne journée
Bisous
tres original ! j’aime l’idée
bises
J’adore les cookies , ils sont à tester !! bises
coucou Christalie, j’espère qu’ils te plairont 😀 bisous
merci beaucoup Sandrine 😀 bisous
coucou Christelle, c’est tellement bons j’aime toutes les sortes de cookies 😀 bisous
Il est justement l’heure du goûter. Ils seraient parfaits pour accompagner ma tasse de thé
coucou Béa, totalement ils seront parfait pour ton thé 😀 bisous
Coucou, j’adore les graines de toutes sortes, ces cookies ont l’air délicieux !! Bisous
bien sympa tes superbe cookies! miam
bonne journée
bisous
A croquer tes cookies avec un thé. Bises
Rien de meilleur qu’un bon cookie maison!
Bisous
Bonsoir , des cookies parfaits avec ces deux graines que j’aime beaucoup. Je ne dirais pas non à quelques biscuits avec une tasse de café. Passe une bonne soirée. Bisous
coucou Rachida, merci c’est des cookies que j’adore 😀 bisous
tu as bien raison Isabelle 😀 bisous
coucou Assia, oui pour moi un bon café bien chaud 😀 bisous
coucou josette, merci ils vont faire partis de mes préférés 😀 bisous
merci Not parisienne, ça donne un petit plus dans ces cookies 😀 bisous
Je t’en pique un au passage, ils me plaisent bien 🙂 Belle soirée, bisous
Ils sont vraiment trop trop beaux tes cookies j’adore!
belle soirée bisous
Sur le moment, je me suis demandée s’il s’agissait d’une recette salée ou sucrée. ça change, ça me plaît bien. Bisous
coucou Val, c’est sûre avec les graines on peut douter, mais non de bons cookies sucrés parfait pour le gouter 😀 bisous
tu es adorable Vanessa, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Karen, sers toi avec plaisir 😀 bisous
ces cookies sont hyper gourmands j’adore
bisous Isabelle <3
merci ma Samar, tu as raison ils le sont 😀 bisous
Très sympa ces petits cookies salés aux graines ! Belle soirée à toi. Bises
merci Clarisse, ils se mangent sans fin 😀 bisous
Je ne pense jamais a mettre des graines dans mes biscuits Je devrais en mettre plus souvent car ca apporte un gout incomparable
Bonne soirée
coucou jess, tu as bien raison ça donne un petit plus, c’est délicieux 😀 bisous