Cookies Chocolat Noisettes

Coucou mes gourmands.

Ces friandises, ont bercées toute mon enfance.

A l’heure du goûter, je les dévorés 😀 .

Même quelques années plus tard, je continue 😉 .

Cette recette est très simple.

Vous pouvez remplacer la poudre de noisette par de la Pâte De Noisette.

Si vous n’avez pas de pépites, vous pouvez hacher grossière une tablette.

J’ai fait des petits cookies d’environ 20g, doublez la dose, pour des plus gros.

Comptez une trentaine de petits ou une quinzaine de plus grand.

Recette Inspirée De : Amandine Cooking.

  • Ingrédients :
  • 200g De Farine.
  • 60g De Cassonade.
  • 50g De Poudre De Noisettes.
  • 100g De Pépites De Chocolat.
  • 80g De Noisettes.
  • 2 Œufs.
  • 100g De Beurre.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille.
  • Préparation :

On va faire un beurre noisette.

Vos coolies auront un petit plus, grâce à lui 😉 .

Mettez le beurre, dans une casserole.

Faire fondre, sur feu doux.

Remuez de temps en temps.

Vous allez d’abord, l’entendre grésiller.

Puis, de moins en moins.

Vous allez avoir des dépôts, au fond de la casserole.

Il y aura une odeur de noisette, dans l’air 😀 .

Il est prêt.

Transvasez le beurre fondu, à travers une passoire, dans un bol.

Laissez reposer, quelques min.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Concassez grossièrement les noisettes.

Dans un cul de poule, versez la farine, la cassonade.

Ainsi, que la poudre de noisettes.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajoutez les pépites de chocolat, les noisettes concassées.

Dan un autre cul de poule, versez le beurre fondu, l’extrait de vanille.

Ainsi, que les œufs.

Battre l’ensemble, à l’aide d’un fouet à main.

L’incorporer au mélange précédent.

Vous aurez une belle pâte bien homogène.

Prélevez un morceau de pâte, plus ou moins grosse.

Tout dépend de vos préférences 😉 .

Les poser sur la plaque du four.

Laissez un peu d’espace, entre chaque.

Les aplatir légèrement, à l’aide de vos paumes.

Vous aurez peut être, besoin de faire une 2ème fournée.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 15min. / 20min.

Il faut qu’ils soient légèrement dorés.

Laissez refroidir, sur une grille.

Régalez vous 😉 …

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