Bases

Cornets De Glace

Coucou mes gourmands.

Quand j’ai crée mon blog il y a quelques années, j’étais motivé à rechercher des tas de recettes pour pouvoir le nourrir et vous donnez envie de revenir voir la prochaine.

Rien de très compliqué mais pour une personne comme moi qui n’étais pas très doué dans ma cuisine, ça m’a permis de me donner des bases, des envies de m’améliorer et petit à petit de faire du ” fait maison ” que j’achetais dans le commerce et depuis, beaucoup mais beaucoup moins 😉 .

Maintenant, je m’attaque aux cornets de glace, rien de très compliqué à la base car franchement réaliser la pâte prend à peine 5min. et ils sont aussi bons que ceux du commerce.

Je me vois déjà dévorer de bonnes glaces avec le croquant de ces cornets.

Ils sont croustillants, sucrés et tellement addictifs.

Alors vous allez avoir quelques uns qui vont être un peu mal fait, mais une fois que vous aurez pris le coup ça sera hyper simple à réaliser.

Mais attention car pour faire tourner la gaufrette sur le cône, ça va être très très chaud, moi qui ne supporte pas la chaleur, vous imaginez bien que j’ai eu des moments de solitude 😀 .

Je suis contente de l’achat de mon gaufrier à gaufrettes, j’ai réalisé mes Gaufrettes Sèches Du Nord, mes Tacos Glacés et maintenant mes cornets pour mes futurs bonnes glaces maison.

C’est un bon investissement, surtout pour les gourmands à la maison 😀 .

Franchement, il n’y a pas meilleur que d’avoir de bons cornets fait maison.

Si vous n’avez ni le cône ni le gaufrier, vous pouvez trouver de bonnes recettes pour avoir de beaux cônes sans ustensiles, j’ai vu beaucoup de vidéos sur le sujet, allez jeter un œil, c’est toujours intéressant 😉 .

Une dernière chose, mes premiers étaient bien fait mais il y avait du jour à la pointe du cornet, donc si vous avez le même soucis, un peu de chocolat fondu à l’intérieur et le voilà prêt à recevoir vos boules de glaces 😉 .

La recette est la même que mes Tacos Glacés et je ne la changerais jamais, je l’adore.

Recette De : Prunille fait son show.

Bonne journée à tous…

Pour donner idée à Claudine, voilà l’appareil qui m’a permis de faire ces jolis cornets 😉 bisous

  • Ingrédients :
  • 125g De Sucre En Poudre.
  • 60g De Beurre.
  • 1 Œuf.
  • 125g D’Eau.
  • 125g De Farine.
  • Préparation :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre dans l’eau, sur feu moyen.

Dans un cul de poule, versez l’œuf et le sucre.

Fouettez vivement quelques min., jusqu’à ce que la crème blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu et l’eau chaude.

Finir par la farine.

Bien mélanger, afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Voilà elle est prête.

Faîtes chauffer votre appareil à gaufres, avec la plaque de gaufrettes.

Déposez l’équivalent de 3c.s. de pâte au centre de l’appareil.

Fermez doucement l’appareil, en appuyant légèrement pour bien l’étaler.

Laissez cuire 3min. / 4min.

Il faut qu’elle soit bien dorée.

Maintenant, il faut faire vite car elles vont durcir très vite et casser si on ne le fait pas assez vite.

On pose la pâte sur le plan de travail.

Couchez le cône dessus et roulez la pâte.

Laissez sécher quelques secondes, l’ouverture en dessous pour bien souder l’ensemble.

N’oubliez pas si vous avez un trou à la base, une petite pointe de chocolat et le voilà bien hermétique.

Faîtes de même avec le reste de la pâte.

Voilà vos cornets sont prêt pour de délicieuses glaces et sorbet.

Un petit truc, gardez les bien dans une boite hermétique.

Si le lendemain, vous les trouvez un peu mou, passez les quelques min. au four, après refroidissement ils seront parfait.

Merci à Prunille pour l’astuce.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

64 commentaires

  1. de jolis cornets bien réalisés et excellent les gaufrettes sèches du Nord je connais bien puisque je suis ch’thi
    excellent après-midi bizz

  2. merci Catalina, avec une glace ou sorbet c’est excellent mais j’avoue que j’aime bien en croquer un, sans garniture 😀 bisous

  3. Aussi beaux que les vrais. Ahaha comme j’imagine le truc, je crains aussi bien le chaud que le froid et du coup, rouler les biscuits sur les cônes devraient être une étape périlleuse pour moi. Du coup, chapeau l’artiste ! Bisous

  4. coucou jacre, oui ça fait mal je m’y prend à plusieurs reprises mais au bout du compte ils sont trop bons donc, on oublie la brûlure 😀 bisous

  5. coucou Not parisienne, oui c’est clair quand je vois les premières photos et maintenant ça fait plaisir d’avoir évolué et j’adore de plus en plus pâtisser 😀 bisous

  6. Il me manque vraiment un gaufrettier. En été, ça donne super envie de confectionner soi-même ses propres cornets ! Félicitations !

  7. Quand j’en achète dans le commerce je dois toujours jeter la fin du paquet car ils ramollissent. On a pas ce soucis avec le fait maison. On fait les quantités qu’il faut

  8. coucou jess, généralement quand j’en achète il y en a toujours un cassé ou le bout est troué, donc maintenant fait maison, ainsi je sais qu’ils vont être plus sain et non cassés 😀 bisous

  9. coucou isabelle ! Une petite question ? mais où elle est la photo de ton petit bricolage ? je pense que je ne suis pas outillée mais j’aurais bien aimé voir en quoi tout cela consistait car ton résultat est top de chez top ! bravo ! Gros bisous

  10. coucou Claudine, je t’ai mis un mot sur mes cornets avec une petite photo 😉 ça s’appelle un gaufrier à gaufrettes et la tu as un cornet en plastique en plus, merci mais quand tu as les bons outils c’est assez simple 😀 bisous

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