Desserts

Crème Au Citron & Chocolat Blanc

Coucou mes gourmands.

Je vous propose un petit moment de douceur citronné.

Si vous aimez ce fruit, vous allez complètement craqué pour ces crèmes.

Je voulais retrouvé un peu de ma Tarte Au Citron, mais sans trop de travail.

Me voilà comblé, elles sont parfumées à souhait.

J’avais peur qu’avec le chocolat blanc, que le côté sucré soit trop prononcé, mais pas du tout.

Au contraire ça les rend hyper gourmandes.

Avec une petite chantilly mascarpone, un vrai bonheur gustatif.

Puis, cette recette vient du délicieux blog de ma Samar, donc c’est une valeur sûre pour trouver notre bonheur 😉 .

Comptez 4 belles verrines.

Je n’ai pas mis de jus d’oranges, pour garder tout le peps du citron, mais pour l’adoucir n’hésitez pas à en ajouter.

Recette Inspirée De : Mes inspirations culinaires.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • Lemon Curd :
  • 2 / 3 Citrons Jaunes ( Environ 130g De Jus + Les Zestes De 2 Citrons ).
  • 2 Œufs ( Environ 100g ).
  • 30g De Sucre En Poudre.
  • 110g De Chocolat Blanc.
  • Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez un cul de poule dessus, avec le chocolat au lait en morceaux.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, mettez le dans un cul de poule.

Laissez le tiédir, le temps de faire la suite de la recette.

Râpez le zeste des citrons.

Pressez leurs jus.

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le sucre, le jus, les zestes des citrons.

Ainsi, que les œufs.

Remuez de temps en temps, il ne faut pas, que ça colle au fond.

Continuez, afin que la crème s’épaississe.

Dès les premiers bouillons, arrêtez la cuisson

Ne pas faire bouillir, sinon les œufs vont cuire.

L’incorporer en 3 fois au chocolat fondu.

Fouettez vivement à chaque ajout.

Pour finir, le mélanger à l’aide d’un mixeur plongeant, environ 2min.

C’est important pour avoir une texture extrêmement lisse.

Versez la crème dans des petites verrines.

Laissez refroidir.

Les mettre au réfrigérateur environ 1h., pour qu’elles soient bien froides.

  • Chantilly Mascarpone :
  • 100g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 25g De Mascarpone.
  • 1c.c De Sucre Glace.
  • Préparation :

Versez la crème fraîche liquide et le mascarpone, dans un cul de poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.

A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.

Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.

Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.

  • Finition :

Sortez les crèmes du réfrigérateur.

Faîtes une jolie rosace de chantilly sur chacune.

Saupoudrez de zestes de citron.

Réservez 1h. / 2h. au réfrigérateur, avant de servir.

Régalez vous 😉 …

Ces crèmes desserts se conserves quelques jours au réfrigérateur.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

52 commentaires

  1. rhooooooo la la je te dit pas l envie que sa me donne , bravoooooooooooooo , merciiiiiiiiiiiiiii belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuu

  2. c’est tout à fait le genre de dessert qui me plaît beaucoup!
    j’adore, c’est joli, gourmand et ça donne trop envie d’y plonger la cuillère!

    belle journée à toi bisous

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