Coucou mes gourmands.
Je vous propose un petit moment de douceur citronné.
Si vous aimez ce fruit, vous allez complètement craqué pour ces crèmes.
Je voulais retrouvé un peu de ma Tarte Au Citron, mais sans trop de travail.
Me voilà comblé, elles sont parfumées à souhait.
J’avais peur qu’avec le chocolat blanc, que le côté sucré soit trop prononcé, mais pas du tout.
Au contraire ça les rend hyper gourmandes.
Avec une petite chantilly mascarpone, un vrai bonheur gustatif.
Puis, cette recette vient du délicieux blog de ma Samar, donc c’est une valeur sûre pour trouver notre bonheur 😉 .
Comptez 4 belles verrines.
Je n’ai pas mis de jus d’oranges, pour garder tout le peps du citron, mais pour l’adoucir n’hésitez pas à en ajouter.
Recette Inspirée De : Mes inspirations culinaires.
Bonne journée à tous.
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- Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez un cul de poule dessus, avec le chocolat au lait en morceaux.
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
Une fois fondu, mettez le dans un cul de poule.
Laissez le tiédir, le temps de faire la suite de la recette.
Râpez le zeste des citrons.
Pressez leurs jus.
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le sucre, le jus, les zestes des citrons.
Ainsi, que les œufs.
Remuez de temps en temps, il ne faut pas, que ça colle au fond.
Continuez, afin que la crème s’épaississe.
Dès les premiers bouillons, arrêtez la cuisson
Ne pas faire bouillir, sinon les œufs vont cuire.
L’incorporer en 3 fois au chocolat fondu.
Fouettez vivement à chaque ajout.
Pour finir, le mélanger à l’aide d’un mixeur plongeant, environ 2min.
C’est important pour avoir une texture extrêmement lisse.
Versez la crème dans des petites verrines.
Laissez refroidir.
Les mettre au réfrigérateur environ 1h., pour qu’elles soient bien froides.
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- Préparation :
Versez la crème fraîche liquide et le mascarpone, dans un cul de poule.
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.
A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.
Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.
Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
- Finition :
Sortez les crèmes du réfrigérateur.
Faîtes une jolie rosace de chantilly sur chacune.
Saupoudrez de zestes de citron.
Réservez 1h. / 2h. au réfrigérateur, avant de servir.
Régalez vous 😉 …
Ces crèmes desserts se conserves quelques jours au réfrigérateur.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Elles doivent être excellentes
Merci
hum!! un pur délice!!
Oh trop gourmand
Bonne journée
Bisous
Ohh comme elles sont belles et gourmandes ça donne envie de filer en cuisine loll
Mille mercis ma douce Isabelle pour la confiance et le gentil clin d’oeil.
grosse bise
Coucou, ça a l’air super bon, le mariage de l’acidulé et du sucré du chocolat doit très bien fonctionner ! Bisous
Quelle belle verrine, c’est très chic.
Bizzz.
extra gourmand.
rhooooooo la la je te dit pas l envie que sa me donne , bravoooooooooooooo , merciiiiiiiiiiiiiii belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuu
coucou betty, alors régale toi 😀 bisous
merci ma Soulef 😀 bisous
c’est adorable Mam’s, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Not parisienne, oui le citron équilibre le côté sucré du chocolat 😀 bisous
coucou ma Samar, merci c’est grâce à toi que je me suis régalé 😀 bisous ma belle
coucou Christelle, oui je les adore 😀 bisous
merci luna, ils sont excellentes 😀 bisous
coucou delphine, oui ça se mange sans faim 😀 bisous
quelle belle verrine gourmande
bonne soirée
coucou merci corinnette 😀 bisous
comme ça fait envie!!
bonne journée
Une association très gourmande qui me plaît énormément !
Bises
Mi ci tufferei in queste coppe golose!!!
Superbe verrine !! bises
Une pure merveille pour nos chères papilles gourmandes 😉
Bravo à toi. Bisous
coucou Amélie, tu es adorable , merci 😀 bisous
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
coucou speedy, je t’en prie et régale toi 😀 bisous
coucou latabledeclara, je suis une grande fan du lemon curd, je me suis fait plaisir 😀 bisous
merci thithoad 😀 bisous
Je n’ai jamais goûté cette association. Tes verrines semblent m’inviter à les tester, hi!!! Bisous
elles sont superbes tes crèmes.. et terriblement appétissantes !!
bizzzooo
je plongerai bien ma cuillère dans une de t’es superbe verrines!!
bonne journée bisous
c’est tout à fait le genre de dessert qui me plaît beaucoup!
j’adore, c’est joli, gourmand et ça donne trop envie d’y plonger la cuillère!
belle journée à toi bisous
Moi qui adore le citron, je me régalerais avec tes crèmes !! Belle soirée, bisous
coucou Karen, alors c’est clair qu’elles sont faîtes pour toi 😀 bisous
coucou La popote de PB, fais toi plaisir elles sont excellentes 😀 bisous
merci josette, elles sont tellement bonnes, je vais en refaire très vite 😀 bisous
coucou Yolande, c’est gentil merci beaucoup 😀 bisous
coucou Val, n’hésite pas tu vas adorer 😀 bisous
Quel beau dessert ! Il a un super rendu, bravo ! Bisous
Acidulé comme j’aime
coucou jess, oui tout comme moi 😀 bisous
coucou Émilie, merci beaucoup 😀 bisous
Cette recette a tout pour me plaire !
Je te souhaite un bon dimanche ensoleillé !
bisous de nous deux
coucou choupette, j’espère que tu vas te régaler 😀 bon dimanche, bisous à vous 2
Rhoooo mais j’adore. Mes papilles font une dance de la joie : )
coucou jess, tu as raison c’est trop bon 😀 bisous
que de belles et bonnes choses sur ton blog et cette crème au citron qui me fait de l’œil !
bises
merci ANNICK , tout comme chez toi, tu as raison, tu vas adorer 😀 bisous
Un dessert qui plairait à ma famille !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
coucou kekeli, tiens moi au courant 😀 bisous
Des crèmes si savoureuses qu’on en mangerait 😉
merci beaucoup papillonmyosotis, elles se dévorent très vite 😀 bisous