Desserts

Crème Brûlée

Coucou mes gourmand.

Voilà un grand classique.

J’avais envie de tester et je ne regrette pas.

La crème vanillée, onctueuse avec le goût du craquant, que de souvenir d’enfance 😀 .

La cuisson est un peu longue mais je vous assure, que ça vaut la peine 😉 .

Je l’ai trouvé sur un magasin, chez mon dentiste, comme quoi, dès fois c’est bien de patienter dans un cabinet, on trouve des petits trésors 😀 .

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Cassolettes.
  • Ingrédients :
  • 8 Jaunes D’Œufs.
  • 250g De Crème Fraîche Liquide.
  • 250g De Lait.
  • 120g De Sucre En Poudre.
  • 1 Gousse De Vanille.
  • Cassonade.
  • Préparation :

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème fraîche liquide.

Ainsi que la gousse de vanille fendue en 2, grattée et les graines.

Éteindre le feu, laissez infuser environ 30min.

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, à l’aide d’un batteur électrique.

Comptez environ 3min.

Il faut que le mélange blanchisse.

Retirez la gousse de vanille du lait.

Versez progressivement tout en fouettant sur le mélange précédent.

Préchauffez le four th.3 / 4 ( 100° ).

Transvasez la préparation dans les cassolettes.

Enfournez environ 1h.

Il faut que la crème soit figée, et le centre légèrement tremblotant, lorsqu’on la bouge.

Laissez refroidir à température ambiante.

Réservez environ 5h., au réfrigérateur.

Au moment de déguster, saupoudrez légèrement de cassonade.

Caramélisez avec un petit chalumeau.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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