Desserts

Crème Dessert Au Chocolat De Christophe Felder

Coucou mes gourmands.

Ce dessert est vraiment une Madeleine de Proust, pour moi.

C’est une véritable addiction 😀 .

Regardez mon index, il parle de lui même 😉 .

Malgré ça, j’ai un dilemme.

J’ai fait, il y a quelques temps des Crèmes Goût Chocolat.

Puis, maintenant celles là.

Mon problème c’est que je les adore toutes les 2.

La grosse différence, c’est que ces crèmes sont plus fortes en cacao.

Les autres sont plus douces.

Sinon, elles sont aussi crémeuses et gourmandissime 😀 .

Très rapide à réaliser.

Parfait, pour les personnes qui ne cuisinent pas beaucoup 😉 .

Alors, mes gourmands, les chocolat addict, elles sont faîtes pour vous.

Juste un petit conseil, servez les dans des petites verrines.

Recette Inspirée De : Aux Fourneaux.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Verrines.
  • Ingrédients :
  • 60g De Cacao En Poudre Non Sucré.
  • 40g De Sucre En Poudre.
  • 400g De Lait.
  • 100g De Lait Concentré Non Sucré.
  • 20g De Maïzena.
  • 1 Pincée De Fleur De Sel.
  • Préparation :

Dans une casserole, versez le lait et le lait concentré.

Ajoutez tout le reste des ingrédients.

Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.

Il ne faut plus, un seul grumeaux.

Vous pouvez utiliser un mixeur plongeur.

Faîtes chauffer, sur feu moyen.

En mélangeant constamment, avec le fouet.

Votre crème va s’épaissir très vite.

Dès qu’elle est un peu plus épaisse qu’une crème anglaise, éteignez le feu.

Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel.

Mélangez.

Versez la crème dans des petits ramequins individuels / dans un seul grand.

Laissez refroidir.

Les réserver au réfrigérateur environ 2h. / 3h.

Mélangez la crème avant de déguster.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

50 commentaires

  1. Je reviendrai faire un p’tit tour très prochainement, dès que l’Etudiant sera à la maison, chocovore affamé il devrait les apprécier, en tout cas moi ouiiiiii aucun doute !!!
    Bonne journée. Bizh

  2. Pour cette fois je cèdrai ma part à qui la veut même si ta recette à l’air super délicieuse car je ne suis pas très chocolat ! Big bizzz

  3. Vite vite une cuillère ! Non mais elles ont l’air dingues ces crèmes ! Bonne journée et bon week-end bises

  4. coucou Mademoiselle Lilie Cuisine de La cuisine maison, Et pourquoi pas moi?, merci d’être passé sur mon blog, oui elles sont délicieuses 😉 je part voir ton blog, à bientôt 😀

  5. Ça fait quelques temps que j’ai envie de les essayer celles-ci ! Je vais suivre ton avis et les faire rapidement 😉

  6. Tiens tiens, je ne la connais pas encore cette recette mais je sens que je vais bien vite la faire. Elle me fait trop envie. Merci Isabelle. Bonne soirée 🙂

  7. Bonjour j’ai pas de lait concentré par quoi puis-je le remplacer j’ai du lait entier ?
    Merci d’avance.

  8. Bonsoir, je n’ai que du lait concentré sucré pensez vous que ça peut le faire si je ne rajoute pas de sucre ou cela risque d’être trop sucré? Merci d’avance

  9. Bonjour,
    Personnellement, le lait condensé, sucré ou non, ne m’inspire pas vraiment. Puis je vous demander quel est le but de ces 100 grammes selon vous ? J’aurais plutôt tendance à le remplacer soit par de la crème, soit (et de préférence) par du Mascarpone… Et si je peux, je voudrais vous demander si la brillance du chocolat de vos photos est réelle ou si la photo est traitée de manière à y parvenir (Spot, flash, bombe à graisse….) Merci d’avance. Jacques

  10. bonjour Jacques, pour le lait concentré, il permet d’alléger les plats tout en leur conférant la même onctuosité que la crème qui ait trop grasse pour ce genre de crème, pour la brillance de mes crèmes je n’utilise pas de graisse, ça serait un sacrilège pour ce dessert, j’ai un galaxie Note 8 et je prend très souvent mes photos à ma fenêtre d’où la lumière et les reflets sur la crème, à bientôt

  11. Bonjour Isabelle,
    Merci pour votre réponse.
    Je vous posais la question car j’ai pu participer à un “shooting” photographique pour la réalisation d’un livre de cuisine et j’ai pu voir les méthodes photographiques (étant moi-même photographe amateur plutôt averti). Les produits terminés pour les photos ne “pouvaient pas être mangés” pour la plupart car ils n’étaient pas comestibles tout simplement.
    Aussi je vous dirais bravo pour vos réalisations culinaires.
    A bientôt.
    Bien cordialement,
    Jacques

  12. bonjour Jacques, oui j’ai déjà vu des émissions sur ce sujet, ça ne donne pas envie, encore merci pour votre petit mot 😀 bisous

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