Coucou mes gourmands.
Ce dessert est vraiment une Madeleine de Proust, pour moi.
C’est une véritable addiction 😀 .
Regardez mon index, il parle de lui même 😉 .
Malgré ça, j’ai un dilemme.
J’ai fait, il y a quelques temps des Crèmes Goût Chocolat.
Puis, maintenant celles là.
Mon problème c’est que je les adore toutes les 2.
La grosse différence, c’est que ces crèmes sont plus fortes en cacao.
Les autres sont plus douces.
Sinon, elles sont aussi crémeuses et gourmandissime 😀 .
Très rapide à réaliser.
Parfait, pour les personnes qui ne cuisinent pas beaucoup 😉 .
Alors, mes gourmands, les chocolat addict, elles sont faîtes pour vous.
Juste un petit conseil, servez les dans des petites verrines.
Recette Inspirée De : Aux Fourneaux.
Bonne journée à tous.
- Moule :
- Verrines.
- Ingrédients :
- 60g De Cacao En Poudre Non Sucré.
- 40g De Sucre En Poudre.
- 400g De Lait.
- 100g De Lait Concentré Non Sucré.
- 20g De Maïzena.
- 1 Pincée De Fleur De Sel.
- Préparation :
Dans une casserole, versez le lait et le lait concentré.
Ajoutez tout le reste des ingrédients.
Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.
Il ne faut plus, un seul grumeaux.
Vous pouvez utiliser un mixeur plongeur.
Faîtes chauffer, sur feu moyen.
En mélangeant constamment, avec le fouet.
Votre crème va s’épaissir très vite.
Dès qu’elle est un peu plus épaisse qu’une crème anglaise, éteignez le feu.
Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel.
Mélangez.
Versez la crème dans des petits ramequins individuels / dans un seul grand.
Laissez refroidir.
Les réserver au réfrigérateur environ 2h. / 3h.
Mélangez la crème avant de déguster.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Effectivement, il y a de quoi devenir addict . C’est très sympa cet ajout de fleur de sel. Bonne journée, bisous
Je reviendrai faire un p’tit tour très prochainement, dès que l’Etudiant sera à la maison, chocovore affamé il devrait les apprécier, en tout cas moi ouiiiiii aucun doute !!!
Bonne journée. Bizh
Je les ferais quand les enfants viendront, elle a l’air trop bonne et elle brille!! Merci pour ta recette, gros bisous bonne journée
Pour cette fois je cèdrai ma part à qui la veut même si ta recette à l’air super délicieuse car je ne suis pas très chocolat ! Big bizzz
wouha trop gourmandes ces crèmes au chocolat
bises
coucou Emmanuelle, oui c’est clair 😀 la fleur de sel relève le cacao 😉 bisous
super Viviane, c’est fort en cacao, excellent 😀 bisous
coucou elodiesucree, merci et tes enfants vont se régaler 😀 bisous
coucou josy, merci de ton petit mot, même si tu n’aime pas le chocolat, je prend ta part 😀 bisous
merci corinnette, elles étaient trop bonnes, à refaire 😀 bisous
Tes photos parlent d’elles-même, quelle gourmandise, je vais te piquer la recette ! Bisous
HUmm elles ont l’air top ces petites crème dessert
Bonne journée
bises
ohlalala elles sont terriblement gourmandes tes crèmes!!! bisous
tu es Brigitte adorable Brigitte / Les filles à table, tiens moi au courant 😉 bisous
coucou la cuisine de poupoule, oui trop bonnes 😀 bisous
merci sotis, elles sont très addictifs surtout 😀 bisous
C’est clair, comment résister … Biz.
coucou lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau, on ne peux pas 😀 bisous
je ne résiste pas à ce genre de dessert ! merci du partage ^_^
Je fais les mêmes mais avec un peu de crème, mes enfants et mon mari adorent. Bises
J’arrive !Bisous
coucou Alaro Vallca, moi non plus, je craque à chaque fois 😀 bisous
coucou sympa avec de la crème 😉 à la maison aussi tout le monde les dévorent 😀 bisous
c’est adorable Mauricette, merci 😀 bisous
Vite vite une cuillère ! Non mais elles ont l’air dingues ces crèmes ! Bonne journée et bon week-end bises
coucou Lolo, c’est ce que mon homme m’a dit , vite une cuillère 😀 bon week end, bisous
Difficile d’y résister !
Bon week-end
Bisous
coucou vanni, personne ne peux 😀 bisous
waouh! que sa l’air bon, je plongerai bien ma cuillère dans une de tes superbe verrines!
bon week-end bisous
Rho la belle verrine que voilà. Comment peut-on résister ?
Bonne soirée
coucou josette, maintenant à ton tour de te régaler
coucou Nadège, je me le demande aussi 😀 bisous
La gourmandise!!!! j ‘adore! bizz
coucou Dan, si tu visite mon blog, tu verras que moi aussi 😀 bisous
Elle est bien brillante et généreuse. Bisous
merci Val, elle est excellente 😀 bisous
Coucou! J’ai vu ces petites crèmes passées sur Fb, et elles ont l’air délicieuse!
Passes une belle fin de journée!
coucou Mademoiselle Lilie Cuisine de La cuisine maison, Et pourquoi pas moi?, merci d’être passé sur mon blog, oui elles sont délicieuses 😉 je part voir ton blog, à bientôt 😀
Ça fait quelques temps que j’ai envie de les essayer celles-ci ! Je vais suivre ton avis et les faire rapidement 😉
coucou Karen, super, tiens moi au courant 😀 bisous
Tiens tiens, je ne la connais pas encore cette recette mais je sens que je vais bien vite la faire. Elle me fait trop envie. Merci Isabelle. Bonne soirée 🙂
coucou Chrystel, lance toi elles sont délicieuses 😀 bisous
Bonjour j’ai pas de lait concentré par quoi puis-je le remplacer j’ai du lait entier ?
Merci d’avance.
bonjour Coralie, je vous avoue que je n’ai pas essayé, mais pourquoi à tester 😀 tenez moi au courant, à bientôt
Bonsoir, je n’ai que du lait concentré sucré pensez vous que ça peut le faire si je ne rajoute pas de sucre ou cela risque d’être trop sucré? Merci d’avance
bonjour marie, c’est à tenter, tenez moi au courant 😀 bisous
Bonjour,
Personnellement, le lait condensé, sucré ou non, ne m’inspire pas vraiment. Puis je vous demander quel est le but de ces 100 grammes selon vous ? J’aurais plutôt tendance à le remplacer soit par de la crème, soit (et de préférence) par du Mascarpone… Et si je peux, je voudrais vous demander si la brillance du chocolat de vos photos est réelle ou si la photo est traitée de manière à y parvenir (Spot, flash, bombe à graisse….) Merci d’avance. Jacques
bonjour Jacques, pour le lait concentré, il permet d’alléger les plats tout en leur conférant la même onctuosité que la crème qui ait trop grasse pour ce genre de crème, pour la brillance de mes crèmes je n’utilise pas de graisse, ça serait un sacrilège pour ce dessert, j’ai un galaxie Note 8 et je prend très souvent mes photos à ma fenêtre d’où la lumière et les reflets sur la crème, à bientôt
Bonjour Isabelle,
Merci pour votre réponse.
Je vous posais la question car j’ai pu participer à un “shooting” photographique pour la réalisation d’un livre de cuisine et j’ai pu voir les méthodes photographiques (étant moi-même photographe amateur plutôt averti). Les produits terminés pour les photos ne “pouvaient pas être mangés” pour la plupart car ils n’étaient pas comestibles tout simplement.
Aussi je vous dirais bravo pour vos réalisations culinaires.
A bientôt.
Bien cordialement,
Jacques
bonjour Jacques, oui j’ai déjà vu des émissions sur ce sujet, ça ne donne pas envie, encore merci pour votre petit mot 😀 bisous