Desserts

Crème Goût Caramel

Coucou mes gourmands.

Je suis une fan des crèmes de notre enfance.

Dès que je trouve des variantes, je saute dessus.

Après mes Crèmes Goût Chocolat, Crèmes Goût Biscuit, les Crèmes Goût Confiture De Lait, etc…

Allez voir mon index, il y en a pour tout le monde.

J’attaque le caramel et verdict j’adore, une de plus dans ma collection 😉 .

Il n’y pas d’œufs et c’est d’une telle facilité, alors je vous promets que je ne me prive pas.

Une dernière chose, si vous voulez plus de crémeux, prenez du lait entier.

Recette Inspirée De : Un joli coup de fourchette.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 900g De Lait Entier.
  • 50g De Maïzena.
  • 140g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Dans un cul de poule, mélangez la maïzena, avec 100g de lait.

Réservez.

Dans une casserole, mettez le reste du lait.

Faîtes chauffer sur feu doux.

Il faut obtenir une ébullition.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, versez le sucre, en plusieurs fois.

Faire fondre, sur feu moyen.

Il faut obtenir un beau caramel ambré.

Versez le lait bouillant dessus, attention aux éclaboussures.

Mélangez sur feu doux, pour enlever les morceaux de sucre.

Hors du feu, laissez refroidir dans la casserole.

Ajoutez le mélange lait – maïzena.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Mélangez constamment, à l’aide d’un fouet à main.

Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu.

Le mélange épaissit très rapidement.

Filtrez la préparation, à travers une passoire.

Ça enlèvera, les éventuels grumeaux.

Versez la crème dans des petits ramequins individuels / dans un seul grand.”””’

Laissez refroidir.

Recouvrir chaque crèmes d’un film plastique.

Les réserver, au réfrigérateur pendant 2h., pour qu’elles soient bien froides.

Ces crèmes desserts se conserves quelques jours au réfrigérateur.

Mélangez, avant de déguster.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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