Desserts

Crème Goût Pâte à Tartiner

Coucou mes gourmands.

Pour la Chandeleur mon homme me demande toujours de faire ma Pâte à Tartiner De Christophe Michalak.

Il l’adore, c’est vrai elle est excellente, le souci c’est que j’en fais toujours trop.

Je me suis souvenu que j’ai fais des Crèmes Goût Pistache avec le reste de ma Pâte De Pistache.

Alors j’ai voulu refaire l’expérience.

Encore une fois c’est vraiment une vraie réussite.

Une pure gourmandise à chaque bouchée, le mélange noisette et chocolat c’est le mariage parfait.

Évidemment vu que j’ai fais la pâte à tartiner je savais déjà un taux de sucre suffisant, donc je n’en ai pas rajouté.

Très rapide et simple à faire, en quelques min. vous avez d’excellentes crèmes, le plus dur c’est d’attendre qu’elles refroidissent.

Vous aurez 4 verrines.

Bonne journée à tous…

  • Préparation :

Dans une casserole, versez le lait, la crème fraîche et le cacao.

Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.

Portez à ébullition, toujours en fouettant constamment.

Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu.

Le mélange épaissit très rapidement.

Hors du feu, ajoutez la Pâte à Tartiner.

Bien mélanger.

Versez la crème dans des petits ramequins individuels / dans un seul grand.

Laissez refroidir.

Les mettre au réfrigérateur environ 2h., pour qu’elles soient bien froides.

Ces crèmes desserts se conserves quelques jours au réfrigérateur.

Mélangez-les avec une cuillère, avant de déguster.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

60 commentaires

  1. c’est pas trop mon truc les crèmes dessert alors je cède ma place pour la dégustation qui, je n’en doute pas, doit être très agréable!

  2. Magnifique ta crème, on a envie de plonger sa petite cuillère. Il y a eu une tentative de piratage de ma page, je suis entrain de la récupérer et c’est la croix et la bannière, on verra. Bisous

  3. merci zika, j’ai eu du mal à me retenir quand j’ai pris les photos, c’est galère pour le piratage j’espère que ça va s’arranger, courage 😉 bisous

  4. J’aime beaucoup les crèmes dessert, alors la tienne devrait me plaire !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  5. Coucou, c’est une super idée et je remarque qu’il ne faut pas d’oeuf pour la recette donc elle est parfaite pour moi, je la note ! Bisous

  6. coucou Not parisienne, oui j’en ai fait beaucoup, tu vas voir mon index, quand c’est marqué crème goût …. il n’y a jamais d’oeuf 😀 bisous

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