Crème Renversée

Coucou mes gourmands.

Alors mes gourmands, cette recette est un délice.

Tout en douceur et crémeux.

C’est frais, pour les jours d’été, c’est idéal.

Je vous accorde, que le temps de cuisson, peux paraître long.

Mais, vu le résultat, ça vaut la peine d’attendre 😉 .

En plus, avec mon Caramel Liquide fait maison, nous nous sommes régalés 😀 .

Maintenant, c’est à vous de jouer.

Je ne peux pas vous dire sur quel site, j’ai trouvé cette merveille.

Car, je l’avais bien avant de créer Une Petite Faim.

Donc, ça commence à dater 😀 .

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • Caramel Liquide.
  • 1L. De Lait Entier.
  • 1 Gousse De Vanille.
  • 5 Jaunes D’Œufs.
  • 3 Œufs.
  • 150g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Fendre la gousse de vanille en 2.

La gratter et récupérer les graines.

Versez le tout dans une casserole.

Ajoutez le lait.

Portez à ébullition.

Après, baissez légèrement le feu, pour que le lait ne déborde pas.

Laissez le bouillir tout doucement en remuant de temps en temps.

Il faut, qu’il réduise d’un bon tiers.

Comptez bien 45min.

Versez du Caramel Liquide, dans le fond du moule.

Juste assez, pour napper toute la surface.

Préchauffez le four th.4 ( 120° ).

Prendre un plat à gratin.

Le mettre au four avec de l’eau bouillante pour faire un bain-marie.

Dès que le lait à réduit, ôter la gousse de vanille.

Ajoutez le sucre.

Mélangez, jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis retirez du feu.

Dans un cul de poule, battre les œufs entiers et les jaunes en omelette.

Tout en fouettant, incorporez peu à peu le lait.

Transvasez la préparation dans le moule à travers un chinois.

Pour enlever, les impuretés.

Enfournez environ 1h. / 1h30min.

La surface de la crème doit être dorer.

Éteindre le four.

Laissez refroidir la crème, 1h., à l’intérieur.

Réservez la nuit au réfrigérateur.

A l’aide d’une pointe de couteau, décollez les bords du moule.

Le retourner, sur un plat de service.

C’est prêt.

Régalez vous 😉 …

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