Coucou mes gourmands.
Pour ce week end, j’avais une folle envie de crêpes.
J’avais déjà réalisé celle de Cyril Lignac, alors pourquoi pas un autre chef.
Cette fois, c’est celle de monsieur Pierre Hermé.
Une valeur sûre, pour se régaler.
Évidemment elles étaient délicieuses, sucrées comme j’aime, avec cette touche de rhum.
Enfin un petit régal ces crêpes.
Avec une bonne confiture, une Sauce Au Chocolat, du sucre ou tout simplement nature, on a tout ce qu’il faut pour faire plaisir à nos papilles.
Le bonus un bon petit blender et le tour est joué.
Je la fait toujours la veille, elle a tout le temps pour se reposer et développer ses arômes.
Vous aurez une douzaine de crêpes, tout dépend de la taille 😉 .
Recette Inspirée De : Encore un gâteau.
Bonne journée à tous…
|
Préparation :
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre sur feu doux.
Laissez refroidir.
Fendre la gousse de vanille en 2.
La gratter et récupérer les graines.
Versez les dans le blender.
Ajoutez le lait, l’eau, les œufs, le sucre, le sel et le rhum et le beurre refroidit.
Faîtes tourner quelques min. le blender.
Raclez les bords, de farine collé.
Continuez quelques tours.
Passez la préparation à travers un tamis, pour enlever les grumeaux.
Voilà, la pâte à crêpes est presque prête.
Réservez minimum 1h., au réfrigérateur.
Je l’ai faîte la veille.
Le lendemain…
Dans un petit ramequin, versez de l’huile.
Trempez un morceau de papier absorbant dedans.
Faire chauffer sur feu vif, la poêle.
Passez le papier absorbant huilé, dessus.
Une fois bien chaude, versez une petite louche de pâte.
Faîtes un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
Laissez cuire, jusqu’à ce que les bords se colore en roux clair.
Vous pouvez la retourner.
Laissez de nouveau cuire une petite min.
La déposer doucement sur une assiette.
Répétez, jusqu’à épuisement de la pâte.
Servir avec une Sauce Au Chocolat, chantilly, etc..
Faîtes vous plaisir.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Délicieuses tes crêpes je me régale
Bon domanche
dimanche c’est mieux…
Je crois que les crêpes, on les aime quel que soit le chef ! Pour moi le chef c’était ma mère et la joyeuse tablée de la chandeleur
Elles ont une belle couleur dorée appétissante celles de Mr Hermé, il a ici une bonne élève !
Trop bon les crêpes de Pierre herme j’adore se chef
Bonne journée
Bisous
jolies crêpes mais une chose que je ne sais plus manger
excellent après-midi bisous
Coucou.
Ca fait longtemps que je n’ai pas fait de crêpes !! Tu me donnes bien envie 🙂
Bon dimanche à toi. Bisous
coucou Amélie, je te comprend c’est tellement bon 😀 bisous
coucou guy, merci passe une belle semaine 😀 bisous
coucou Christelle, oui il nous régale à chaque fois 😀 bisous
coucou irisa, tout comme moi ma mère fait les meilleures crêpes du monde, merci beaucoup elles sont excellentes 😀 bisous
coucou delphine, et oui hihihi , c’est toujours le dimanche qu’on se fait de bonnes crêpes pour se donner de la force pour commencer la semaine bisous ma belle
bravoooooooooo les crêpes ont adore toutes et tous , bonne soirée , bizouuuuuuuuuuuuu
coucou betty, merci à la maison aussi 😀 bisous
elles sont si belles j’en ai l’eau à la bouche
bonne soirée
De magnifiques et bien délicieuses crêpes, bravo
merci ma Soulef 😀 bisous
merci corinnette, elles se mangent sans faim 😀 bisous
un pur délice!!
Quanto mi piacciono, ne sono golosissima!!!!
impossible pour moi de résister à de délicieuses crêpes !!!
bizzzoooo
Rhooo, moi aussi j’ai des envies de crêpes, je me régalerai avec les tiennes. Bisous
coucou, de quoi ce régaler avec ses superbe gourmandises! miam
bonne semaine bisous
ça fait bien envie ces crêpes !! bises
coucou Christalie, merci j’ai toujours envie de faire de bonnes crêpes 😀 bisous
Elles donnent envie grave tes crêpes, bisous
coucou josette, oh que oui un régal à chaque bouchées 😀 bisous
coucou Emmanuelle, je te comprends j’en ai envie très souvent envie 😀 bisous
coucou Yolande, tu es adorable 😀 bisous
merci speedy70, moi aussi j’adore les crêpes 😀 bisous
coucou luna, merci beaucoup 😀 bisous
merci zika, elles sont tellement rapide à faire et délicieuses que du bonheur ces crêpes 😀 bisous
oh les belles crêpes ! bises
coucou salima, merci beaucoup 😀 bisous
oh oui c’est tellement bon les crêpes et ceux de Pierre Herme sont une valeur sure
bisous Isabelle <3
Chq saison a sa gourmandise. Après les galettes, les crêpes, et les tiennes me font envie! Bisous
Ultra tentante !!!
Trop bon avec cette séduisante touche de rhum
Je fais la même recette que toi au blender pour toutes les crêpes sucrées et salées. Les tiennes sont superbes. Bonne journée
Hummm, elles sont parfaites, avec de bons produits, c’est le secret …
coucou Isabelle, merci tu as raison, il n’y a rien de meilleur 😀 bisous
coucou patissi-patatta, c’est tellement plus simple et rapide, merci je les adore 😀 bisous
coucou Béa, ça rajoute un petit peps que j’adore 😀 bisous
coucou Mauricette, oui on a qu’une envie c’est d’en attraper une 😀 bisous
coucou Val, je ne m’en lasse pas 😀 bisous
coucou ma Samar, dès que je vais vu la recette, j’ai voulu la tester de suite 😀 bisous ma belle
Oh comme elles sont belles avec ta signature chocolatée, j’adoreeeee ! bisous merci à toi
C’est toujours délicieux les crêpes, bien gourmandes les tiennes. Bises
Elles donnent envie ces belles crêpes ! Belle soirée, bisous
Une madeleine de Proust. La bonne odeur des crêpes en rentrant de l ecole.
coucou Jess, c’est vrai j’aime les crêpes depuis toujours 😀 bisous
coucou Karen, merci elle sont trop bonnes 😀 bisous
coucou Assia, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Mamounette, merci un peu plus de gourmandise avec ce chocolat 😀 bisous
Ce ne sont plus des crêpes, c’est de l’art…
Bonne idée la gousse de vanille..effectivement en laissant reposer toute la nuit la pâte est encore plus aérée !
Cc Isabelle, tu m’as donné envie d’en faire mais pour le moment avec ce diablotin de Sweety que je dois avoir à l’oeil en permanence ce n’est pas très facile de cuisiner et faire sauter des crêpes 😉 !!! Bisous
coucou josy, le petit diablotin de Sweety tout mignon, c’est du travail ces petites boules de poils, mais trop craquant 😀 bisous
merci beaucoup Rolland, je laisse toujours reposer, c’est meilleur 😀 à bientôt
coucou Bonheur du Jour, c’est gentil mais ça ne reste que des crêpes, j’adore mettre du chocolat fondant dessus , plus gourmand 😀 bisous
Elles sont juste sublimes tes crêpes! j’adore!
Belle journée bisous
merci La popote de PB, j’ai une du mal à en laisser à mon homme 😀 bisous
Elles sont magnifiques tes crêpes et me donnent bien envie! bisous
coucou rachida, fais les elles sont simples et délicieuses 😀 bisous
C’est une de nos recettes préférées à la maison. J’aime aussi beaucoup celle du chef Etchebest. Hier, j’ai régalé mes gourmands avec une de tes recettes
Bisous
Elles sont juste parfaites ces crêpes.
Bonne soirée.
coucou Mam’s, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Isabelle, je vais l’essayer celle là aussi 😀 bisous
Je te souhaite un très bon dimanche !
Bisous de nous deux !
coucou choupette passez un beau dimanche tout les 2 😀 bisous
Coucou, ces crêpes ont l’air trop bonnes ! Tu es parfaitement dans le thème avec l’approche de la chandeleur en plus, bisous
coucou Not parisienne, merci j’en ai fait d’autres pour demain, c’est toujours un plaisir de déguster de bonnes crêpes 😀 bisous
J’ai déjà testé cette recette, c’est un délice !! Belle fin de semaine, bisous
coucou Karen, je suis bien d’accord avec toi 😀 bisous
On se régale à coup sûr avec des crêpes ! Et une recette de chef ne peut être qu’une réussite ! Bisous
coucou Laurence, tu as parfaitement raison, une valeur sûre 😀 bisous
les crêpes dans ma région se font régulièrement mais les tiennes sont magnifiques !
bises
coucou ANNICK, hélas je n’en fais pas assez souvent, mais j’adore ça 😀 bisous
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Elles sont bien appétissantes les crêpes de Pierre Hermé ! Bisous.
merci Sylvie et Marc 😀 bisous
coucou kekeli, passe un beau week end 😀 bisous
Hum les délicieuses crêpes que voilà 🙂
A bientôt.
coucou papillonmyosotis, merci je les adore 😀 bisous