Friandises

Crêpes De Pierre Hermé

Coucou mes gourmands.

Pour ce week end, j’avais une folle envie de crêpes.

J’avais déjà réalisé celle de Cyril Lignac, alors pourquoi pas un autre chef.

Cette fois, c’est celle de monsieur Pierre Hermé.

Une valeur sûre, pour se régaler.

Évidemment elles étaient délicieuses, sucrées comme j’aime, avec cette touche de rhum.

Enfin un petit régal ces crêpes.

Avec une bonne confiture, une Sauce Au Chocolat, du sucre ou tout simplement nature, on a tout ce qu’il faut pour faire plaisir à nos papilles.

Le bonus un bon petit blender et le tour est joué.

Je la fait toujours la veille, elle a tout le temps pour se reposer et développer ses arômes.

Vous aurez une douzaine de crêpes, tout dépend de la taille 😉 .

Recette Inspirée De : Encore un gâteau.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 500g De Lait Entier.
  • 200g De Farine.
  • 60g D’Eau.
  • 50g De Sucre En Poudre.
  • 30g De Rhum Ambré.
  • 20g De Beurre.
  • 4 Œufs.
  • 3g De Sel.
  • 1 Gousse De Vanille.

Préparation :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre sur feu doux.

Laissez refroidir.

Fendre la gousse de vanille en 2.

La gratter et récupérer les graines.

Versez les dans le blender.

Ajoutez le lait, l’eau, les œufs, le sucre, le sel et le rhum et le beurre refroidit.

Faîtes tourner quelques min. le blender.

Raclez les bords, de farine collé.

Continuez quelques tours.

Passez la préparation à travers un tamis, pour enlever les grumeaux.

Voilà, la pâte à crêpes est presque prête.

Réservez minimum 1h., au réfrigérateur.

Je l’ai faîte la veille.

Le lendemain…

Dans un petit ramequin, versez de l’huile.

Trempez un morceau de papier absorbant dedans.

Faire chauffer sur feu vif, la poêle.

Passez le papier absorbant huilé, dessus.

Une fois bien chaude, versez une petite louche de pâte.

Faîtes un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.

Laissez cuire, jusqu’à ce que les bords se colore en roux clair.

Vous pouvez la retourner.

Laissez de nouveau cuire une petite min.

La déposer doucement sur une assiette.

Répétez, jusqu’à épuisement de la pâte.

Servir avec une Sauce Au Chocolat, chantilly, etc..

Faîtes vous plaisir.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

83 commentaires

  1. Je crois que les crêpes, on les aime quel que soit le chef ! Pour moi le chef c’était ma mère et la joyeuse tablée de la chandeleur
    Elles ont une belle couleur dorée appétissante celles de Mr Hermé, il a ici une bonne élève !

  2. coucou delphine, et oui hihihi , c’est toujours le dimanche qu’on se fait de bonnes crêpes pour se donner de la force pour commencer la semaine bisous ma belle

  3. Oh comme elles sont belles avec ta signature chocolatée, j’adoreeeee ! bisous merci à toi

  4. Cc Isabelle, tu m’as donné envie d’en faire mais pour le moment avec ce diablotin de Sweety que je dois avoir à l’oeil en permanence ce n’est pas très facile de cuisiner et faire sauter des crêpes 😉 !!! Bisous

  5. coucou Bonheur du Jour, c’est gentil mais ça ne reste que des crêpes, j’adore mettre du chocolat fondant dessus , plus gourmand 😀 bisous

  6. C’est une de nos recettes préférées à la maison. J’aime aussi beaucoup celle du chef Etchebest. Hier, j’ai régalé mes gourmands avec une de tes recettes
    Bisous

  7. coucou Not parisienne, merci j’en ai fait d’autres pour demain, c’est toujours un plaisir de déguster de bonnes crêpes 😀 bisous

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