Entrées

Cromesquis De Camembert

Coucou mes gourmands.

C’est en regardant l’émission ” Norbert Commis D’Office ”, que j’ai connus cette recette.

Pour ceux qui ne connaissent pas Norbert Tarayre, c’est un cuisinier connu.

C’est grâce à l’émission Top Chef.

Dans son émission, il expliquait à un jeune homme, comment cuisiner du camembert.

Quand, avec mon mari, on a vu cette recette, on a absolument voulu la réaliser.

A servir en entrée avec une salade.

Un accompagnement ou même en apéritif, c’est vous qui voyez 😉 .

Une dernière chose, mes gourmands, poivrez le camembert avant de les paner.

Il faut bien le relever.

C’était excellent 😀 .

Le côté pratique, vous pouvez les préparer la veille, pour vous avancez dans vos recettes.

Vous aurez environ 11 cromesquis.

Recette Inspirée De : Norbert Commis D’Office.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 1 Camembert.
  • Farine.
  • 1 Œuf / 2 ( Selon La Grosseur ).
  • Sel.
  • Poivre.
  • 1c.c De Chapelure Fine.
  • 2 Tranches De Pain De Mie.
  • Huile De Tournesol.
  • Préparation :

A l’aide d’un couteau, enlevez toute la croûte du camembert.

Le réserver au réfrigérateur.

Disposez les croûtes sur les 2 tranches de pain de mie.

Préchauffez le four th.4 / 5 ( 130° ).

Enfournez environ 30min., pour sécher le pain de mie.

Si vous avez un four à chaleur tournante, c’est encore mieux.

Laissez refroidir.

Les mixer pour obtenir une chapelure, la plus fine possible.

Ajoutez l’autre chapelure, pour adoucir le goût.

Coupez des morceaux de camembert, environ 20g chacune pour un accompagnement.

Je vous conseille, 10g pour un apéritif ( attention, ça cale vite l’estomac ).

Les rouler dans la paume de la main.

Réservez dans un plat.

Prendre 3 assiettes creuse.

Dans la première, la farine.

Dans la deuxième, l’œuf battu, salez et poivrer légèrement.

Dans la troisième, la chapelure.

Pour panner les futurs cromesquis, il suffit de faire :

farine – l’œuf battu – chapelure, puis de nouveau, farine – l’œuf battu – chapelure.

Les déposer dans une assiette.

Dans une casserole, ou friteuse, versez l’huile de tournesol.

La faire chauffer environ à 160°, pas plus, sinon si elle est trop chaude, ils vont éclater.

C’est arriver à ma deuxième fournée 🙁 .

Pour savoir si votre huile est prête, jetez une boulette de mie de pain dans la casserole.

Dès qu’elle commence à frire, c’est prêt pour la cuisson.

Déposez délicatement à l’aide d’une écumoire en inox, les cromesquis.

Cuire environ 2min. / 3min.

Il faut qu’ils soient bien dorés.

Les servir sur un nid de salade.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

10 commentaires

  1. Les cromeskis doivent être passés d'abrd dans la farine, puis dans l'oeuf battu, dans la chapelure, à nouveau l'oeuf battu puis la chapelure. De cette façon-là, l'oeuf adhèrera mieux au cromeski

  2. Tes cromesquis de camembert sont excellents .croquants et crémeux , une belle harmonie .   Bravo pour cette belle réalisation.

    " magg kitchenette " en a fait sa recette coup de coeur cette semaine.

  3. coucou magg kitchenette , merci c’est adorable, les tiens sont superbes , à très bientôt pour de bonnes recettes 🙂

  4. Moi aussi j’ai vue la recette dans l’émission et trop envie de la gouter avec un magret de canard et des frites ,donc merci pour la recette je vais essayer sa se soir , et je pense rajouter à la chapelure quelque graine de sésame je tien au courant …. bon appétit

  5. Bonsoir Dumenil, merci pour votre petit mot, une bonne idée les graines de sésame dans la chapelure, hâte de savoir le résultat 😉 à bientôt

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