Friandises

Croquants Aux Amandes

Coucou mes gourmands.

Il est temps que je dépoussière un peu mon site.

Il y a de très belles recettes, que j’ai testé et elles méritent un petit coup de neuf.

Je pense que ces croquants font partit des premières recettes que j’ai réalisé.

Malheureusement, je ne me souviens plus d’où elle venait.

En tout cas, je remercie cette personne qui a partagé ces merveilleux croquants.

Ils sont savoureux, avec ce petit goût de fleur d’oranger.

C’est simple, dès qu’on en prend une tranche, on a du mal à s’arrêter.

Si vous aimez les biscuits secs, elle est vraiment faîtes pour vous.

Les débutants vont être aux anges, tellement rapide à réaliser, alors pourquoi s’en priver.

J’ai de la chance, en vous écrivant j’en déguste avec un bon café bien chaud.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 250g De Farine.
  • 200g De Sucre En Poudre.
  • 250g De Poudre D’Amandes.
  • 3 Œufs.
  • 100g D’Amandes.
  • 2c.s D’Eau De Fleur D’Oranger.
  • 1 Jaune D’Œuf ( Pour La Dorure ).
  • Préparation :

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Hachez grossièrement les amandes.

Réservez.

Dans un cul de poule, bien mélanger la farine et le sucre.

Incorporez la poudre d’amandes, les œufs, les amandes concassées et l’eau de fleur d’oranger.

Travaillez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Façonnez des petits pains allongés.

Les dorés au jaune d’œuf.

Les placer sur la plaque du four en veillant à bien les espacer, car ils grossissent légèrement à la cuisson.

Enfournez environ 40min., jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Les sortir du four.

Les découper en tranches en biais.

Les remettre au four quelques min. pour les sécher de chaque côtés.

Les conserver dans une boite en métal.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

58 commentaires

  1. Coucou,
    C’est bien de remettre en fraicheur les vieilles recettes, je fais souvent ça, ou bien en faisant de nouvelles photos, ou juste remettre l’article en ligne quand je me dis qu’il vaut la peine d’être revu. Tes croquants sont extra beaux, et surement trop bons.

  2. Coucou ma belle, je fais mon retour tout doucement sur vos blogs. On aime les croquants à la maison, les tiens sont a croquer. Bisous

  3. Sais-tu que c’est une spécialité de Sancerre dans le Berry, en plus du bon vin et du délicieux crottin de chèvre !?
    Ce sont des gourmandises bien appréciées aussi à la maison, même si moi non plus je n’en ai jamais préparés.
    Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane

  4. coucou Amour de cuisine, oui il y a des photos d’anciennes photos que je dois remettre à neuf et des recettes à rectifier avec le temps on s’en sort mieux 😀 bisous

  5. J’adore les croquants et de les voir ainsi en grand aussi beaux tu me fais plus que saliver. Si je pouvais je t’en prendrais de suite quelques uns ! merci isabelle ! gros bisous

  6. De temps à autre je fais pareil, donner une seconde chance à une recette, puis ces croquants sont toujours d’actualité et les bienvenus à l’heure du goûter, bisous

  7. Oh oui c’est difficile de ne pas en reprendre tellement ils sont bons ! J’en ai fait une fois maison mais la recette ne m’a pas satisfaite, il faudrait que je retente. Les tiens sont superbes ! Bisous

  8. Ce que c’est bon ces petites merveilles!! il faudrait aussi que je dépoussière certaines recettes sur mon blog, il faudrait que je m’y mette! tu m’as donné envie de revoir tout cela! belle soirée, bisous!

  9. Ça c’est le genre de biscuits qui se grignotent sans faim, j’adore!
    Je profite de ma visite pour te dire que je suis la marraine de l’édition 79 du foodista challenge, le thème est en ligne, si celui-ci peut t’inspirer…

  10. coucou Miss Douceur, tout à fait j’ai toujours du mal à m’arrêter, pour ton concours merci d’avoir pensé à moi, je vais jeter un oeil 😀 bisous

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