Plats

Croque Monsieur Au Chèvre, Crème à L’Échalote

Coucou mes gourmands.

Repas simple de ce week-end, mais tout de même délicieux.

L’avantage avec les croques, c’est qu’on varier les plaisir.

J’ai associé l’échalote au chèvre.

C’est un régal.

Pour les plus gourmands, vous pouvez en déguster 2, mais personnellement, un seul m’a largement suffit.

Vous aurez 6 beaux croques.

Recette Inspirée : Déclic Gourmand.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 12 Tranches De Pain De Mie.
  • 3 Tranches De Jambon Blanc.
  • 200g De Crème Fraîche Épaisse.
  • 150g De Gruyère Râpé.
  • 1 Belle Échalote.
  • ½ Bûche De Fromage De Chèvre.
  • Origan.
  • Poivre.
  • Sel.
  • Préparation :

Épluchez et émincez finement l’échalote.

La mettre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et le gruyère.

Salez et poivrez.

Bien mélanger.

Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

Tartinez 6 tranches de pain de mie.

Posez sur chacune ½ tranche de jambon.

Couchez une petite noisette de crème dessus.

N’oubliez pas, il faut en garder pour la surface.

Couchez sur le jambon le reste des tranches.

Les recouvrir généreusement de crème à l’échalote.

Coupez 6 belles parts de fromage de chèvre.

Les enfoncer dans la crème.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 30min. / 40min.

Il faut qu’ils soient bien dorés.

Servir chaud.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

54 commentaires

  1. Les croques c’est toujours une source sûre quand on est pas trop inspirée. Néanmoins, ta version est beaucoup plus originale et gourmande. Je me régalerais. Bisous

  2. coucou emilielelabodemaman, oui j’en fais souvent le dimanche soir, celui là fait partit des préférés à la maison 😀 bisous

  3. Oh la la, je valide le croque-monsieur, idéal pour les dîner vite faits, bien faits… Mais par contre, ce sera sans chèvre pour moi!!!!
    Belle fin de journée, Dine avec Sandrine

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