Coucou mes gourmands.
J’ai trouvé cette petite merveille, de nouveau sur la toile.
Des boules de Kiri, ce nom n’est pas très appétissant.
Donc, je les ai appelé ” croquettes ”, c’est plus sympa 😀 .
Les tailles ne dépend que de vous.
Je les ai réaliser avec ma cuillère à glace, comme sur la vidéo.
Ça nous a donné 7 belles croquettes 😉 .
La taille est équivalent à une balle de golf.
Donc, ça fait 2 par personnes, et la dernière, c’est mon homme qui la dévorait, le gourmand 😀 .
Le verdict de la family, c’est croquant à l’extérieur et crémeux à l’intérieur.
Je vais en refaire sans soucis, c’était excellent 😉 .
Une dernière chose, j’ai réaliser une double panure, pour éviter que le fromage sorte pendant la friture.
Recette Inspirée De : Chefclub.
Bonne journée à tous.
- Ingrédients :
- 12 Kiris.
- 120g De Jambon Blanc.
- Poivre.
- Sel.
- 2 Œufs.
- Farine.
- Chapelure.
- Huile De Tournesol.
Préparation :
Dans un cul de poule, déposez les Kiris.
Avec un ciseaux, faire des fines lamelles de jambon.
Les ajouter aux Kiris, avec 1 belle pincée de poivre.
Les mélanger à l’aide d’une fourchette.
Recouvrir une assiette de film alimentaire.
Déposez les ” croquettes ”, dessus.
Réservez au réfrigérateur.
Prendre 3 assiettes creuses.
Dans la première, la farine.
Dans la deuxième, les œufs battus.
Salez et poivrer légèrement.
Dans la troisième, la chapelure.
Prélevez une boule de pâte, à l’aide de la cuillère à glace.
La déposer dans la farine.
Après, dans les œufs battus.
Puis, dans la chapelure.
Aidez vous d’une fourchette.
Recommencez, farine – œufs battus – chapelure.
La modeler, afin d’obtenir une belle boule.
La déposer, sur l’assiette recouverte de film alimentaire.
Refaire avec le reste de la pâte.
Voilà, vous avez de belles croquettes, prête à cuire 😉 .
Dans une casserole, ou friteuse, versez l’huile de tournesol.
La faire chauffer environ à 160°, pas plus.
Sinon dans une casserole, jetez une boulette de mie de pain.
Dès qu’elle commence à frire, c’est prêt pour la cuisson.
Si l’huile est trop chaude, elles vont éclater 🙁 .
Donc, déposez délicatement à l’aide d’une écumoire en inox, les croquettes.
Cuire environ 6min. / 8min., selon la taille, évidemment.
Il faut qu’elles soient bien dorés.
Les servir sur un nid de salade, ou pour les plus gourmands, une poignée de frites.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Merci pour cette recette bien appétissante.
Je pense que je la testerai bientôt.
merci Laetitia Art, régale toi 😉 à bientôt 😀