Plats

Croquettes De Kiri

Coucou mes gourmands.

J’ai trouvé cette petite merveille, de nouveau sur la toile.

Des boules de Kiri, ce nom n’est pas très appétissant.

Donc, je les ai appelé ” croquettes ”, c’est plus sympa 😀 .

Les tailles ne dépend que de vous.

Je les ai réaliser avec ma cuillère à glace, comme sur la vidéo.

Ça nous a donné 7 belles croquettes 😉 .

La taille est équivalent à une balle de golf.

Donc, ça fait 2 par personnes, et la dernière, c’est mon homme qui la dévorait, le gourmand 😀 .

Le verdict de la family, c’est croquant à l’extérieur et crémeux à l’intérieur.

Je vais en refaire sans soucis, c’était excellent 😉 .

Une dernière chose, j’ai réaliser une double panure, pour éviter que le fromage sorte pendant la friture.

Recette Inspirée De : Chefclub.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 12 Kiris.
  • 120g De Jambon Blanc.
  • Poivre.
  • Sel.
  • 2 Œufs.
  • Farine.
  • Chapelure.
  • Huile De Tournesol.

Préparation :

Dans un cul de poule, déposez les Kiris.

Avec un ciseaux, faire des fines lamelles de jambon.

Les ajouter aux Kiris, avec 1 belle pincée de poivre.

Les mélanger à l’aide d’une fourchette.

Recouvrir une assiette de film alimentaire.

Déposez les ” croquettes ”, dessus.

Réservez au réfrigérateur.

Prendre 3 assiettes creuses.

Dans la première, la farine.

Dans la deuxième, les œufs battus.

Salez et poivrer légèrement.

Dans la troisième, la chapelure.

Prélevez une boule de pâte, à l’aide de la cuillère à glace.

La déposer dans la farine.

Après, dans les œufs battus.

Puis, dans la chapelure.

Aidez vous d’une fourchette.

Recommencez, farine – œufs battus – chapelure.

La modeler, afin d’obtenir une belle boule.

La déposer, sur l’assiette recouverte de film alimentaire.

Refaire avec le reste de la pâte.

Voilà, vous avez de belles croquettes, prête à cuire 😉 .

Dans une casserole, ou friteuse, versez l’huile de tournesol.

La faire chauffer environ à 160°, pas plus.

Sinon dans une casserole, jetez une boulette de mie de pain.

Dès qu’elle commence à frire, c’est prêt pour la cuisson.

Si l’huile est trop chaude, elles vont éclater 🙁 .

Donc, déposez délicatement à l’aide d’une écumoire en inox, les croquettes.

Cuire environ 6min. / 8min., selon la taille, évidemment.

Il faut qu’elles soient bien dorés.

Les servir sur un nid de salade, ou pour les plus gourmands, une poignée de frites.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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