Coucou mes gourmands.
Je suis une fan des fromages de chèvre, sur toutes ses formes 😀 .
Ces crottins de chèvre panés, sont fondants et croustillants à la fois.
Un pur moment, délicieusement gourmand.
Cette recette est hyper simple.
Généralement, elle se sert en entrée, mais on la dégusté en plat de résistance.
Les servir chaud, sur un lit de salade verte.
Voilà comment faire un bon petit repas 😉 .
Une dernière chose, j’ai réalisé une double panure, pour éviter que le fromage sorte pendant la friture.
Vous aurez 4 beaux crottins de chèvre panés.
Recette Inspirée De : Toque De Choc.
Bonne journée à tous.
- Ingrédients :
- 4 Crottins De Chèvre.
- 2 Œufs.
- 70g De Chapelure.
- 30g De Cerneaux De Noix.
- 1 Belle Pincée De Poivre.
- 1 Belle Pincée De Sel.
- Farine.
- Huile De Tournesol.
- Préparation :
Mixez finement les cerneaux de noix.
Prendre 3 assiettes creuses.
Dans la première, la farine.
Dans la deuxième, les œufs battus.
Salez et poivrer légèrement.
Dans la troisième, la chapelure et la poudre de noix.
Prenez le premier crottin.
Le déposer dans la farine.
Après, dans les œufs battus.
Puis, dans la chapelure / noix.
Aidez vous d’une fourchette.
Recommencez, farine – œufs battus – chapelure / noix.
Le déposer, sur une assiette.
Continuez avec les 3 autres.
Dans une casserole, ou friteuse, versez l’huile.
La faire chauffer environ à 160°, pas plus.
Sinon dans une casserole, jetez une boulette de mie de pain.
Dès qu’elle commence à frire, c’est prêt pour la cuisson.
Si l’huile est trop chaude, ils vont éclater 🙁 .
Donc, déposez délicatement les crottins, à l’aide d’une écumoire en inox.
Faire frire, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Les servir bien chaud, sur un nid de salade, avec une poignée de croûtons de pains.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
un délice que je ne fais pas souvent mais que j’adore!
bonne journée
Parfaits et appétissants, voilà une assiette qui donne faim, surtout à cette heure-ci 😉
Moi j’aime bien aussi les déguster avec de fines tranches à l’italienne de jambon cru !
Parti un peu vite…
Agréable journée. Bizh
Je salive devant ta photo, et à cette heure-ci c’est juste terrible !! Bonne journée, bisous
coucou thithoad, c’est une bonne recette, je l’adore 😀 bisous
merci Viviane, bonne idée avec de fines de jambon cru, ça doit être excellent 😀 bisous
bonne journée à toi aussi Viviane 😉
c’est adorable Emmanuelle, merci et bonne journée 😀 bisous
parfait pour un repas du soir
c’est trop top
bises
Ta recette me plait beaucoup ! Je note…bisous
Comme toi je uis une adepte du fromage de chèvre, c’est le seul que je peux manger et j’habite à côté de Chavignol alors je suis comblée,
bisous
Avec une bonne salade verte !bisous
Trop bon ! On en est fan à la maison ! Bonne journée bises
coucou corinnette, oui avec notre salade, c’était un bon petit repas 😀 bisous
merci Marie/aggietlili, tiens moi au courant 😀 bisous
coucou Nadège, tu es une chanceuse, ils sont divins les crottins de Chavignol 😀 bisous
coucou Mauricette, oui tout simple avec des croutons de pains, un petit régal 😀 bisous
merci Lolo, à la maison aussi 😀 bisous
Miam miam, je suis une fan de fromage et le chèvre pané j’adore ça, en salade c’est un pur délice! Merci pour la recette! bisous!
Mon péché mignon. Bises et bon dimanche
coucou Not parisienne, oui simple et délicieux 😀 bisous
merci Assia, tout comme moi 😀 bisous
J’ADORE ce genre de recette ! Rien que de la regarder, j’ai envie de manger. 😉
J’avais fait une version avec du camembert pané et c’est sympa comme tout aussi : https://tangerinezest.com/camembert-pane/
A bientôt…
coucou Léa, toutes sortes de fromages panés, j’adore 😀 bisous
Bonjour !
Miam ça donne envie.
Pensez-vous que l’on puisse les cuire au four ?
coucou Morgane, je pense que oui, testez et tenez moi au courant 😀 bisous