Coucou mes gourmands.
Avis à ceux qui ne sont pas des chocolats addict, passez votre chemin, car là il y a la dose 😉 .
Pour les autres, attendez vous à découvrir une délicieuse, une délectable recette.
Le côté croustillant praliné, avec la mousse ganache au chocolat qui enferme de délicieuses framboises fraîches.
Vous n’allez pas pouvoir y résister très longtemps 😀 .
J’ai utilisé mon Praliné Noisettes, je l’adore.
C’est une recette relativement simple et surtout pas de four allumé.
Vous aurez 8 croustillants Chocolat & Framboises.
Vous pouvez les faire en avance, les congeler et les sortir 3h. / 4h., pour qu’ils se décongèlent tranquillement.
Recette Inspirée De : La Cuisine De Bernard.
Bonne journée à tous.
- Moule :
- 8 Cercles à Pâtisserie ( 8cm. De Diamètre ).
- Ingrédients :
- 250g De Framboises Fraîches.
- Cacao Amer En Poudre ( Déco ).
- Praliné Croustillant :
- 400g De Praliné Noisettes.
- 160g De Chocolat Au Lait.
- 60g De Beurre.
- 100g De Crêpes Dentelles Gavottes.
- Mousse Ganache Au Chocolat :
- 500g De Crème Fraîche Liquide Entière.
- 15g De Sucre Glace.
- 300g De Chocolat Noir.
- Préparation :
Beurrez et chemisez l’intérieur des cercles, de papier sulfurisé.
Les poser sur une plaque qui est aussi recouverte de papier sulfurisé.
Il faut qu’elle puisse rentrer dans votre réfrigérateur 😉 .
- Praliné Croustillant :
Disposer les crêpes gavottes, dans un sac de congélation zippé.
Écrasez-les, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Réservez.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux et le beurre.
Afin, de faire une cuisson au bain-marie.
Une fois fondu, ajoutez le pralin.
Finir avec les miettes de gavottes.
Bien mélanger.
Déposez l’équivalent de 2c.s de praliné croustillant, au fond de chaque cercles.
Bien lisser la surface.
Réservez environ 1h. / 2h., au réfrigérateur, le temps que le croustillant se fige.
- Mousse Ganache Au Chocolat :
Versez la crème fraîche liquide entière, dans un cul de poule.
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.
Une fois fondu, laissez tiédir à température ambiante.
Sortir la crème et le cul de poule, du réfrigérateur.
Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique, en versant en pluie le sucre glace.
Il faut avoir une belle chantilly.
Ajoutez le chocolat fondu.
Continuez à fouetter, juste assez pour avoir une chantilly chocolat, bien homogène.
- Finition :
Sortez les cercles du réfrigérateur.
Déposez sur le pralin une grosse c.s de mousse ganache chocolat.
Couchez 7 / 8 framboises, sans toucher les bords.
Les recouvrir de mousse.
Lissez la surface, à l’aide d’une spatule.
Faîtes de même, avec le reste des cercles.
Réservez au réfrigérateur, minimum 3h.
Le temps que la mousse prenne.
Sinon réservez au congélateur, puis 3h. / 4h. au réfrigérateur, avant de les servir.
Sortez les du réfrigérateur.
Passez rapidement un coup de sèche cheveux, autour de chaque cercles.
Démoulez délicatement, vers le haut.
Remettez les, au réfrigérateur, une petite demi-heure.
Saupoudrez les de cacao amer.
Décorez comme vous le désirez.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Tes petits cakes me plaisent beaucoup !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
je salive devant tes croustillants…
la gourmande que je suis se régalerai.. c’est sûr..
C’est une tuerie ce que tu nous proposes
Belle journée
Le mariage chocolat et noisette est une valeur sûre. Bises
Allez hop, dans mes favoris, ils sont magnifiques. Bisous
Un excellent dessert à mettre sur la table des gourmands.
Il est magnifique ce gâteau et avec la gourmandise du chocolat et l’acidulé de la framboise, au top! bravo!
Même si je ne suis pas très chocolat, je craque
Tout simplement irrésistible!
une vrai tuerie !!!!!! merci du partage ^_^
Une superbe association, je reste moi, bisou
qu’est ça m’a l’air gourmand, yumiiiiiiiiiiiiii
Oh c’est absolument époustouflant.
Et la découpe tellement gourmande.
Comment pourrait-on y résister ?
Je te souhaite un bon week-end. Bises
Yummyy,
Ce dessert donne bien envie ^-^
Bon weekend, bisou
J’en prends un svpl super gourmand !!!
Trop trop bon tes croustillants et le mariage chocolat framboise, j’adore !!!! Merci pour la recette.
Rhooooo, j’en veux !! Bisous
sers toi Emmanuelle 😀 bisous
merci Nosrecettesfaciles, c’est un beau mariage 😀 bisous
va si Lau en cuisine et régale toi 😀 bisous
merci Cuisine test, à toi aussi, bon week end 😀 bisous
coucou kekeli, merci à toi aussi 😀 bisous
c’est adorable Plume & Prose, perso je ne peux pas 😀 bisous
merci Amour de cuisine, oui excellent 😀 bisous
super zika, bienvenue 😀 bisous
merci beaucoup Alaro Vallca 😀 bisous
c’est adorable Isabelle 😀 bisous
merci cook paradise 😀 bisous
joli compliment La popote de PB 😀 bisous
il a fait fureur je l’adore cette recette 😀 bisous
coucou Val, tu me tiens au courant 😀 bisous
totalement Assia 😀 bisous
tu es trop gentil delphine 😀 bisous
ccoucou Yolande, alors on est 2 😀 bisous
merxi kekeli, à toi aussi un bon week end 😀 bisous
ohlala ca donne envie ces croustillants j’adore
bisous
Miammm!!! une recette dans mes favoris .
Bon dimanche
On salive devant les photos ! Quel délicieux dessert ! Bisous
Ca doit etre un vrai délice !
Ohlala , une pure tentation cette photo!
Bizz
Humm quelle gourmandise, chocolat framboise tout ce qu’il faut pour passer un bon moment de dégustation.
Une tuerie ce gâteau ,la framboise et le chocolat humm trop bon .
cette mousse me fait très envie
bisous
merci Catalina, très gourmande, je l’adore 😀 bisous
merci rachida, un très beau mariage de saveurs 😀 bisous
coucou Miss Douceur, effectivement on a passé un bon moment 😀 bisous
coucou Ponpon, c’est fait pour 😀 bisous
oui jess, je confirme 😀 bisous
merci infiniment josy 😀 bisous
coucou mauricette, trop contente que ça te plaise 😀 bisous
tu es adorable samar 😀 bisous
Une invitation à la gourmandise…
Bon après-midi
Bisous
tout ce que j’aime, bonne soirée vanni 😀 bisous
Affolant de gourmandise ! Tu es une véritable tentatrice avec ce dessert ! Rhoooo ! Bisous
merci Chrystel, oui j’avoue la tentation est la plus forte 😀 bisous
wouah quelle merveille
bises
ps je ne reçois plus tes annonces d’articles
merci corinnette, pour les annonces on va réparer au plus vite 😀 bisous