Friandises

Crusty Carambars & Chamallow Cake

Coucou mes gourmands.

Je vous présente une bombe calorique et oui on va manger des bonbons.

Ça fait très longtemps que je l’ai mise sur le blog, je crois que c’était en 2016, ça remonte à loin.

Bref, elle avait besoin de revenir dans la lumière, car c’est vraiment un pur moment de bonheur pour nos papilles.

Je vous l’accorde si vous faites un régime, il vaut mieux que vous passiez votre chemin.

De temps en temps j’aime revenir à ces friandises sucrées, même si avec l’âge je fais plus attention, mais là j’avais vraiment envie de dévorer ces petits trésors.

Des carambars, des guimauves, du beurre et surtout du riz soufflé, on fait fondre le tout et c’est tout.

Simple et surtout très très régressif, à la première bouchée vous serez sous le charme.

J’adore le côté croustillant et le goût du carambar que j’aime depuis toute petite.

Une dernière chose, je vous conseille de faire de tout petits cubes comme moi, ainsi vous pouvez en manger une petite poignée sinon ça risque de vite vous écœurer, bah oui ça reste quand même des bonbons.

Une chance ils se gardent bien quelques jours au réfrigérateur, sauf si vous avez un gourmand comme le mien qui les adore aussi hihihi .

Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #111 qui a pour thème recettes craquantes & croustillantes choisi par la marraine de cette nouvelle édition : Catalina du Blog de Cata.

recettes craquantes & croustillantes

Ce jeu a été crée par le Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman, donc la page FB se trouve ici.

La liste des participant(e)s :
Hélène du blog Keskonmangemaman? .
Michelle du blog Plaisirs de la maison .
Patricia de Karibo Sakafo .
Michèle de Croquant Fondant Gourmand .
Vanessa du blog La popote de petit_bohnium .
Irisa du blog Cuisine et Couleurs .
Martine de Un grain de sel et gourmandises .
Annyvonne du blog Les délices de Thithoad .
Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA .
Christelle du blog La cuisine de Poupoule .
Coco du blog Cuisine en folie
Zika du blog Cusine Bônoise de Zika .
Alicia du blog Bal des saveurs .
Ewa du blog Les Horizons d’Ewa .
Lina du blog Chaud Patate .
Isabelle du blog Une Petite Faim .
Florence du blog Flo en cuisine .
Viviane du blog Quoi qu’on mange ? .
Christine du blog Pause nature .
Nessa du log Baking with Nessa .
Delphine du blog Oh la gourmande .
Martine du blog Kilomètre-0.
Catalina de Le Blog de Cata .

Recette Inspirée De : Miammamancuisine.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 200g De Chamallow.
  • 40g De Carambars ( Environ 320g ).
  • 130g De Riz Soufflé Nature / Chocolat.
  • 150g De Beurre.
  • Préparation :

Chemisez l’intérieur du moule de papier sulfurisé.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu moyen.

Coupez en petits morceaux les carambars, les chamallow s’ils sont gros, le beurre coupé en cubes.

Les mettre dans un grand cul-de-poule.

Dès que l’eau commence à bouillir, posez le cul-de-poule dessus.

On va faire une cuisson au bain-marie.

Mélangez, au début c’est assez dur mais petit à petit tout ce petit monde va fondre.

Il ne faut aucun morceau de chamallow, de carambars.

Donc hors du feu, ajoutez le riz soufflé.

Enrobez chaque grain de cette crème.

Je n’ai mis que 130g de riz, la recette de base il y en a 200g mais pour moi ça suffisait, à vous de voir mes gourmands 😉 .

Transvasez la préparation dans le moule.

Tassez au maximum mais doucement n’écrasez pas le riz.

Réservez toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, démoulez et coupez en petits cubes.

Ils se conservent plusieurs jours au réfrigérateur.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

84 commentaires

  1. Une vraie gourmandise tes crusty ….je ne connaissais pas du tout.
    Pour info, je me suis inscrite au jeu. Si tu peux me rajouter à la place d’anonyme :DDD
    Bisous

  2. coucou Martine, ça fait longtemps que je les ai fait et c’est toujours aussi bon , ok je le fais maintenant 😀 bisous

  3. Coucou Isabelle! Une vraie bombe remplie de gourmandise (On ne va pas compter les calories hein). Tu fais toujours des choses extras, une vraie source d’inspiration. Grosses bises, ~Nessa

  4. Rolala, la gourmande ! C’est vrai que ça doit être un délice !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  5. coucou Nessa, oui il ne faut mieux pas compter les calories hihihi tu es adorable tout comme chez toi que de belles recettes 😀 bisous

  6. Coucou, je ne suis pas très bonbons mais ce genre de sucrerie oui ça passe tout seul! Si on prend juste un petit carré c’est presque raisonnable non? Bisous!

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