*A Propos De...

Cuisson Des Oeufs

Œufs De Poule :

Cuisson à La Coque :

œuf à la coque sur fond blanc

Les sortir 1h. à l’avance du réfrigérateur.

Pour savoir le volume d’eau, les déposer dans la casserole et verser de l’eau pour les recouvrir.

Les retirer de la casserole.

Puis faire chauffer l’eau avec un peu de vinaigre.

Lorsque l’eau commence à bouillir, déposer les œufs délicatement à l’aide d’une c.s.

Compter 3min. de cuisson, l’eau doit toujours être en ébullition.

Les sortir de l’eau à l’aide d’une passoire.

Les passer sous l’eau froide, pour arrêter la cuisson.

Couper le haut de l’oeuf à l’aide du dos d’une c.c.

L’assaisonner d’un peu de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Accompagner de mouillette de pain beurré.

 

Œuf Au Plat :

jJao.

 

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile.

Lorsqu’elle est bien chaude, casser délicatement l’oeuf.

Saler et poivre le blanc, pour ne pas faire de petits points dans le jaune.

Cuire 2min. à 3min.

Glisser délicatement l’oeuf au plat dans une assiette.

Servir aussitôt avec la garniture de votre choix.

 

Cuisson Mollet :

oeuf-mollet

Les sortir 1h. à l’avance du réfrigérateur.

Pour savoir le volume d’eau, les déposer dans la casserole et verser de l’eau pour les recouvrir.

Les retirer de la casserole.

Porter l’eau à ébullition.

Compter 6min. de cuisson, l’eau doit frémir.

Les sortir de l’eau à l’aide d’une passoire.

Les passer sous l’eau froide, pour arrêter la cuisson.

Les éplucher délicatement.

Se déguste chaud, tiède ou froid.

Se déguste avec une salade ou autre, à vous de choisir ;).

Cuisson Mollet Pané :

index

Faire la préparation précédente.

Les garder dans de l’eau froide.

Préparer 3 assiettes, farine, oeuf battu, chapelure.

Prendre l’oeuf mollet, le rouler dans la farine, puis dans l’oeuf battu et en dernier la chapelure.

Dans une poêle, faire chauffer 1 bon cm. d’huile.

Quand elle est bien chaude, y déposer l’oeuf mollet pané, puis le faire frire rapidement et

délicatement.

Les servir immédiatement avec la garniture de votre choix.

 

Cuisson Œuf Dur :

oeuf-dur2

Les sortir 1h. à l’avance du réfrigérateur.

Pour savoir le volume d’eau, les déposer dans la casserole et verser de l’eau pour les recouvrir.

Les retirer de la casserole.

Porter l’eau à ébullition.

Compter 8min voir 10min. de cuisson, pas plus sinon le blanc de l’oeuf sera caoutchouteux et le

jaune friable, l’eau doit frémir.

Les sortir de l’eau à l’aide d’une passoire.

Les passer sous l’eau froide, pour arrêter la cuisson.

Les éplucher délicatement.

Les déguster tel quel, avec une bonne mayonnaise maison, en salade, juste avec du sel ou autre, à

vous de choisir ;).

Idée prise chez Marmiton.

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