Desserts

Duo Glacé Vanille & Chocolat

Coucou mes gourmands.

Des fois en voyant des pubs je trouve la recette qu’il me fait envie.

La dernière fois, c’est grâce à une célèbre marque de glace, que j’ai réalisé mes Tacos Glacés Vanille & Chocolat.

Maintenant c’est une autre glace.

Un duo glacé vanille & chocolat, qui m’a complètement emballé.

Bien sur, je suis loin de l’idée de départ, mais franchement je me suis éclaté à la faire et niveau goût c’est un vrai bonheur.

J’ai repris mes vieilles recettes de ma Glace Vanille et la Glace Au Chocolat.

Elles sont trop bonnes.

J’aurai pu mettre des pépites de chocolat dans mes glaces mais je voulais autre chose.

Donc, il y aura 50g de noisettes concassées torréfiées, dans chacune.

Un peu de chocolat fondu sur la surface avec pépites de chocolat ou comme moi du grué.

Vous pouvez commencer par la vanille ou le chocolat, comme moi 😉 .

Sinon les savourer ensemble, un vrai régal.

Voilà, grâce à une pub tv, à la maison j’ai fait des heureux.

Pour le côté technique, prenez des pots en cartons, ainsi vous pourrez faire un beau duo de glace, je vous explique plus bas, la marche à suivre 😉 .

Cliquez sur les liens, pour avoir mes recettes.

Vous aurez 6 beaux pots bien remplis.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Pots à Glace En Carton.
  • Ingrédients :
  • Glace Vanille :
  • Cliquez Ici.
  • 50g De Noisettes Concassées Torréfiées.
  • Glace Au Chocolat :
  • Cliquez Ici : ( Sans les pépites de chocolat ).
  • 50g De Noisettes Concassées Torréfiées.
  • Garniture :
  • 20g De Chocolat Noir.
  • Quelques Pépites De Chocolats / Grué.
  • Préparation :

Il faut préparer les bases des glaces la veille.

Le lendemain…

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Versez les noisettes dessus.

Préchauffez le four, th. 5 ( 150° ).

Enfournez environ 10min. / 15min.

Mélangez toutes les 5min., à l’aide d’une cuillère en bois.

Vous allez sentir, une belle odeur de noisettes grillées.

Faîtes attention, à ne pas trop les faire cuire 😉 .

Laissez refroidir à température ambiante.

  • Pour La Glace Vanille :
  • Avec Sorbetière :

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Quand elle commence à prendre, mettez les noisettes concassées torréfiées.

Une fois terminé, la transvaser dans les pots à glace en carton.

Lissez bien la surface.

Réservez au congélateur environ 4h., le temps qu’elle soit bien prise.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement la crème dans le moule à glace.

Réserver au congélateur 1h.

La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.

Continuer toutes les heures, pendant 4h.

Elle deviendra aérienne et légère.

Quand elle commence à prendre, mettez les noisettes concassées torréfiées.

Bien mélanger.

Une fois terminé, la transvaser dans les pots à glace en carton.

Lissez bien la surface.

Réservez au congélateur environ 4h., le temps qu’elle soit bien prise.

Découpez les pots, à l’aide d’un couteau.

Puis séparez chaque glaces en 2.

Mettez une moitié dans chaque pots.

Laissez de nouveau au congélateur.

  • Pour La Glace Au Chocolat :
  • Avec Sorbetière :

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Quand elle commence à prendre, mettez les noisettes concassées torréfiées.

Une fois terminé, sortez les pots ou il y a les moitiés de vanille du congélateur.

Remplissez l’autre moitié de glace au chocolat.

Lissez bien la surface.

Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement la crème dans le moule à glace.

Réserver au congélateur 1h.

La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.

Continuer toutes les heures, pendant 4h.

Elle deviendra aérienne et légère.

Quand elle commence à prendre, mettez les noisettes concassées torréfiées.

Bien mélanger.

Une fois terminé, sortez les pots ou il y a les moitiés de vanille du congélateur.

Remplissez l’autre moitié de glace au chocolat.

Lissez bien la surface.

Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Le lendemain…

Faîtes fondre le chocolat.

Faîtes des stries du côté glace au chocolat et saupoudrez le côté vanille de pépites de chocolat ou de grué.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

56 commentaires

  1. Ce duo glacé fait vraiment très envie, quelle belle idée ! J’ai vu ton thème pour la prochaine bataille, merci pour ton invitation, je manque énormément de temps en ce moment mais si j’y arrive je te dirai mais je préfère ne pas m’inscrire. Belle fin de semaine bisous

  2. Moi je passe toujours les pubs lol. Par contre j’aime manger des glaces devant le film. Surtout quand elles sont aussi appétissante que la tienne

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