Coucou mes gourmands.
La période est propice aux abricots.
Ils étaient bien mûrs goûteux et légèrement acidulés.
Parfait pour un délicieux dessert.
Mon homme m’a demandé de chercher une bonne petite recette.
Donc, mon ami de toujours, google 😀 .
Je suis tombé sur le flan de Yumelise.
D’ailleurs, allez jeter un œil, sur son blog, il y a d’excellentes recettes.
Son flan était appétissant, mais je n’avais pas de poudre à crème impérial.
Donc, j’ai repris la base de mon Flan Pâtissier, que j’adore.
Alors, comme c’était des fruits frais, ils sont un peu fripés et ont dégagés un peu de jus.
Mais une nuit au réfrigérateur et voilà un bon dessert bien frais et gourmand.
Mon homme la dévoré, j’ai quand même réussi à prendre une photo, avant sa disparition 😀 .
Pour vous donné une idée, un flan hyper vanillé avec des abricots, le mélange des 2 est un vrai régal.
Maintenant, vous avez le choix, avec ou sans poudre à crème impérial et des abricots frais ou au sirop.
Le principal c’est de se régaler 😉 .
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule Carré ( 20cm. / 22cm. ).
- Ingrédients :
- 4 / 5 Abricots.
- 1c.s / 2c.s De Confiture D’Abricots.
- Garniture :
- 1L. De Lait Entier.
- 4 Œufs.
- 150g De Cassonade.
- 90g De Maïzena.
- 1 Sachet De Sucre Vanillé /8g De Sucre Vanillé Maison.
- 1 Gousse De Vanille.
- Préparation :
Beurrez et chemisez le moule de papier sulfurisé.
Passez les abricots sous l’eau.
Bien les essuyer.
Les couper en 2 en enlevant bien sur le noyau 😉 .
- Garniture :
Dans une casserole, versez le lait, la cassonade et le sucre vanillé.
Fendre la gousse de vanille en 2, la gratter et récupérez les graines.
Les verser dans le lait.
Portez à ébullition.
Hors du feu, déposez une assiette sur la casserole.
Laissez reposer environ 30min., le temps que la vanille s’infuse dans le lait.
Pendant ce temps…
Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette, à l’aide d’un fouet à main.
Ajoutez la maïzena.
Fouettez vivement, pour enlever le moindre grumeau.
Versez en plusieurs fois le lait, à l’aide d’une passoire, pour enlever la gousse.
Bien mélanger.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Transvasez la préparation dans le moule.
Posez les oreillons d’abricots, dessus.
Appuyez pour les enfouir légèrement dans la pâte.
Enfournez environ 50min.
Il faut qu’il soit bien doré.
Laissez refroidir à température ambiante.
Faîtes chauffer la confiture, quelques secondes au four à micro ondes.
Badigeonnez tout le flan, à l’aide d’un pinceau.
Pour avoir une bonne tenue, je le laisse toute la nuit au réfrigérateur.
Si vous êtes pressé, laissez au réfrigérateur minimum 4h.
Démoulez.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Ce flan est super gourmand. Bravo!
Un flan aux abricots bien tentant !!
Merci du partage
Bon après-midi
Bisous
Hum comme je suis fana de flan et d’abricot, je suis tentée par une belle part. Bises
Oh ce flan est si gourmand et en plus il a l’air absolument délicieux
Mmmh il est vraiment beau et appétissant ton flan!
une recette que j’aime beaucoup, yumiiiiiiiiiii.
Un pur délice ton flan, j’adore les abricots
Belle journée
Il est est gourmand ton flan avec tous ces abricots. Bonne journée, bisous
un bon dessert comme tu le proposes ne se refuse pas ! miammm !!!
Humm extra ton flan voilà qui doit être bon
Bonne journée
Bisous
j’adore le flan et j’aime les abricots
parfait
Comme j’aimerai un dessert comme le tiens.
c’est gentil Sylvie et Marc merci 😀 bisous
coucou vanni fais le, il est trop bon 😀 bisous
c’est clair Assia, il va te plaire 😀 bisous
tu es adorable Plume et Prose 😀 bisous
merci beaucoup Nat 😀 bisous
merci Amour de cuisine, tout comme moi 😀 bisous
coucou delphine, merci ma belle, gros bisous
merci Emmanuelle, j’ai mis la dose 😀 bisous
merci Yolande, c’est clair personne ne la refusé 😀 bisous
coucou La cuisine de Poupoule , il est trop bon 😀 bisous
merci Catalina, alors il te plaira 😀 bisous
c’est gentil papillonmyosotis 😀 bisous
un excellent dessert que j’aime beaucoup et en plus avec des abricots c’est le top . Bisous
Miammm, de quoi se régaler. Bisous
Voilà, un flan qui va plaire à mon mari
quel délicieux flan estival ! merci du partage ^_^
Les flans, c’est toujours un régal ! Comme toi j’aime y mettre des abricots, mais aussi d’autres fruits, ou encore des pépites de chocolat… On peut presque tout y mettre et ça reste onctueux et délicieux. Bisous Isabelle
Miam, un délice avec l’abricot. On va se régaler.
Un vrai délice ces flans. j’adore en faire et quand je le fait aux abricots, je saupoudre toujours le dessus avec de la poudre d’amande.. ça apporte un petit plus 🙂
Bon week-end
très bonne idée Natly, la prochaine fois, je testerai 😀 bisous
merci Lau en cuisine 😀 bisous
coucou Chrystel, c’est ça le bonheur avec les flans, on se régale à chaque fois 😀 bisous
merci beaucoup Alaro Vallca 😀 bisous
c’est super Isabelle, tiens moi au courant 😀 bisous
c’est clair Val 😀 bisous
merci rachida, frais ou au sirop on peux se régaler avec tout ce qu’on veux 😀 bisous