Flan Pâtissier

Coucou mes gourmands.

Beaucoup d’entre nous ont déjà dévorés ce petit dessert.

Il se mange si vite, qu’on est obligé d’en reprendre une deuxième part 😀 .

Je l’ai retrouvé par bonheur, dans mon vieux grimoire ( enfin mon ancien disque dur hihihi ).

C’est un flan avec une Pâte Feuilletée, avec son petit goût vanillé.

J’ai repris ma recette, il en faut la moitié, donc l’autre est partit au congélateur.

Si vous prenez une pâte du commerce, prenez une pure beurre, pour moi elles sont meilleures.

Mais vous pouvez également la réaliser avec une autre pâte sans problème.

Maintenant à vous de jouer 😉 .

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule Rond ( 20cm. ).
  • Garniture :
  • 1L. De Lait Entier.
  • 4 Œufs.
  • 150g De Cassonade.
  • 90g De Maïzena.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
  • 1 Gousse De Vanille.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Déposez la pâte à l’intérieur, bien appuyer sur les bords pour la coller au moule.

Réservez au réfrigérateur.

  • Garniture :

Dans une casserole, versez le lait, la cassonade et le Sucre Vanillé.

Fendre la gousse de vanille en 2, la gratter et récupérez les graines.

Les verser dans le lait.

Portez à ébullition.

Hors du feu, déposez une assiette sur la casserole.

Laissez reposer environ 30min., le temps que la vanille s’infuse dans le lait.

Pendant ce temps…

Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette, à l’aide d’un fouet à main.

Ajoutez la maïzena.

Fouettez vivement, pour enlever le moindre grumeau.

Versez en plusieurs fois le lait, à l’aide d’une passoire, pour enlever la gousse.

Bien mélanger.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Sortir la pâte du réfrigérateur.

Transvasez la préparation dans le moule.

Enfournez environ 50min.

Il faut qu’il soit bien doré.

Laissez refroidir avant de démouler.

Régalez vous 😉 …

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